2016-09-23 1592 瀏覽
今天來到銅鑼灣,在百德新街附近一帶逛了一個多小時,都差不多晚飯時間就上openrice望望附近有什麼好吃的。 看到再fashion walk那邊有間Burgeroom,想起之前都有留意到這間餐廳超多好評,而且也好像經常在排行榜上看到他的出現,相請不如偶遇,就來試試吧。不知道是否因為這店位於銅鑼灣中心地帶,星期二的晚上也居然滿座,排了大概十分鐘店員就安排我和友人入座了。門外仍有少量人龍,讓我對這店的食物更期待了,連平日夜晚我也這麼多人,心想定必美味吧。剛坐下還未揭餐牌的時候,看到這個玫瑰味啤酒,配搭著粉紅色的包裝,深深被她吸引了,當機立斷飲品就是要點這一個。Wittekerke Rose Beer $58除啤酒愛店員還奉上一隻小杯,形狀很特別,上面還有一個唇印。入口帶甜,酒精味不濃,很適合女士的一款飲料。雙鵝肝牛肉漢堡 $238此店的招牌為鵝肝漢堡,漢堡種類非常多,還有單鵝肝及雙鵝肝任君選擇。身為一個超級鵝肝控, 我當然就不會錯過雙鵝肝的漢堡,所以點了一個配搭牛肉的漢堡。此店很細心,明白客人員漢堡多數是會二人share,上枱時已將漢堡一分為二,和打開了上面的那塊包,讓我看得清清楚楚那個雙

Wittekerke Rose Beer $58
Wittekerke Rose Beer

雙鵝肝牛肉漢堡 $238
雙鵝肝牛肉漢堡

此店很細心,明白客人員漢堡多數是會二人share,上枱時已將漢堡一分為二,和打開了上面的那塊包,讓我看得清清楚楚那個雙鵝肝到底有多震撼。
雙鵝肝牛肉漢堡
讓大家看看這漢堡的側面特寫吧,那一塊鵝肝真的超級超級厚,差點就上連拍照都放棄就直接送入口了。我剛下有芝士還有一塊厚牛肉,當然還有平時吃漢堡也有的生菜、蕃茄、醬汁等等,看著這個厚漢堡,我有掙扎過應該是把口張到最大一口咬下這麼多層,還是分開一層一層吃呢,最後我選擇了前者,反正就是不顧儀態了。

麵包皮外皮香脆內裏軟熟,鵝肝油脂滿滿,味道香濃,入口即溶,即是吞下了香氣還在口內徘徊。牛肉也煎得剛剛好,沒有太硬或太韌的情況出現,醬汁和芝士很夾,提升了整個漢堡的美味,但又不會搶過牛肉和鵝肝本身的味道。生菜的作用除了是要讓外觀看起來有點顏色會好看點,還可減少滯膩的感覺。因本人原本就不太好番茄,所以就抽出來沒有吃,不能作評論。

洋蔥圈 $42
洋蔥圈
除漢堡外,小食還點了洋蔥圈,洋蔥圈以煎pan上,熱辣辣, 咬下去脆卜卜陣陣洋蔥香味,洋蔥一咬就斷,非常可口,encore之選!
2016-09-06
Wittekerke Rose Beer