2024-04-06 20 瀏覽
朋友知道我喜歡食日本野, 就介紹了一間很有特色的日本居酒屋比我。一入到店舖,有個無面男坐了在店舖,仿佛好似進入了電影千與千尋的世界,店內亦有一些要除鞋的和式卡位,很有特色。我們叫了幾款食物,包括炸白蝦仔、日式雞軟骨、雞皮餃子、明太子雞翼、自家製厚切吉列芝士千歲米豚、焦糖菠蘿、豚腩片白虎蝦卷和帆立貝壽司。餐廳很多食物都真係好食而且有特色。炸白蝦仔非常酥脆,香脆可口,令人食不停口,用來一邊傾計一邊食最好不過。另一個推薦大家傾計小食就係日式雞軟骨,炸得脆身,而且非常有口感。雞皮餃子非常特別,剛剛炸起更好食,內裡餡料都非常豐富足料,建議大家趁熱食用會更加好食。明太子雞翼烤得剛好,外皮酥脆,雞肉嫩滑, 啖啖肉, 微辣美味。自家製的厚切吉列芝士千歲米豚是餐廳的招牌。肉質易咬而且不油膩,中間有拉絲芝士,令到層次更豐富,表面又炸到卜卜脆,真係好正好吸引。焦糖菠蘿因為經過燒之後有一點酸酸甜甜夠開胃,焦糖衣脆卜卜,香甜多汁。豚腩片白虎蝦卷,豚腩片有少少鹹香,但沒有豬的騷味,加上豚腩片薄切包住好彈牙的白虎蝦,口感一流。帆立貝壽司的帆立貝很肥美,口感滿足, 加上非常鮮甜,壽司飯的醋比例適合。

炸白蝦仔

日式雞軟骨