2011-09-18 76 瀏覽
小時每逢經過香檳大廈都會快步閃開,生怕會有東西從高處墜下或是由門口彈出。人大了經歷也多之後,發覺其實包裝得越好,外表看來很道貌岸然,拆穿了其實也不無兩樣。今天就特意去看看這家‘四通八達’的冰室到底是何底蘊!環境在今天的角落來說可以差勁來形容,處於地庫且也是舊式樓宇,不要希望會有舒適空調。不過,這種草根食堂的感覺很特別。當我回想起40年前(張瑛送贈的鏡子我沒見到)沒有空調的 日子,他們是如何看待這一切呢?在過往有片瓦仔在頭頂可能已是賞心樂事,8層高樓是為摩天大廈而且也有兩部電梯,比起唐8樓簡直是天淵之別。好了,蕃茄魚蛋通粉送來:賣相確如其他食友所形容,與周圍環境十分匹配。但從我用湯匙一撈,用口一嘗後便知是與眾不同:沒有蕃茄膏那不自然的酸味,蕃茄的香味也得到保持。雖然你不會在其中找到一個原隻的蕃茄/大片茄肉,但整體來說,這告訴了我這是一碗真正的蕃茄湯通粉,不做作不標榜。通粉及魚蛋交足功課算合格,最最最出色還是那湯底。同場加映了奶醬多及咖啡,水平只是一般。醬料十足但多士如再多烤一會則更好!食畢,份量雖然少但我一個下午都會有飽肚的感覺。食物本身很不錯但始終環境會令一些人卻步。正如現今有很多人,
今天就特意去看看這家‘四通八達’的冰室到底是何底蘊!
門面照片
走廊坐位較黑暗
蓄茄魚蛋通粉

通粉及魚蛋交足功課算合格,最最最出色還是那湯底
奶醬多
食畢,份量雖然少但我一個下午都會有飽肚的感覺。食物本身很不錯但始終環境會令一些人卻步。正如現今有很多人,不願意到大排檔/沒空調的地方用餐。

可是,會否就正正要在這麼一個地方,誠可做出此水平的食物呢?

2011-09-17
門面照片