PICI是一家意粉專門店,供應每日新鮮手製意大利麵之外,也有其他經典意大利菜式。這晚在呀妹帶領下來到PICI晚飯,由於我們不介意座位安排,所以不用等位便能入座。座位的格局是有點令人尷尬,我們一行5人相對而坐,有些人坐在餐廳內,有些則要坐在餐廳外的商場走廊。不過餐廳在商場的角落處,基本都沒途人會行經那條走廊。期間限定「松露瘋情」的餐牌,有6款以松露入饌的菜式,我們選了焗松露布旺倫芝士,另外可於套餐加$45追加松露野菌濃湯。二人套餐 ($488)包一款前菜﹑兩款意大利麵及兩杯飲品。入座後,店員會先送上一袋手工法包,吃不完的話可以方便外帶。暖暖的法包質感外硬內軟,蘸黑醋及橄欖油來吃,好香好滋味!幸好麵包是免費無限添加,我們後來都有再追加麵包幾遍松露野菌濃湯,松露味香,用料充足,質感濃稠,每一啖都是濃濃菇菌香,很好喝!前菜選了秘製肉丸 (兩粒),肉丸口感軟綿綿而不鬆散,富肉汁。肉丸搭配蕃茄醬汁,並加入巴馬臣芝士,酸酸的蕃茄醬令人開胃。餘下的蕃茄醬用來配法包也不錯啊!焗松露布旺倫芝士,是一道邪惡的前菜,滿滿的一缽芝士!上枱熱焫焫,半溶的狀態,容易做到拉絲效果~~芝士味濃郁,加上幾片松露,令人沒那

松露野菌濃湯
秘製肉丸 (兩粒)
焗松露布旺倫芝士
焗松露布旺倫芝士,是一道邪惡的前菜,滿滿的一缽芝士!上枱熱焫焫,半溶的狀態,容易做到拉絲效果~~芝士味濃郁,加上幾片松露,令人沒那麼容易覺得膩。
慢煮牛面頰寬帶麵
慢煮牛面頰寬帶麵,寬帶麵闊度恰好,質感彈牙,富麵粉麥香之餘亦帶蛋香。牛面頰軟稔不會韌,寬帶麵沾滿肉汁,味道夠香~~~
大蝦海鮮濃汁黑細麵
大蝦海鮮濃汁黑細麵,需要另加$30,意大利麵幼身,質感不夠爽滑,偏粉。大頭蝦肉質爽口,蝦膏甘香,意粉內還有少許蝦仁。醬汁充滿香濃海鮮味,帶點蕃茄香與淡淡的辣,好惹味~~~

意式辣肉貓耳朵麵
意式辣肉貓耳朵麵,是另外單點的,貓耳朵麵比起貝殼粉厚身,有咬口得來又帶點煙韌口感!這道菜式用料最為簡單,卻是三款意大利麵之中最好吃的!配料只有辣肉碎﹑車厘茄及火箭菜,微辣的辣肉碎刺激食慾,面層灑上芝士碎,惹味之中又帶點溫和的芝士香!
Tiramisu
套餐的甜品只有兩款,都要了Tiramisu (加$30),質感幼滑,咖啡酒香恰好,不會太濃,整杯Tiramisu不會過甜。
Mojito Italiano
意式熱情
飲品分別是Mojito Italiano及意式熱情,Mojito以青檸﹑羅勒﹑冧酒及梳打水調製,味道清新。意式熱情是熱情果﹑羅勒﹑梳打水,加入鮮檸檬汁調製,還有半個熱情果奉上,可自行按口味加入飲品內!

今次嚐到的三款意大利麵各有特色,其他菜式的質素亦佳,食物味道值得令人回頭。雖然座位並非在當眼處,店員繁忙時也可能會有所忽略,但店員都有盡力服務顧客。
2022-10-04
松露野菌濃湯