作為荃灣一粒小地膽,過往談及荃灣拉麵,擺得上檯面的好似得一間。仲要排餐死。終於今日多一間,豚道樂。位於大河道近鱟地坊,天橋下去走幾步就到了。裝修新淨,座位頗多,這天剛好一批吃完後了,於是不用排隊。有面壁高檯有低檯,坐得不算迫。侍應招呼亦殷勤有禮,吃完也沒有被趕的感覺。事前看一看,很多人推介Wasabi拉麵,我就反其道而行,吃別的!(大家講來講去都一樣,有咩意思呢?)看中這一個:特上魚介豚骨拉麵($98)因為另一間都有,那就可以對比一下。(實情又係「限定」2字的情意結……)可以自選加配菜和拉麵的種類,分了九州風直麵和札幌風曲麵,其實餐牌上已寫明啥配啥較好。相當細心。我選了較彈牙的曲麵。特上魚介豚骨拉麵($98)上檯一刻,溫度夠熱,配料十足,賣相不錯。呷一口湯底,濃淡相宜,粉感近乎零。香濃豬骨味,而膠質不算厚,算是飲得比較舒服無負擔。拉麵質感果然彈牙,富蛋香,掛湯力亦不俗,配上魚介豚骨湯底是match的!(寶寶果然沒有揀錯喔~)不算硬,但有嚼口。而且吃得出拉麵頗新鮮。溏心蛋非常好,多一分太熟,少一分太生,香甜,好!整體來說,雖然談不上是「非常驚喜」,但整體幾balance,沒有大扣分位,算
終於今日多一間,豚道樂。
位於大河道近鱟地坊,天橋下去走幾步就到了。
裝修新淨,座位頗多,這天剛好一批吃完後了,於是不用排隊。

(大家講來講去都一樣,有咩意思呢?)
看中這一個:特上魚介豚骨拉麵($98)
因為另一間都有,那就可以對比一下。
(實情又係「限定」2字的情意結……)
可以自選加配菜和拉麵的種類,分了九州風直麵札幌風曲麵,其實餐牌上已寫明啥配啥較好。
相當細心。
我選了較彈牙的曲麵

特上魚介豚骨拉麵($98)
特上魚介豚骨拉麵

上檯一刻,溫度夠熱,配料十足,賣相不錯。

呷一口湯底,濃淡相宜,粉感近乎零
香濃豬骨味,而膠質不算厚,算是飲得比較舒服無負擔。

(寶寶果然沒有揀錯喔~)
不算硬,但有嚼口。
而且吃得出拉麵頗新鮮。

溏心蛋非常好,多一分太熟,少一分太生,香甜,好!

沒有大扣分位,算是相當好食,猶其沒有太濃太咸的感覺,
這一點已值得欣賞。

朋友叫的
特上黑蒜油拉麵($93)
呷了一口湯,相當惹味,蒜味很出很香,感覺比我的湯底更有驚艷的感覺!(所謂隔離飯香)
選的也是曲麵,不作贅述。

值得一提的是
這裡的追加配料
厚切筍($8)和牛油粟米($8)
追加配料 - 牛油粟米

睇真個價錢係8蚊!!!
一大個pan上檯,嚇親我!
是足夠兩個人share的份量,我原本以為只是丟在拉麵中的一口口。
真是毫不吝嗇,讚一個。
牛油很香,撈一撈後把粟米掉進魚介豚骨湯底,
實實在在的札幌風味再次誕生,正!

韓式蜜汁叉燒-腩($25)
韓式蜜汁叉燒-腩

在飯桌上理應視脂肪如無物,所以有得揀「肩」或「腩」時,
我毫不猶疑地揀了「腩」。
僅得3小片薄片,上檯一刻得到我的一下無情白眼,不好意思。(笑)
然後,放入口就驚覺,非常美味!

半溶的脂肪感,調味很香,蜜汁鮮甜好味。
肉質亦夠滑溜,咬下汁多得滴出來。
推介!

日式餃子(5個)($30)

即叫即煎,這一點很好。

咬開入面係咁,同平時出面吃到的日式煎餃分別不大。
豬肉加椰菜,不算油膩。

山梨桃梳打($21)和招財貓汽水($18)
山梨桃梳打
山梨桃梳打桃味濃得來不太artificial,香甜味美,冰凍的梳打非常的清甜解渴。

招財貓汽水朋友形容似波子汽水味道。

總結
這間店是第1次食,感覺不錯,可能個人來說,不喜歡太濃或粉感重的豚骨拉麵,所以我頗欣賞這間的出品。
除了拉麵之外,它的小食、配料,以至飲品都令我相當有驚喜,甚或是額外加分不少。
期待它日後再有新小食推出,或者可以加些串燒類食物應該也不錯。
2017-05-17
特上魚介豚骨拉麵