2018-09-10 176 瀏覽
從日本旅遊回來便想念著日式拉麵了,便在附近找找。 看到這間有餃子吃,便和家人去一試。 看到門外貼著"炸物暫停",沒關係,反正我們只想吃餃子和拉麵。這個店不是很大,除了吧台的椅子有一點點靠背外,其他座位都沒有靠背,座位也比較窄。  我們坐在吧枱位置算是較好了,還免費提供手機充電。  一切都還好,直至我們的食物來到。 發覺兩碗也是只有兩片肉,就是沒給我們做“特上”了,於是請女店員幫忙跟進。  稍後,她端來我們的2份“特上”加餸,但發現那裡只有兩片肉,而餐牌上說“特上”是包括兩款豬肉的,2份怎會只是1份1片肉? 應該就是給少了。 再找剛才那位女店員跟進,她竟說不是兩款肉也給,是隨便給一款。 我說:不是吧!  她沒等我說完便走開了。 甚麼? 那餐牌上寫的"特上"包括豬肩肉, 豬腩肉, 紫菜x2, 溏心蛋半隻,沒有 “/”這個符號,怎麼會是隨便給一款?  我們也不想再為一片肉跟她爭拗,於是繼續吃完便走,反正也不會再光顧。 老實說,別說服務態度,這裡的麵質不錯﹝我選曲的、硬的﹞。 但黑蒜湯吃不出黑蒜香﹝丁麵的黑蒜味比它還要香﹞,芥末味也是比較奇怪。 反正只是很濃很油的湯。 餃子也是失敗,不知道是放

老實說,別說服務態度,這裡的麵質不錯﹝我選曲的、硬的﹞。 但黑蒜湯吃不出黑蒜香﹝丁麵的黑蒜味比它還要香﹞,芥末味也是比較奇怪。 反正只是很濃很油的湯。 餃子也是失敗,不知道是放涼了還是怎的,不香不脆,蘸的餃子醬油也沒有特別。 最好吃是炙燒芝士豚肉。
特上日本芥末拉麵
特上黑蒜油拉麵
炙燒芝士豚肉
日本餃子
題外話/補充資料: 臨走前,我們再問另一位男店員有關“特上”是否有2款肉,他說有2款。 所那位女店員,若不清楚就不要胡亂回答客人。 還有,除了我們,至少還有一枱的顧客說為何沒有為他上他點的“特上”。 廚房的員工也是,難道都沒有足夠培訓嗎?
2018-08-26
炙燒芝士豚肉