2011-11-10 55 瀏覽
在深水渉找地方食野唔難,想找一些有水準價錢又相宜的地方也不少,而很多這些食店更加是老字號了,在這一區想食撈麵的話一定會想起這店:劉森記麵家。去劉森記麵家食麵多數都是去回舊店食的,不知道是心理作用還是什麼原因永遠都是舊的東西是好的,而且好像舊店這一邊沒有新店這樣多人,不過食飯時間去到永遠都要等一陣才會有位的,因為舊店的枱不是太多,全部都是四人枱,和其他人搭枱好像是來這店食東西的指定動作,不過有時都會有例外,好像今次我就坐在店內角的一張二人枱,難得的機會唔需要和人搭枱,不過結果當然是得一個字:迫。去這店當然是食這店的竹昇麵,就叫了薑蔥黑柏葉撈麵、蝦子撈麵和腩汁芥蘭。薑蔥黑柏葉撈麵($28)望一望價錢已經比上一次加了一些,通漲的問題到處都可以發現,不過最重要是食物的份量和水準有沒有下降,單身賣相份量上就沒有分別,剛淥熟的黑柏葉和一些蔥絲放滿在麵上,食這種食物還有一碟辣椒豉油給你來點,煮這些黑柏葉的功夫真是少不了,因為這些黑柏葉唔似平時食到用哥士的漂到白身而比較淋身的這一種,這一種未漂的好多時唔識處理都會食得出比較韌,但這店的完全沒有這個問題,首先他們會將黑柏葉切細,再將處理的時間控制得好,所
深水渉的麵食專家劉森記麵食
迫在一角,但就唔洗搭枱
牆上的宣傳報導
在枱上的餐牌
爽口十足的薑蔥黑柏葉撈麵
點黑柏葉的辣椒豉油
充滿蝦味的上湯
薑蔥黑柏葉撈麵($28)

望一望價錢已經比上一次加了一些,通漲的問題到處都可以發現,不過最重要是食物的份量和水準有沒有下降,單身賣相份量上就沒有分別,剛淥熟的黑柏葉和一些蔥絲放滿在麵上,食這種食物還有一碟辣椒豉油給你來點,煮這些黑柏葉的功夫真是少不了,因為這些黑柏葉唔似平時食到用哥士的漂到白身而比較淋身的這一種,這一種未漂的好多時唔識處理都會食得出比較韌,但這店的完全沒有這個問題,首先他們會將黑柏葉切細,再將處理的時間控制得好,所以咬落完全唔會覺得韌,相反還有一種爽口的感覺,點少少辣椒豉油來食多了少少的咸香,而竹昇幼麵非常爽口而沒有鹼水的味道,連我這個絕少食廣東幼麵的人來到這店都必叫幼麵來食,搭著一些蔥絲來食,再配著細細碗的有濃濃蝦味的上湯來食,四者配合得非常之好,讚。
大量蝦子的蝦子撈麵
蝦子撈麵($28)

這店另一個必食的就是蝦子撈麵了,鋪滿了棕色的蝦子放滿在竹昇麵上,未食已經可以聞到濃濃的蝦子味,首先將d蝦子撈一撈在幼麵的上面,放入口時發現每一條的幼麵都充滿了蝦子的鮮香味,當咬中蝦子時爆在心中的感覺又是十分之特別,蝦子配在撈麵上令整碟麵多了不少的蝦香,又是這一句,食蝦子麵真是不需要過澳門,我們自己香港都有一些好的食店。
腩汁芥蘭
腩汁芥蘭($11)

雖然每次我都說芥蘭是硬硬地,但每次都會叫的,可能就是喜歡它這種硬感給人纖維感高的感覺,加一些腩汁在面,唔喜歡食菜的人都一定會喜歡它。
成瓶的酸白蘿蔔
拿了幾件來食
酸白蘿蔔

已經很少店有這一些食物了,每一次來到都會搭數件來開開胃先,雖然是免費但水準一些都唔低,味道只是帶有淡淡的酸味,作會餐前小食真是一流。
全家福祿壽
這店都經過非常多的電視節目介紹,但就沒有很多食店因為這個原因而令水準下降的問題出現,都是一些異數來,但也都可以看出這店老闆做食物是注重食物的質素而不是數量,非常希望這店能保持這些水準,令我們香港的廣東麵食會發揚光大。

高水準的竹昇麵食,深水渉的麵食專家劉森記麵食。
2011-10-23
深水渉的麵食專家劉森記麵食