2022-10-21 134 瀏覽
這應該是我在香港吃過最好吃的鹽酥雞吧!早就聽聞在荃灣我那小學母校對面,開了間由真台灣人老闆主理的人氣小店「台蔡滷肉飯」,日前晚市開市前廿分鐘來到便要排隊,並很快演變成為一條長龍,但總算能成為第一輪客人。店子不大,坐起來比較擠逼,但為了食好東西也無所謂。這次我便吃了其九層塔鹽酥雞,果然沒有令我失望。鹽酥雞的炸粉外皮不厚,做到外酥脆內裏肉嫩有肉汁的效果,質感一流。肉味帶微甜,有落九層塔配搭更覺正宗。畢竟在台灣夜市的鹽酥雞檔沒下九層塔的話,我的幫襯意欲也會大減。另外,我亦對其滷肉飯十分期待,點了一碗爆蔥滷肉飯配溫泉蛋(客人也可選溏心蛋)。蔥夠多,愛吃葱的人不會失望,最讚的還是那些滷肉夠油亮夠肥瘦適中,肉塊的體積也是我喜歡的偏大粒。我把蛋與肉所有東西拌勻來吃,真係啱晒我胃口。當然,情況就好像在台灣吃港式茶記一樣,這裏吃東西價錢也跟台灣翻了幾翻,連埋杯幾好飲的大紅袍仙草奶茶,三樣東西合共$111,當然唔會係台灣街邊價啦,是否貴就自我衡量吧。
這應該是我在香港吃過最好吃的鹽酥雞吧!

九層塔鹽酥雞

爆葱滷肉飯