一直在Facebook 都有看見En Dining的廣告,查看位置發現在我的公司附近,因此今日和朋友下班來放鬆一下。一入到餐廳,只有一枱食客,心知不妙,但因為裝修別緻,還是給它一次機會,但我真的後悔了。致電訂座時我已詳細詢問店員happy hour 的優惠,店員稱除了清酒以外所有啤酒、highball都是買一送一,並無再提及任何條款。而我安坐店內時位置上的餐牌並沒有happy hour的餐牌,當我再和店員確認時,店員稱是買一送一,所以我和朋友點了兩杯Mega珍寶size 的suntory 啤酒($78一杯,買一杯 送一杯)<汁煮牛筋 $58>味道較淡,需要叫店員提供芥辣醬。牛筋和牛肉軟腍。<炸雞 $68>炸雞一客5件,外型呈橢圓形,與一般日本炸雞不一樣。一咬下去,雞皮還比雞肉多,我是點了炸雞皮嗎? 雞皮中還能感受到當中的雞油,感到太油膩的關係最後放棄了吃。這就浪費了$68!吃完枱上的食物後,結賬時,店員放下賬單並沒多加解釋,於是我先查看賬單,發現啤酒費用$156(共2杯),而下面多加一欄是啤酒但顯示0(共0杯),直覺上知道我有兩杯啤酒還沒享用。細問店員,

<汁煮牛筋 $58>
味道較淡,需要叫店員提供芥辣醬。牛筋和牛肉軟腍。

<炸雞 $68>

吃完枱上的食物後,結賬時,店員放下賬單並沒多加解釋,於是我先查看賬單,發現啤酒費用$156(共2杯),而下面多加一欄是啤酒但顯示0(共0杯),直覺上知道我有兩杯啤酒還沒享用。細問店員,店員才告訴我們還有兩杯Mega 啤酒沒換領,而happy hour是每人消費一杯啤酒,此時此刻,我才知道這間餐廳happy hour 的條款,感到被存心隱瞞
1. 訂枱時店員並沒提及必須一人消費一杯飲品以穫得happy hour 優惠

2. 點菜前已再問店員happy hour的優惠,只稱除了清酒外,啤酒是有買一送一,而飲品餐牌並沒任何有關happy hour的條款

3. 座位上的餐牌及座位旁的牆上並沒提及happy hour細則

4.直到結賬時都沒店員提醒我們還有兩杯mega (約800ml)的啤酒,直至結賬亦沒主動提及
與店員理論後他們並沒有讓步,亦不感受到有歉意,最後我們是有付兩杯啤酒費用($156)結賬離座,但在沒食物的情況下確實難以完成兩大杯800ml的啤酒,而亦完全有被騙的感覺,雖然只是數十元,但對這間餐廳真的憤怒又失望。難道我不應該相信侍應的介紹嗎? 為什麼店員又不主動告知條款呢?

來居酒屋本來是為了減輕上班的壓力,放鬆一下,但這次卻破壞了我整晚的心情,令我對這En Group 餐廳留下非常壞的印象。希望大家亦以此為鑑,小心為上!

2016-04-27