雖然點心的潮流近年已遍佈酒樓與點心店, 但因成本和租金問題, 相對地大部分食肆選擇於食材上開刀, 節省成本。可惜, 花了時間, 花了人力, 花了食材, 卻加了味精、雞粉、鬆肉粉、發粉。。。顧客吃到的, 只是一件虛殼。由於我的愛人鍾情於麻蓉包, 一款傳統但於香港變得罕見的點心, 踏破香港, 於天水圍Albert Yip 驚喜找到。 (如果唔認識滿庭芳, 其實他們曾經在網上成名一時, 就是當年的Albert Yip 事件, 所以我不以為意地將此酒樓名記為Albert Yip。) 因此這兩年都經常光顧。 此店點心種類繁多, 大多值得一讚。 包點方面, 包皮煙韌,質量十足, 絕非偷工減料的發粉空氣澀口包皮, 而麻蓉包餡料則幼滑兼充滿原粒芝麻, 雙重口感。 最近推出雙色芋蓉包, 外表內涵兼備,不失驚喜。 個人很喜歡吃腸粉, 對上一次吃到好食的, 諷刺地不是在香港,反而是在6年前於英國, 由一對夫妻檔點心師傅手藝上吃到, 可惜自從他倆回中國家鄉後, 從此失去聯絡。當在Albert Yip吃到皮滑彈牙的叉燒腸時, 美味的回憶不禁在腦海中湧現。燒賣用的是切肉,鮮蝦和香菇,彈牙又鮮味,實屬難得。總括而

燒賣用的是切肉,鮮蝦和香菇,彈牙又鮮味,實屬難得。

總括而言,Albert Yip點心水準不錯,價錢合理,愛好一盅兩件的朋友不妨一試。
  • 古法麻蓉包
  • 叉燒腸