Green Orange

2016-10-11 6167 瀏覽
有時候走進一家餐廳,不為甚麼,只為好奇,點選一道菜,不一定認為它非常好吃,只為有趣;綠色的橙 Green Orange 店名似做綠色食品,主打卻是創意歐陸菜,反正地點方便鄰近上環地鐵,我們就來此一試,最後雖然沒有驚喜,還是舒適滿意的。商業區內樓上餐廳的一般格局,一梯一伙,出電梯是峽窄的走廊,向前邁進已是餐廳大門。店內有倚窗座位,面向對面商廈。餐牌內的食品沒有預期中的奇特,點了五款食品中,只有黑松露麵包蟹意大利飯有趣,後來發現亦有幾款配搭具創意的,例如腐乳忌廉汁羊肉及泡菜大蝦,只好下次品嚐。餐前麵包溫暖的兩個麥包,焗至皮脆內心亦軟熟,平常不過但味道不錯,也許是蘸上意大利黑醋的功勞,我喜歡那回甘的酸香。煙三文魚凱薩沙律另一道平常的沙律,材料上乘,調味亦妥當,爽脆生菜香軟煙三文魚配,口感有對比。海鮮濃湯似是一道迷你版的法式海鮮湯,番茄湯頭濃郁鮮香,海鮮份量不少,蝦魚青口蟹肉魷魚皆有。黑松露麵包蟹意大利飯起初有些擔心是把一只麵包蟹配飯便算,幸好是頗有心思創意的新菜。麵包蟹殻內藏有美味的意飯,蟹肉早已拆起混合飯內,配以菇菌及忌廉汁煮,黏稠味豐富,意飯腍滑中保留嚼勁,調味不過鹹,清中有味道,唯欠黑

店內有倚窗座位,面向對面商廈。

餐前麵包
餐前麵包

煙三文魚凱薩沙律
煙三文魚凱薩沙律

海鮮濃湯
海鮮濃湯

黑松露麵包蟹意大利飯
麵包蟹殻內藏有美味的意飯,蟹肉早已拆起混合飯內,配以菇菌及忌廉汁煮,黏稠味豐富,意飯腍滑中保留嚼勁,調味不過鹹,清中有味道,唯欠黑松露之香,未能符合菜名。

醬燒美國豬仔骨
醬燒美國豬仔骨
小店的招牌,但只覺得可以,說明是來自美國的豬仔骨,肉質鬆軟,自製醬汁富自然番茄酸香,酸甜味混合中酸味較出,能接受的,豬肉醃得入味,相比不少店好,沒有出錯,但沒有期望的出色。

朱古力布朗尼伴雲尼拿雪糕
朱古力布朗尼伴雲尼拿雪糕
飯後甜點,可惜布朗民質感不夠綿密,似蛋糕多一點,味道還好。

溫馨舒適的一家小店,性價比合理,食物對辦,但未有令人回頭之慾望,作為便飯一頓,還是滿意的。
2016-10-06