2015-12-16 345 瀏覽
忙完手頭上既Job,和同事係銅鑼灣食晚餐。平日lunch都已經周圍搵食,差不多間間地鋪都食過晒,同事話有一間樓上鋪佢好有興趣,就係咁,傻頭傻腦跟住同事走入永光商業大廈14樓 ~位於14樓的 鱈卵屋 (講白D就係專食明太子既餐廳 )。話說隨了明太子意粉,明太子串燒,就很少食用明太子製成的食物,難得可以 "參觀" 明太子既屋企,當然要試多少少啦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~明太汁燒雞翼 賣相:7.5分香氣:8.5分味道:9.5分質感:9分雞翼用明太子汁既精華醃製而成,經過慢慢燒製,為雞翼帶來破格創新既味道。取代了其他調味料,透過明太子醃製,咸香帶點辣味的明太子味道透入單骨雞翼裡頭,無論裡外都充滿住明太子的味道,辣味,咸味,配上檸檬汁的滋潤,最佳的佐酒小食就此誕生!雞翼是我既心頭好,尤其係單骨雞翼,可以痛痛快快地品嚐,不像原隻雞中翼般要顧著儀態,不但要小心翼翼地食,更害怕吃不乾淨浪費了雞肉,單骨雞翼就有它的好處。從前,愛上Greyhound Cafe的脆炸單骨雞翼,炸至金黃色,香脆的口感。但更愛的是明太子雞翼,因為它不經油炸,而是慢慢燒製,沒有
位於14樓的 鱈卵屋 (講白D就係專食明太子既餐廳
~

賣相:7.5分
香氣:8.5分
味道:9.5分
質感:9分

從前,愛上Greyhound Cafe的脆炸單骨雞翼,炸至金黃色,香脆的口感。但更愛的是明太子雞翼,因為它不經油炸,而是慢慢燒製,沒有了油膩的感覺,換來的是乾爽的外皮,以及肉嫩的口感。

值得一試再試

賣相:8.5分
味道:9分
質感:9.5分

如果喜歡玉子燒的,就要試試這個明太子王子燒~
明太子變左玉子燒的餡料。可以明顯見到明太子滿溢的樣子,醬爆的明太子配上蘿蔔蓉, 在清新的蘿蔔蓉中找到明太子的咸香味道。明太子配雞蛋是一個絕佳的配塔
~

玉子燒很多人懂得在家製作, 但要做到像這裡的玉子燒般紋理清晰就要靠師傅既技巧啦

鱈卵碗 (選配三文魚, 竹筍轉四季豆)

飯筒朋友必點菜式~
鱈卵碗 (配三文魚, 竹筍轉四季豆)
賣相:9分
味道:9分
質感:8.5分
基本組合:蛋絲,竹筍粒(可轉四季豆
);明太子
另加配料:三文魚,鰻魚,燒汁雞扒等(數量好多,有熱有凍,有生有熟,任君選擇

食法:三種

方法1:將所有材料攪拌在一起,直接進食~
最簡單直接方法,將所有鱈卵碗裡的材料攪拌在一起,放入待應送上的細碗。每一啖感覺到明太子的咸香,三文魚的鮮甜,配合四季豆的爽脆,回味無窮~
記住唔好一次食晒,還有2種食法~

方法2:加入配料調味再進食
配料有白芝麻,蔥花,芥辣,紫蘇葉絲,紫菜及黑芝麻。
配料可按個人喜好添加,建議芥辣不要落或盡量少,因為芥辣濃烈的辣味會蓋過明太子的味道
最喜歡加上紫蘇葉絲和紫菜,前者作為日本料理常用的配料,其清新味道的味道更能突出明太子的咸香;紫菜的味道更可以為飯帶來更豐富的口感。

方法3:加入特製上湯,像茶漬飯去食~
最後一個,當然要加一加日式秘制清湯

從前食過茶漬飯,覺得味道有少少奇怪。今次試試加日式清湯,發覺自己可以接受到~
湯沒有咸味,味道清淡,色澤清澈。(個人覺得是用昆布柴魚煲成的)
湯有一個熱水壺盛裝,以長時間保持溫熱就算慢慢品嚐,都唔怕湯變冷

賣相:8.5分
味道:8分
質感:7.5分

鐡板上的芝士蒜味雞肉薯仔粒

雖然鐡板是很熱的,但可惜芝士未做到拉絲的效果,就較為失色

味道方面,吃下去會感覺得芝士和蒜頭濃烈的味道,雞肉大小像指甲般大,方便一件一口。配合香煎過的薯仔粒,味道一流。
沒有拉絲,但色香味都屬中上水平

鬆軟明太子上灌湯蛋卷
鱈卵碗 (配三文魚, 竹筍轉四季豆)