2017-11-28 41 瀏覽
為了幫家人取物品,來到甚少走過的得寶商場。晚飯時,一個人較容易,遇見拉麵店,於是就坐下。拉麵店有一排吧枱,每個坐位也有著一份餐牌及所需品。餐牌上有註明多個選擇,如麵身軟硬度,另加配菜,飲品等。見牆上有著松葉蟹沾麵的招貼,而且是期間限定,當然不能錯過,還要一客小食,章魚燒。松葉蟹沾麵,我選了標準麵身,怕太硬又失去咬感,太軟又不喜歡,原來這個沾麵還可選擇熱或凍,個人還是習慣熱,而且入口會較香。等了不多久,松葉蟹沾麵已經上枱,而章魚燒也隨後就到,效率非常好。仍是習慣先試一下濃湯,湯本身非常濃稠稠,不似一般湯是稀稀,湯味濃,帶鹹香,若是普通的話就會太鹹,作為沾麵湯卻就非常合適。松葉蟹腳,,雖凍食,蟹香依然,帶著蟹鮮香,日式叉燒碎粒,口感非常,濃淡合適,蟹肉與蟹籽一齊食,蟹味更香更濃厚。很特別的是配菜使用蘆筍,非一般配搭,一般並沒有,蘆筍的清淡,與濃味的湯正好來個強烈對比。半隻糖心蛋,香軟滑滑,蛋味豐富。蟹棒下還有碎蟹肉,配麵一起吃更好口感,接近尾聲時沾麵涼了,加點辣粉一試,反覺得比熱時更合適。章魚燒香口,雖鹹,卻帶出香口味道,雖不是常食,暫時食過最好。原來偶然路過之下,也會有著意外驚喜,近年較
為了幫家人取物品,來到甚少走過的得寶商場。

晚飯時,一個人較容易,遇見拉麵店,於是就坐下。

拉麵店有一排吧枱,每個坐位也有著一份餐牌及所需品。

餐牌上有註明多個選擇,如麵身軟硬度,另加配菜,飲品等。

沾麵濃湯

章魚燒

原來偶然路過之下,也會有著意外驚喜,近年較少吃日式拉麵,這個店子令我印象深刻。
沾麵濃湯