2017-06-06 91 瀏覽
友人超愛吃明太子,,我則沒有特別偏好,,,盡管如此,也陪她到專吃"明太子"料理的鱈卵屋一趟~多數人理解鱈卵屋是制作明太子料理~ 但其實明太子與鱈魚子(たらこ)對日本人而言是兩種不同的商品,即使它兩的外觀非常相似~它們的外觀極為相似是因為這兩種食物的主要原料其實是同一種東西:助宗鱈的魚卵。明太子的製法是把助宗鱈的卵巢用鹽醃製過後,再用放入酒、醬油、砂糖、高湯、紅辣椒粉調成的醬汁中醃漬、熟成。因此,鱈卵屋的料理其實是兩者者都有(明太子與鱈魚子),重點是我們都在吃著『助宗鱈的魚卵』~~我們在menu散點了數款料理,,,全部均必定有たらこ作多多少少的點綴~「鐵板芝士蠔」是我這個芝士控的推介!!鮮甜肥美的日本蠔絶對沒有因為芝士混著的明太子忌廉汁而失去鮮味~彼此相輔相成,鮮蠔香跟芝士和明太子一起釀成獨特的口感和風味,, 沒有一絲違和~這個三色刺身拼盤,,每一道刺身均混有不同風味混釀而成的明太子或鱈魚子~組合令刺身有些創意的味道,反而驅趕了一般三文魚刺身的膩感。我還叫了一客以檸檬作搭調的梅酒,都幾清香有一定酒底,, 唔會好似坊間大部分梅酒咁得個甜字~must叫Iitem - 明太子蛋卷~熱騰騰的蛋卷
友人超愛吃明太子,,我則沒有特別偏好,,,
盡管如此,也陪她到專吃"明太子"料理的鱈卵屋一趟~

多數人理解鱈卵屋是制作明太子料理~

芝士蠔
「鐵板芝士蠔」是我這個芝士控的推介!!

彼此相輔相成,

鱈卵屋三色刺身拼盤
檸檬梅酒
組合令刺身有些創意的味道,反而驅趕了一般三文魚刺身的膩感。

明太子蛋捲
must叫Iitem - 明太子蛋卷~

熱騰騰的蛋卷包著溫暖creamy的明太子~~ 不能抗拒的魔力,,,好!好!味!啊~~~
重點係一定要趁熱食!!

彩色蔬菜扇貝春天明太沙律

這個seasonal salad~ 明太子伴veggie + 帶子~
清新美味~ 用的沙津菜都很新鮮~

魚乾仔明太子和風醬烏冬

明太子烏冬~
呢個好難唔好食架喎~ 嘿嘿~

油甘魚   鱈卵碗

鱈卵屋自我推介的明物 -「鱈卵碗」,可配搭不同刺身~
我地揀左油甘魚~ 這個「碗」一物多食~

先拌勻一嚐原鮮味,,, 然後可按個人喜好加入那6個木格的配菜品嚐,,

然後可加入溫熱的湯品作茶漬飯進食也可~

甜品拼盤

還點了一客甜品拼盤,揀了海鹽雪糕,,醎醎的幾好味~

友人大愛那個像砵仔糕色的楠瓜糕,,,話好香好natural的楠瓜味, 但我就麻麻地楠瓜味的東西~ lol
2017-06-01
芝士蠔