在香港高級西餐廳未進入百花齊放的年代,當年其中一間既好食又不嚴重Formal的餐廳,一定要數到在君悅酒店的Grissini。想當年,我認為這是香港數一數二的意大利餐廳。雖然是位於5星級酒店,但能夠多年來保持餐廳質素,面對種種不同的因素,可能是換廚師、換管理者、換方向等等,加上外在因素面對更多後起的對手,實在非常不簡單。最近再次踏足Grissini,這地方獨有的輕奢氣派不減當年,更多了一做親和力,比以前更加welcoming。餐廳名字是Grissini,當然其Grissini Bread是最負責盛名的。一別多年,我真心覺得他們現在的Grissini Bread比以前更好味!雖然我不吃牛肉,都要推介他們的頭盤薄切牛仔肉,一定回味!這裡一向出名墨汁意粉,但就不是我慣常的選擇,因為唔想食到成口黑晒。不同的意大利麵出品都有好水準,而我最鍾情是他們的Tiramisu,他們不是一杯一杯上,而是Tiramisu用一大個容器裝滿,到枱前才𢳂一大份給你。若然你夠大胃口,對著服務員說聲 "May I get more?" 他們一定會滿足你的要求!