2011-09-12
上週日趁有空,打算與家人專程來馬灣參觀挪亞方舟,可惜當日天公不造美,沒有藍天白雲都算了,臨入場前更行了幾個響雷... 有見天氣太不穩,結果大家決定漫步沙灘,隨意拍拍青馬大橋美景就算了。至於空出來的時間,就留來嘆頓海景下午茶吧。在沿海一帶的餐廳中,繼去年試過德國菜的Oma's Kitchen,這次就揀了主打意大利菜的Cafe Roma。相比之下,這裡的外國食客更多,更有異地酒吧feel,連侍應也只懂得外語,予人感覺幾悠閒寫意的。下午茶食力有限,是以是日點的每一款食物都是餐牌上的recommendation,首先是Fish & Chips($98)。大大份的炸魚炸漿輕薄、香脆非常,中間的魚肉又極度嫩滑,點上他他醬相當好吃,連幾位平日只吃中式蒸魚的長輩也讚好! 另一主角的炸薯角也做到香脆可口,無論配上他他醬或是茄汁,都十分美味;最後伴碟的沙律菜也很清新,見大家都不怎麼理它,大肚媽媽不客氣全部吞掉了! Pizza Pepperoni's($88)也是店內推介,雖然賣相不太好,批身也實在偏稔了些少,然而芝士、蕃茄、辣肉腸的比例理想,薄餅同時兼富麵粉香及橄欖油香,趁熱食滋味也算良好,而且以此價位及
Pizza Pepperoni's($88)也是店內推介,雖然賣相不太好,批身也實在偏稔了些少,然而芝士、蕃茄、辣肉腸的比例理想,薄餅同時兼富麵粉香及橄欖油香,趁熱食滋味也算良好,而且以此價位及份量,實在是抵食! 同樣是推介,反而最貴的Baby Back Ribs(full size $198)最令人失望。首先豬肋骨焗得有點得過火,肉質既過稔又偏乾,更甚是醬汁與肋骨嚴重分離,感覺甚似最後才隨便加上去,很不討好。相比之下,伴碟的脆薯角及涼拌捲心菜反為顯得更吸引。 忍不住又點了兩份 甜品,首先是平日較少吃的Banana Split($58)。會點這款甜品,完全因為餐單講明會附上兩大球movenpick雪糕;而事實上美味的Swiss Chocolate及Vanilla Dream雪糕,亦是這甜品的重點與靈魂,忌廉、朱古力醬及香蕉等,只是不相平的配套!
另一款甜品則屬推介系列的Mango Toffee Pie($58),這甜品個子較小,賣相亦不突出,卻以味道取勝:首先,雖早過了芒果當造季節,面層的芒果仍然完熟香甜,然而更驚喜是被拖肥醬覆蓋的厚厚消化餅底,食感甜美鬆化兼有之,是十分的美味動人! 除了上述食物,酒鬼老公又要了杯白酒,是Casella Mallee Point Chardonnay($48),據聞甜甜的頗好飲,當然又是沒我份。 給奶奶點了杯Fruit Punch($32),這是由orange、apple及pineapple加一點 糖水打成的mocktail,富有果香口味偏甜,很易入口。 我自已則較喜歡Peach on the Beach($32),那是款由Homemade peach puree、ginger ale、薄荷葉加上青檸打成的飲料,口味較為清新,入口份外冰爽宜人,在悶熱的下午飲用真是舒服不過! 今餐埋單$670多,之後也是時間回程,回到元朗與剛由澳門回港的細妹(又!!)再吃晚餐了~~~