2016-02-16 649 瀏覽
在銅鑼灣行下街,原本想與朋友食旁邊很黃的餐廳,但行到去,又覺得吾係好想食,所以去了旁邊依座大廈試試新餐廳。一入門口就覺得裝潢很舒服(因為我愛木的裝修),很有日本風情。我和朋友叫了2個中午套餐。想不過一個一百多少少的價錢可以有那麼多食品。沙律菜非常新鮮,旁邊的漬物有很入味的蘿白,其實本人不怎麼喜歡白蘿白,但這個白蘿白太入味,所以我全部食了。^^另外,個蒸蛋非常滑,很少餐廳可以有滑不溜口的蒸蛋。如果來這餐廳一定要試這個。到了主菜部分,首先壽司全部一定是用手握(本人真係幾反感用機整的壽司飯)。魚生非常新鮮,甜蝦很大,海膽沒有腥同臭味,證明餐廳選料嚴謹。另外有多款不同種類的魚生(雖然有很多款都不知道是什麼魚><),但食下去絶對鮮甜美味!!!本人最喜歡是這餐廳是用真山葵磨出來的wasabi,因為現在很多餐廳都是用粉或者現製的wasabi,原全不是wasabi真正的味道,令到每一次食日本料理的時候總帶點遺憾(對不起,本人真的很注重wasabi的味道)。現在在香港可以找到有一間餐廳用真山葵,真的令我歡喜若狂(笑)。我朋友就叫了魚生飯。看下去細細碗,但食下去都很飽。都一樣和壽司鮮甜美味
前菜
壽司拼盤
我朋友就叫了魚生飯。
魚生飯
看下去細細碗,但食下去都很飽。都一樣和壽司鮮甜美味。

最後,用這個價錢可以食到高質素的日本料理真的物超所值。下次再有機會一定會再次光臨。
(對不起,本人第一次食評,如果寫得不好,請多多見諒)
題外話/補充資料: 如果有多些日本特色飲品就好了 :P
2016-01-19
  • wasabi~~~~