2021-09-30 3717 瀏覽
近排看了大熱的韓國電視劇「魷魚遊戲」後,突然很想食韓國菜。 說起韓國菜,朋友就馬上醒起這間在香港相當出名的韓國餐廳—「Outdark」。於是我們就預訂了星期日的中午時段。大概1點半左右來到,Outdark 已經幾乎全員滿座。如果無訂位的話,估計都要等些少時間。雖然餐廳坐滿人,但其實亦坐得非常舒服,枱與枱的間隔足夠,不會與旁邊臉貼臉。加上,餐廳播放着韓文歌,環境氣氛一流。Outdark 應是主打年輕人口味的韓式食品,正好適合我們。⏁ 1. 原味炸雞 (半份)識食一定食原味炸雞,如果太多調味料的話,會令炸雞失去其獨特之處。Outdark 果然識貨,原來餐廳為左保持原味,在食材和烹調方法都盡量保持韓國做法,意思是用上韓國雞肉並以食油下油香炸,另外再配搭爽口蘿蔔和醬汁。炸雞爽脆得來又富有雞味,正正就是食炸雞的感覺。再有薯條和薯角作為配菜,食落更加邪惡。⏁ 2. 辣炒豬肉韓式傳統主菜,辣炒豬肉。不過,別以為這是一般的碟頭辣炒豬肉,Outdark 用上鐵鍋再以火爐加熱,令到豬肉可以保持熱辣辣,食落更加爽快。除此之外,鐵鍋旁更配上很有韓國風格的紫菜飯、芝士、菠蘿和泡菜,令到整個菜式增添特色。特別可
⏁ 1. 原味炸雞 (半份)
⏁ 2. 辣炒豬肉
韓式傳統主菜,辣炒豬肉。不過,別以為這是一般的碟頭辣炒豬肉,Outdark 用上鐵鍋再以火爐加熱,令到豬肉可以保持熱辣辣,食落更加爽快。除此之外,鐵鍋旁更配上很有韓國風格的紫菜飯、芝士、菠蘿和泡菜,令到整個菜式增添特色。特別可以食到芝士混上薄片辣豬肉,再配一口紫菜飯,這道辣炒豬肉絕不簡易。
⏁ 3. Blueberry Smoothie
最後飲返杯Blueberry Smoothie,味道上不算太甜,食完炸雞同辣炒豬肉之後,飲一口會使整個人更加舒服,可以去除剛才濃厚的味道。
Blueberry Smoothie
每當想食韓國菜,第一下想到的,必定是 Outdark。
Outdark
2021-09-26