2011-09-21 292 瀏覽
多謝 Openrice 贈送的 Coupon ,只是補了七塊錢,便可以到城中有名的「文華餅店」購買數件蛋糕和餅點回家享用。說來慚愧,雖然自己在 Openrice 中因為努力筆耕,日子有功而被「升呢」為「殿堂食家」,但自己實在覺得汗顏,因為自己其實由於財力有限與及其他原因,很多值得一嚐的經典美食至今仍然緣慳一面,就好像這次所試的文華出品,自己之前可是不曾嚐過呢!既然今次有緣一試,那就好好地細味一番,再把食後的感覺嚐試筆錄出來吧!這次光顧,共買了四件糕餅,分別是 Sacher Cake 、 Lychee and Raspberry Mousse 、 Raisin Scone 和 Apple Danish 。 兩件以袋子分別裝著的西餅,是 Raisin Scone 和 Apple Danish 。 Raisin Scone 是鬆軟的,但不及 Apple Danish 那麼好味。 Apple Danish 的批皮酥脆,甜度也見適中,加上面上的吉士餡與蘋果肉,味道著實不錯。至於以一個設色古雅,懷舊味道濃郁,以古典亭台樓閣為題的長方型盒子裝載著的兩件蛋糕,個人較為欣賞的則是 Sacher C
$100 的文華餅店 Coupon
文華餅店
,就好像這次所試的文華出品,自己之前可是不曾嚐過呢
餅店中的裝飾一
餅店中的裝飾二
這次光顧,共買了四件糕餅,分別是 Sacher Cake Lychee and Raspberry Mousse Raisin Scone Apple Danish

兩件以袋子分別裝著的西餅,是 Raisin Scone Apple Danish Raisin Scone 是鬆軟的,但不及 Apple Danish 那麼好味。 Apple Danish 的批皮酥脆,甜度也見適中,加上面上的吉士餡與蘋果肉,味道著實不錯
Raisin Scone
Apple Danish
至於以一個設色古雅,懷舊味道濃郁,以古典亭台樓閣為題的長方型盒子裝載著的兩件蛋糕,個人較為欣賞的則是 Sacher Cake 。這經典的朱古力蛋糕朱古力味十分濃郁,雖然稍感甜膩,卻足証確是真材實料
,假如是喜愛較甜朱古力味的話,一定會甚為喜歡。
懷舊典雅的盒子
餅盒剛好可放下兩件西餅
Sacher Cake
相對而言,另一款賣相更為討好,外型漂亮的 Lychee and Raspberry Mousse 、味道卻未算突出, 荔枝味淡得幾乎吃不出來,酸酸的覆盆子果醬也只在蛋糕中間出現,讓味道顯得平淡的蛋糕變得稍為豐富,但始終未能令自己完全滿意
,相對於 Sacher Cake 、個人覺得是比較失色的。
顏色對比強烈的兩款西餅
都怪自己在換餅前未有做做好功課,這次首嚐文華西餅沒有試到最多食家推薦的 American Cheese CakeTiramisuOpera 等。下次吧!下次再來我一定會多試幾款這裡的招牌蛋糕的。
2 分鐘 (外賣自取)
其他
$100 的文華餅店 Coupon