2014-12-11 187 瀏覽
從我的名字來看,不難看出我是一個喜歡西班牙的人,但偏偏從未嘗試過西班牙菜。正因為女朋友知道了這一點,造就了我與西班牙菜的第一次。來到這家店子,雖然部分地板及牆身組成花碌碌的構圖,但整體也不失簡約感,在繁華的尖沙咀區裡,隱藏了少見的寧靜與舒適。黑松露醬薯條黑松露的香氣配合肉碎的咬口,使這個較快餐店炸得乾身的薯條變成了能登大雅之堂的小食!特色粟米薄脆調配的醬汁是這道小食的賣點所在。客人可按個人喜好醮點芝士醬或牛油果醬同吃,又可以再放些碎番茄粒,每一片都能吃出不同層次及味道,使本來平凡的粟米薄脆變得不平凡,即使吃多了也不覺油膩,佐酒一流。西班牙火腿菠菜奄列這份西班牙奄列煮出了傳統tortilla的厚身嫩滑之外,加添了火腿及菠菜令味道更豐富,雖然略嫌煮過了時間,使奄列中心的蛋漿也完全凝固,但也很好吃了。黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵黑松露的香氣滲透整客寬條麵,寬條麵同樣做得出色,滑中帶有咬口,al dente!Fish & Chips兩大條炸魚,看外形起初還以為是油炸鬼及牛脷酥呢。炸漿炸得夠脆,魚柳亦夠嫩而多汁,不過如果炸漿可以薄一點效果會更好。而薯條是用粗身的,惹味十足。日式抹茶麻糬窩夫因為用了麻糬

西班牙火腿菠菜奄列
西班牙火腿菠菜奄列
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
黑松露醬炒鮮雜菇寬條麵
Fish & Chips
Fish & Chips
日式抹茶麻糬窩夫
因為用了麻糬所做,吃起來很有嚼勁,不過整體味道偏淡。若然抹茶雪糕可以濃味一點的話,便可以彌補了麻糬淡味的不足。

櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
這份傳統的窩夫做得很出色,外層香脆之餘,內裡則滲出蛋香。吃過這個窩夫之後,想吃窩夫又何需去那些專門店排幾個鐘丫!
日式抹茶麻糬窩夫 及 櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
西班牙咖啡奶凍
往往街外吃到的奶凍只有淡淡的味而已,但這個西班牙咖啡奶凍收藏了超濃的咖啡味!喜歡咖啡及甜品的話,這個不能錯過吧。
西班牙咖啡奶凍
Christmas Eve & White Christmas
同時是別緻得教人不捨得吃的聖誕節限定甜品。Christmas Eve包括了聖誕圈、雪人及聖誕樹。這道甜品以抹茶味為主調,但味道與麻糬窩夫的抹茶一條偏淡。White Christmas則有一個粟子味夾餅,粟子味做得很突出。
可可朱古力瑪奇朵
奶泡、朱古力及可可醬組成了淡至濃的層次,整體感覺有夠滑溜可惜怎樣攪拌也沒法子把可可醬與朱古力拌勻,喝到最後過甜了點。
可可朱古力瑪奇朵
餐後感
吃了一頓既傳統又具創意的西班牙菜,要做得各項菜式也別具一格其實是相當難得。雖然有些是個人口味的問題,但若然在味道上再加改進,這家店子絕對是一個尖沙咀的用餐好去處!

另外,餐廳將於聖誕節推出Christmas Combo Menu,聖誕未想好節目的話可以試試看啊~
2014-12-07
用餐優惠