壹蒸鍋

Sauna Hot Pot
2017-05-14 504 瀏覽
兆萬中心的特色是裡面的餐廳十之八九都是吃貨最愛的放題,餐廳之間競爭很大,價錢不能高之餘又要有質素才可生存,這對於顧客來說絕對是好事。早前和同事到兆萬覓食,離開時已差不多九點多,但看到這裡仍然有不少人在等位,到了樓下拿傳單  --「海鮮蒸氣鍋」「火鍋放題」「超回本價」……怪不得,就決定要試。當天去到大約8時,不用說,升降機門打開後自然是人頭湧湧。還好我們訂了位,不用等太久。接待處掛有圍裙任食客取用,那就不怕吃得忘形弄髒衣服,特別是吃食海鮮剝殼時。湯底都有不少選擇,最初打算選瑤柱蠔仔粥底鍋,不過怕粥底太飽肚,決定點三文魚頭豆腐鍋,清清的應該蒸完海鮮後會很鮮味。刺身選擇不多,但也挺新鮮。我喜歡吃的鯛魚和油甘魚都很肥美。主角登場了,一大盤海鮮推得密密麻麻,感覺很滿足~海鮮包括鮮蠔、扇貝、鮑魚、蜆、魚、象拔蚌仔,款款海鮮都大大件,絕無欺場~我們額外加了$60(時價)叫了半隻龍蝦。湯底滾後,待應把海鮮拼盤放在鍋上,餐廳方面已計算好蒸多久可以蒸熟又不失新鮮 - 7分鐘,計時器起動。這7分鐘真的很漫長,趁空閒可以去拿醬料飲品。「夠鐘,開嚟見我,終於食得啦!!」首先當然吃龍蝦。龍蝦肉肉質爽甜,很新鮮,而
……怪不得,就決定要試。

刺身選擇不多,但也挺新鮮。我喜歡吃的鯛魚和油甘魚都很肥美。

刺身

主角登場了,一大盤海鮮推得密密麻麻,感覺很滿足~

海鮮拼盤

我們額外加了$60(時價)叫了半隻龍蝦。
「夠鐘,開嚟見我,終於食得啦!!」

首先當然吃龍蝦。龍蝦肉肉質爽甜,很新鮮,而且還有很多羔。

半隻龍蝦

蒜蓉蒸的扇貝,很惹味,扇貝肉很爽,還有爽口粉絲,一氣吃下去口感味道俱佳。
扇貝
蜆肉很鮮甜,完全沒有沙,乾凈~

煙靭的鮑魚,大大隻又極之彈牙。

吃完蒸海鮮就到烚烚烚。
雪花肥牛肉 - 肉味豐富,灼到剛熟吃就更加好味道。
雪花肥牛肉

海中蝦 - 蝦殼色澤光鮮,蝦肉晶瑩剔透。不用說一定要encode~
海中蝦

滑雞片肉質真的非常嫩滑;蟹爪肉棒比一般仿蟹柳鮮味。
鮮雞片、蟹爪肉棒

一大球墨魚滑,很彈牙。
蟹子墨魚滑

吃完海鮮已飽了大半,所以只集中兵力在上面雞、肥牛同蝦,其實火鍋選擇也不少,但也只能望門輕嘆

甜品有雪糕、雪米糍,我較喜歡雪米糍,細細粒容易食,又有很多不同味道,有我最喜歡的芒果及香芋味。

雪米糍

我們在最旺的時間入座,不計刺身及龍蝦連加一只需200元左右,已經能吃到大大盤高質海鮮再火鍋放題,真是值回票價,怪不得我們離開時還有人在等位。
題外話/補充資料: 我們點的是三文魚頭豆腐鍋,心想是少許奶白色的豆腐湯,但湯底來時卻發現原來是蕃茄味來的。平日吃火鍋我偶然也會點蕃茄湯底,但若說到蒸海鮮我還是喜歡味道較清的湯底,那才能嘗到鮮味,所以才選三文魚頭豆腐鍋。幸好這鍋的蕃茄味不算太濃,沒有完全遮蓋鮮味。不過還是建議餐廳在點餐紙註明清楚是蕃茄味。
2017-05-11
海鮮拼盤