2023-10-03 977 瀏覽
這天點了兩個午餐,一個是B餐,香草煎焗豬鞍扒伴黑醋芥末蜜糖汁配白飯,另一個是O餐,冬菜蒸原條馬友配白飯。魚因為是即點即蒸的,所以下單時侍應已說要等大約15分鐘。每個午餐都包括餐湯和熱飲(凍飲加$3 ),餐湯可選中湯或西湯,我們都選了西湯,今天的西湯是素雜菜湯。雖然沒有肉類,但湯夠濃,味道比有肉類更好。飲品我們都選了熱檸檬茶,沒什麼特別。豬鞍扒火速先送上,這豬扒大得驚人,但一看樣子,就知道不好吃。這豬扒的烹調方法應該是煎焗,但看上去,表面油脂極少,好像是烚熟之後再略為一煎就上桌。朋友吃了一口,只說了一句:質感奇差!不過,他說醬汁的味道倒是好的。結果,他吃不到一半就放棄了。終於等到蒸魚上場了,這魚很大,蒸的時間剛剛好,肉質很滑,豉油不會過鹹,兩者合起來味道很好,只是冬菜鹹了一點。朋友看着我的魚,笑問為何他的豬扒和我的魚質素相差那麼遠。結果,他吃了我半條魚!看來,這食店的食物質素十分參差,好不好吃,就要看你的運氣了。