餐廳: 御鐵
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2021-11-14 176 瀏覽
著重生活品味的朋友邀請我到一間開業不久的日式食肆「御鐵」共進午餐。 店內環境簡潔的呈現和式風味,座位設計是面向廚師的席前料理---鐵板燒。看着廚師在面前烹調美食,真的令人垂涎欲滴。 季節沙律         有三款醬汁以供選擇-柚子汁,芥末醬或蕃茄蒜汁。以無花果、櫻桃蘿蔔、蘆筍、車厘茄等新鮮蔬菜食材,添加了我選擇的柚子汁,清新爽口,可品嚐到原材料的清甜。  凡立貝 原粒北海道凡立貝,新鮮肉厚。烹調後放在黃瓜上,加入菠菜忌廉汁。凡立貝之上添上三文魚籽、金箔和食用花,碟旁為味道帶微酸的青檸菠菜泡沫。凡立貝本質口感彈牙,味道鮮美,配以醬汁令味道層次提升。 龍蝦 活生生的龍蝦從魚缸拿出來,經處理後放在鐵板上。廚師以純熟的手法起出龍蝦肉烹調。廚師更把龍蝦頭膏烹調成醬汁。 龍蝦肉球伴以白、紅和綠色的雞冠草,龍蝦肉質爽嫩,味道鮮美,沾上龍蝦頭膏醬汁,令味道更濃郁,真的令人念念不忘。 美國牛肉薄燒 美國牛肉薄片捲着葱和蒜,伴以美國大啡菇和大番茄、日本小青椒、意大利青瓜和獨子蒜脆片,碟旁添加了喜馬拉粉紅鹽,隨客人各自口味會否添上。美國牛肉薄片牛肉味濃,加上葱和蒜,更添香氣。  西班牙豬柳 這道菜最後加上

看着廚師在面前烹調美食,真的令人垂涎欲滴。

西班牙豬柳
這道菜最後加上櫻桃木煙熏。當廚師拿開煙燻罩,即聞到撲鼻的香氣。

西班牙豬柳肉質非常鬆嫩,味道甘香,還添加上煙熏味道,令菜式更多變化。不但令食物味道層次提昇,亦能為客人帶來視覺感官享受。

吸物

豆腐麵鼓湯真材實料,味道濃淡適中,健康美味。
吸物 - 豆腐麵鼓湯

炒飯

以蝦肉、元貝和蛋等材料跟飯一起炒,每粒飯均呈現金黃色,最後添加三文魚籽和蔥花,色香味美。

雪榚

飯後甜品,有四種口味可供選擇,紅豆、 綠茶 、芝麻和朱古力。我喜愛的綠茶雪糕之下,還有紅豆蓉。順滑的綠茶雪糕不苦澀,還帶點回甘,加上微甜的紅豆蓉,配搭完美。

飲料

我選擇了凍檸檬茶。茶底順喉不澀,加入新鮮檸檬帶來消爽。
飲料 - 凍檸檬茶

食材新鮮,廚師的烹調不用太多的調味料,盡量保持食物的原汁原味,每一道菜式都一絲不苟,呈上時更會向客人介紹菜式內的食材。服務優質,每道菜後更換餐具,也經常添茶,為客人帶來高級款待。
2021-11-02
吸物 - 豆腐麵鼓湯