在香港,雖然窩夫大行其道,但是能品嚐到正宗比利時列日窩夫的餐廳卻是少之又少,聽聞Waffling Beans正正主打這款坊間少見的列日窩夫,遺憾餐廳位於於我而言遠在天邊的西環,到訪之日遙遙無期,這日終於碰巧與朋友相約於香港大學站附近共進晚餐,特意於晚餐前提早一兩小時先到西營盤一了心願。比利時列日窩夫(Liege Waffle)與平時我們經常能在甜品店吃到的窩夫迴然不同,餐廳除了提供甜品窩夫之外,更有不少別出心裁的鹹食窩夫,例如以列日窩夫取代麵包製成的漢堡包,另外還有各式各樣的主食、飲品,不過目標明確的我當然毫不猶豫點了一份列日窩夫作甜品下午茶。Nutella Swirl  ($80)列日窩夫絕對稱不上外脆內軟,它獨有的是乾身結實如麵包一樣的質地,面層加上珍珠糖焗製而成所以更帶香脆口感。一球雲尼拿雪糕、一球朱古力雪糕、鮮忌廉層層疊疊置於窩夫之上,然後淋滿Nutella榛子朱古力醬及花生醬,朱古力雪糕尤其濃郁,屬於黑朱古力的甘甜,故此整體甜度適中。Green Tea Latte ($50)抹茶拿鐵上層覆蓋著綿密奶泡,不過抹茶味道及奶味同樣含蓄,略帶草青味,個人認為熱飲或者招牌紫薯拿鐵定必出

Nutella Swirl  ($80)
Nutella Swirl

Green Tea Latte ($50)
Green Tea Latte
抹茶拿鐵上層覆蓋著綿密奶泡,不過抹茶味道及奶味同樣含蓄,略帶草青味,個人認為熱飲或者招牌紫薯拿鐵定必出色得多。
長途跋涉而來,在列日窩夫的相伴之下悠閒地度過了下午時光,雖然窩夫價錢不算便宜,但是吃膩了一般窩夫,偶爾還是會再想遠道而來,以彷似麵包般的列日窩夫滿足一下那挑剔的味蕾,不枉此行,立下目標——嚐遍餐牌上各式各樣的鹹甜窩夫。
Nutella Swirl