早前家人說起想吃避風塘炒蟹,便在openrice訂座。附近有另一間分店,我們也擺烏龍去錯了地方。強烈建議大家最好溫馨提醒同伴去對店舖哦。入內發現裝修十分有特色。我相信,如果有外地朋友來香港,帶他們來這裏一定會留下深刻的印象。我們叫了六人餐,菜式十分豐富。避風塘炒蟹當然是當晚主角。我們點了小辣口味,螃蟹已經拍好/夾好,方便進食,而且炒得恰到好處,香氣四溢,口感十分鮮美。小提示:吃完蟹留起佐料,加入炒麵,增添風味。接下來是招牌醉鮑魚,口感彈牙,肉質十分優良。不過,相比於其他菜式,味道稍顯平淡了一點。再來是椒鹽九肚魚,這是我今晚最喜歡的一道小菜。炸粉很薄,咬落夠香脆,而且配上的甜甜的醬汁,味道和九肚魚十分搭配,讓我一口接一口。豉椒炒蜆也是一道不容錯過的菜式,炒得火候正好,野味十足,份量也十分足夠。最後是紅燒BB乳鴿,外皮香脆,肉質嫩滑,點上小量鹽,味道剛剛好。唯一美中不足的是,上菜速度太快了,有些菜式還沒來得及品嚐就已經冷了。如果店員能夠觀察客人進食速度,與廚房溝通上菜速度,這樣客人的用餐體驗會更佳。總體來說,這是一家值得推薦的特色餐廳,鄰近地鐵站,也容易訂位。

我們叫了六人餐,菜式十分豐富。

避風塘炒蟹

招牌醉鮑魚