餐廳: 容記小菜王
資訊:

2017-08-10 1620 瀏覽
踏入七月,天時暑熱之際,趁待業期間,當然約好友飯局了;這次約了兩位好友,目的是有個地方坐得舒服,能自帶佳釀前去又可免開瓶費,以及食物價錢相對便宜;符合這些條件,很快便想到了早些日子曾經與另一班好友去過的聚腳點--容記小菜王!與好友商議後決定了這家食肆,就再去訂位;這晚約了七點半的飯局,因我此段時間比較空閒,七時許已經到埗了;上次聚會人數眾多,可坐包房;而今次坐回大堂,更加開揚;樓底夠高,冷氣與抽氣俱佳,燈光光亮又適中,加上桌椅位置鋪排寬鬆,置身其中相當舒適,暑氣很快便消退了!等著好友到來的時侯可以慢慢研究餐牌,從為數不少的選擇中已基本上挑選好了;之後弄妥了自帶來的佳釀,好友也到來了,問及其同意我選的食物後就立刻落單了;落單後先上來的--消暑冬瓜盅,湯料豐富,以海鮮為主;湯底調味適中,標榜不落味精;侍應生為我們三人先分好三碗後,我急不及待便喝了起來;果然,湯底味道豐富而不過於濃郁;夜香花輕輕的香味有畫龍點晴之效,以鮮蝦肉及桂花蚌為主的海鮮與冬瓜本味互融後更見細緻;湯雖是熱的,但入喉後頓覺有種清涼感!作為招牌菜的小炒王,火候與炒功是俱足的,調味也適中,蝦乾與韭黃吃來有質感及夠爽脆,配上一口
與好友商議後決定了這家食肆,就再去訂位;

容記小炒王
作為招牌菜的小炒王,火候與炒功是俱足的,調味也適中,蝦乾與韭黃吃來有質感及夠爽脆,配上一口重礦味物的紅酒,那種鹹香味真有擴散之感!
洗衣機蒜香骨
洗衣機蒜香骨炸得外皮酥脆,內裡肉質腍滑,並將肉汁鎖在裡面,吃起來外脆內嫩,口感相當好!兼且炸蒜粒的香味滲在表面上,調味有點偏鹹,但整體上又是一道十分配合葡萄酒的好菜式!
揚名國際燒肉(細)
至於另一道酒樓的招牌菜--燒腩肉,肥瘦肉質均等,外皮燒得更香脆,蘸上燒汁或是綠芥茉醬來吃都帶來味蕾上的滿足感!
黑松露野菌牛柳粒窩蛋飯
最後上的壓軸--黑松露野菌牛柳粒窩蛋飯,一上來時黑松露醬的香味已蔓延在空氣中;飯粒顆顆分明,卻有互相粘貼;醬油輕淡的調味,混合著黑松露醬帶來更豐富的香氣與味道;隨著攪拌過後,窩蛋慢慢滲入飯,由半透明狀變成黃色實質狀,加上有蔥花的香氣提味,牛柳粒很腍滑,其本味與黑松露香氣更是互相提升;這樣香濃豐富的食物,令各人吃得甚是滿意!

總結此餐,在炎炎夏日的天氣中,在一個環境舒適交通位置方便的中式食肆中,以一個相對合理的價錢與好友渡過了醇酒美食的夜晚,感覺相當滿意!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以在此類酒樓的食物來說值得頗高程度的推薦!
2017-07-25
容記小炒王