2015-11-08 964 瀏覽
經過一週的繁忙工作,總喜歡趁著週末四處找尋美食。記得佐敦有家屢獲雜誌和 Openrice 讀者推介的燒烤小店,以四川風味的串燒及燒物作主打,兼且香料獨特,多年來深得串燒迷捧場,今晚決定與麻甩友人一起試試。店家地點其實也算便利,從柯士甸港鐵站過去也不用數分鐘。我們被安排到一間「廂房」中用餐,座位算寬廣,環境簡潔,予人舒適之感。店家熱情地向我們介紹該店的各種出品,原來不少新鮮食材均是由日本直接運送過來的,加上天天入貨,保證食客能吃到最新鮮活猛的海鮮。燒鮮蝦膠腐皮卷:我們先由較輕巧的小食開始吃起,外層的腐皮燒至金黃色,非常脆口,內裡為雪白的手打蝦膠,蝦味濃郁,且爽口彈牙,咬嚼十足,教人回味。燒日本廣島生蠔:此乃全晚小弟最滿意的菜式之一。生蠔的大小猶如手掌般大,加有蒜蓉和香蔥的簡單配料便作燒烤。燒的火候亦控制得非常好,蠔味濃郁,但嚐不出半點腥味,鮮味無比!質感亦保持鮮嫩而軟軟的,甚有嚼勁,殼內也殘留了一點美味的肉汁!其實燒海鮮的好壞,主要還是視乎海鮮本身是否新鮮。這裡對各種新鮮食材的處理的確令人滿意。燒一口甜蕃薯:甜蕃薯外型可愛,燒得甜美,而且外脆內軟,不錯之選,多吃幾串也沒有問題。串燒黃金煲

燒鮮蝦膠腐皮卷
燒日本廣島生蠔
燒一口甜蕃薯
串燒黃金煲仔飯:這個燒煲仔飯也是特別,一般也是裝在煲裡的,但這裡卻是做成串燒,很有創意,兼且材料豐富。如果大家吃完其他串燒仍不夠飽,吃一串最適合吧!
串燒黃金煲仔飯
燒珍寶大元貝:這個燒特大元貝為另一必點之選。過去也曾在不同店子點選燒貝類海鮮,但往往因師傅功力未夠,把貝類燒至過熟至完全收乾水份。反觀這店家,元貝粒頗大,只是加有簡單的蒜蓉和蔥蒜便拿去燒烤,更顯其獨有的鮮味。元貝燒過後還盛滿了其溢出的肉汁,其汁鮮味無比,值得一讚。另元貝肉爽彈牙,有口感得來一點都不硬不韌,亦帶有海水的幾分鹹鮮,味美至極,讓人愛不措手!
燒珍寶大元貝
鹽燒黑豚肉秋葵卷:屬於健康的蔬菜串燒類別,於秋葵外面裹上薄切的鹽燒黑豚肉來燒,鮮爽無比,正好為秋葵豐富了口感和味道。黑豚肉片肉汁香濃,搭配秋葵,正好平衡了油膩的感覺。
鹽燒黑豚肉秋葵卷
秘製醬燒麻辣鴨舌:鴨舌爽口彈牙,而且燒得外脆內軟,加上適中的麻辣香味,甚為香口,只稍嫌少許油膩。
秘製醬燒麻辣鴨舌
燒羊仔架兩件:這裡的烤羊架的羊羶味在可以接受的範圍,肉身熟而軟腍,經燒烤後肉味香濃,肉質仍能保持爽滑,入口也具甘香的油脂,肉味和油脂味都恰到好處,味道一流。
燒羊仔架兩件
黃金燒大虎蝦:這與不少燒烤點的黃金大蝦碌有點相像,但就加添了邪惡的鹹蛋黃在蝦上一併來燒。整體賣相相當吸引,亦相當美味,加上虎蝦的肉質很是爽口,蝦味十足又夠彈牙,味道層次十分豐富,只是蛋黃的鹹香略嫌過於搶味。
黃金燒大虎蝦
爽歪歪魚皮:冷盤的魚皮為相對上火的串燒夜帶來清涼的感覺。魚皮鮮滑爽脆的味道配合香蔥,簡單味美;唯獨本以為少辣的菜式怎料為大辣之作,辣香味完全滲滿軟滑的魚皮內,味蕾頓時給麻痺掉,幸好友人喜歡辛辣的菜式啊!
爽歪歪魚皮
秘制醬燒BB豬肋骨:一上枱時已感到豬肋骨十分厚實,品嚐下發現其生熟程度剛好,肉質嫩滑,沒有很鬆散;而且很濕潤和流有多肉汁,再加上秘制醬汁相當惹味,越食越滋味,愛吃豬的定必會喜歡!豬肋骨襯以沙律醬青瓜和芥末醬,格外中和油膩的感覺。
秘制醬燒BB豬肋骨
酥炸珍寶軟殻蟹:蟹殼燒得剛熟,非常香口,而且啖啖鮮蟹肉,口感不錯。
酥炸珍寶軟殻蟹
燒海殼王:以燒烤烹調筍殼魚,把當中的魚油逼出來外。甫切開筍殼魚,其厚肉的程度令人驚喜,皮微脆而內裡的魚油和魚肉汁慢慢流出,魚沒有細骨而且帶有啖啖魚香,魚味突出而不腥,滋味得很。除了有燒烤的香氣外,香茅也帶出筍殼魚本身的鮮美;而且火喉拿捏準確,魚肉十分嫩滑之餘也沒有烤焦的情況。
燒海殼王
總括來說,店子提供的款式眾多,串燒屬即叫即做,而且價錢為合理,無論是食物質素和服務都令人非常滿意。由選用食材至烹調方法,川燒都表現出過人的心思。店家四處搜羅最新鮮生猛的海鮮叫人欣喜;聽說老闆還會定期創出別出心裁的新菜式保持新鮮感呢!絕對推介三五知己下班後約過來徹夜言歡啊!
題外話/補充資料: 此食評原本於10月11日提交,但未獲批核 (沒有提供理由)。已發了電郵詢問也未有任何回覆,故此重新提交。
2015-10-10
燒鮮蝦膠腐皮卷