2015-11-19 2313 瀏覽
與未婚夫途經威靈頓街,正當我倆準備過馬路時,未婚夫望到這餐廳高掛於The Wellington 1樓的廣告牌,驚覺原來餐廳搬到這兒,勾起他之前曾於餐廳舊址食過的美味青口及靚啤酒,於是便決心到這餐廳開餐!從The Wellington的大堂乘電梯上1樓便可到達餐廳,電梯門一打開,原來餐廳是半開放式的,有陽台雅座,適合喜歡望著夜景享受美食的朋友,當晚天氣不太熱,外面傳來陣陣涼風,挺涼快的。由於我倆沒有訂座 (哈哈,我倆經常不訂座),被侍應安排了室內的位置。室內主要是一排排長方餐桌及皮面沙發椅子。餐廳雖然是半開放式的,但都有冷氣,餐廳的天花板亦掛了古典風扇,相信在炎夏時幫忙把冷風分散得更好。室內還有一個 full bar 及大電視,相信餐廳亦是球迷及朋友把酒聚腳的地方。可能餐廳當晚full booking, 侍應無可奈何的安排了一張面對電梯的餐桌....由於餐廳與電梯之間既沒有大門亦沒有玻璃相隔,每次電梯打開門/關門時,都會有一陣風吹向我們的餐桌...餐桌上有一個很巨型的調味料盒子,有black vinegar, olive oil, pepper, tabasco, tomato ketc

可能餐廳當晚full booking, 侍應無可奈何的安排了一張面對電梯的餐桌....由於餐廳與電梯之間既沒有大門亦沒有玻璃相隔,每次電梯打開門/關門時,都會有一陣風吹向我們的餐桌...[所以建議緊記訂座!]

餐桌上有一個很巨型的調味料盒子,有black vinegar, olive oil, pepper, tabasco, tomato ketchup...我最開心的當然有一大支的 tomato ketchup,因為我熱愛茄汁,最怕要三番四次的要求侍應為我添加
餐廳的餐牌就印在墊枱紙上,主要有:starters, sides, mussel pots 及 mains.
餐牌中間亦印有一些sets, 包括:Early Bird Lunch [20% Discount Off] (11:45am - 12:45pm, Mon - Fri); Express Lunch [$128] (11:45am - 3:00pm, Mon - Fri); Express Dinner [$148] (3:00pm - 7:00pm, Mon - Fri). 所以平日來這餐廳很划算,不過用餐當日是周末,我和未婚夫都沒幸享受這些優惠。

既然這餐廳出名靚青口配靚啤酒,當然要order 一客青口試試,餐牌上共有6款不同味道的青口搭配,份量可選擇1/2kilo ($225) 或 1kilo ($375),全部都會另配有薯條及 mayonnaise sauce.

因為本人怕辣亦唔喜歡蕃茄 (雖然我喜歡茄汁),利用 elimination,只剩下either Hoegaarden or Mariniere. 未婚夫問了問侍應意見,最後還是選了較classic 的 Mariniere (即 white wine, celery, garlic and mixed herbs).

Mariniere Mussel Pot (1/2 kg) ($225)
Mariniere Mussel Pot
Mussel Pot 真的整個pot上枱,侍應打開 pot 蓋後已立即聞到香噴噴的青口和香草味。1/2kg的份量原來都很多,粗略估計超過30隻。青口雖然不是很肥大,但十分之新鮮,一點沙都沒有。配搭白酒、芹菜、蒜頭及香草一併煮,不但沒有蓋過青口原本的鮮味,相反使其鮮味更加突出!

伴碟的小吃都不容忽視,有多士兩片及薯條一包。多士味道偏咸,還是把quota 留給其他美味的食物。薯條熱而且脆,一開始食就停不了口。我這個茄汁迷當然不會放過食薯條沾茄汁的大好機會。同時,未婚夫亦推介了旁邊這個mayo醬。這個醬的全名是Mayonnaise,是一種主要由植物油、蛋、檸檬汁或醋,及其他調味料所製成的濃稠半固體調味醬。醬的質地有少少結身,但味道甜甜咸咸的,都挺特別。

未婚夫選了 fish and frites ($185) 做主食,哈哈,他總是熱愛香口煎炸的食物。
Fish and Frites
他「些牙」了半塊魚給我,老實說,我認為餐廳除了青口煮得出色外,這個炸魚塊都做得很好很好,甚至比在英國吃的更好味道!魚塊本身的炸粉很薄,所以經油炸後特別酥脆。魚塊本身亦很新鮮,魚肉很嫩滑。這個主食的旁邊同樣配搭了薯條,不過今次的醬是Tartar,正正是麥當勞“魚柳包”的醬汁。

Tartar本身是混合了洋蔥,羅勒,醃黃瓜及熟雞蛋碎,再加入了黃芥末醬。這個醬汁多用來沾海鮮類的炸物,所以跟這個炸魚塊很匹配。其實,薯條沾了這個醬的味道也不錯。

既然有靚青口,當然要有一杯靚啤酒。我不太熟悉酒的類別,侍應介紹了一款偏甜的啤酒給我 -- Hoegaarden Rose ($70/Glass)。這款酒偏甜,帶少量氣,但玫瑰味不重,挺適合女孩子的口味。
Hoegaarden Rose
未婚夫則點了 Hoegaarden Forbidden Fruit ($110/bottle)。我試了一口,大麥的味道很重,酒味芳醇,原來這啤酒還有橙皮和胡荽的芳香,味道很豐厚。
Hoegaarden Forbidden Fruits
能夠有靚啤酒及靚青口做晚餐真的很滿足,那個 fish and frites 更加是驚喜之作。餐廳另有甜品供應,無奈我倆已經太飽吃不下。影了個甜品menu俾大家參考一下吧。
2015-11-15
Fish and Frites