2015-10-25 624 瀏覽
不知是否受哥哥的影響, 與他吃過數次串燒後, 我也越來越喜歡, 近排成日心思思在街頭買返幾串過下口癮, 哈! 剛巧在中環上班的好友發現一間泰式的串燒店, 馬上發Whatsapp給我, 大讚經過已聞到勁香噴噴, 我又怎能抵得住此誘惑, 立即相約齊齊試。由友人帶路, 剷上數段小斜路, 正正在路旁舖位, 極之方便易找。開放式的門口寬敞闊落, 以黑色配紅色為主調, 顏色對比強烈鮮明, 而巨大的店名招牌高高掛起, 艷紅光亮既搶眼亦有火辣感, 設計具代表性。店子內裏設有一張枱子, 街頭擺放了三張圓枱, 只供外賣或立食, 眼看不少食客站在街頭, 一手拿着熱辣辣的串燒, 一手拿着冰凍的啤酒, 吃得津津有味, 相當享受。站在廚窗外看見串串不同款式的串燒整整齊齊排排“企”, 極之吸引, 齋睇已令人垂涎三尺, 還看着店員悉心地把它們逐一燒香, 的確令人難以抗拒, 而廚窗下裝了一塊富動感的火團, 烘烘烈火燒得火熱, 更加吸引。串燒和啤酒絶對是最佳拍檔, 店子設有兩個啤酒冰箱, 除了有不同牌子啤酒外, 還有即製的酒調飲品, 絶對是Happy Hour 的好去處。廚窗前的小枱及收銀處均貼上餐牌, 而收銀處頂頭也安
廚窗前的小枱及收銀處均貼上餐牌, 而收銀處頂頭也安裝了一個餐牌電子螢幕, 小枱上亦擺放了宣傳單張, 相當齊備。
細看餐牌, 圓文並茂, 設計清晰簡單, 分肉、海鮮和蔬果三類, 肉類共九款、海鮮四款及三款蔬果類, 選擇不算多, 反而所配的醬汁多變, 包括泰式紅雞醬、黃咖喱醬、芫茜酸辣醬、沙爹醬、烤牛肉醬、酸梅醬、燒蝦酸辣醬、海南雞醬、青咖喱醬及青辣椒醬, 足足十款, 個人很欣賞, 但美中不足是並非由客人挑選合心水的醬汁, 亦不是自行蘸上合適的份量, 而是店子已按不同的食物配搭指定的醬汁, 由店員在燒好串燒後塗上。老實說, 部份塗上的醬汁過多, 味道頗鹹而奪去食材的原有味道, 非常可惜。

燒白鱔
燒好的串燒以一個黑色的紙袋盛載, 即叫即燒, 熱辣辣, 香噴噴送到客人手中。除了揀選極想吃的白鱔外, 其餘均由好友發辦, 她做事我放心。當然要趁最熱一刻品嚐最期待的燒白鱔 White Eel ($60/串)
白鱔 底面同樣燒得金黃, 魚皮香脆可口, 肉質嫩中帶爽, 啖啖魚油, 相當肥美。店員燒好白鱔後便為客人塗上醬汁, 白鱔所配是燒蝦酸辣醬汁, 應當很惹味, 但的確太重手, 鹹味極重, 完全蓋了魚鮮, 實在可惜。

燒豬頸
海鮮只選了一款, 而肉類則試了三款, 先是燒豬頸肉 Pork Neck ($20), 一串四件, 件件大小相若, 肉邊帶少許焦燶, 沾上紅椒 芫茜碎, 添些紅綠, 賣相吸引。
燒弄時間剛好, 肉質爽彈, 挺有咬口, 配上芫茜酸辣醬汁, 滿有芫茜香, 酸酸辣辣, 相當惹味。

燒雞肉
再點了一串燒雞肉 Chicken ($15), 件件肉厚的雞肉 並沒有夾雜肥膏, 但挺嫩口, 啖啖肉汁, 鮮香美味。同樣塗上芫茜酸辣醬汁, 兩者相當匹配, 酸辣惹味, 令人吃得滋味。

燒牛仔骨
最後品嚐燒牛仔骨 Short Ribs ($40), 一串三件, 件件燒得香口, 肉質保持腍嫩, 夾雜一些肥膏, 甘香油潤, 而近骨位連帶筋膜, 挺有嚼勁, 正! 塗上烤牛肉汁, 提升肉香之餘, 亦濕潤多汁, 鹹香美味。

有機粟米
蔬果系列亦要一試, 先來燒有機粟米 Baby Corn($20), 一串五條, 條條肥大鮮黃。表面部分稍稍焦色, 沾上微辣帶甜的青咖喱醬汁, 配搭合宜, 辣度温和不會蓋過粟米 的鮮甜味, 味道不錯, 只是略嫌燒得不夠火喉, 咬下去仍有些生硬。

有機露筍
還有我倆都喜歡的有機露筍 Asparagus ($20/串), 一串份量不少, 條條幼身翠綠, 相當新鮮, 部分嫩口, 但部份亦有渣。表面同樣塗上輕辣的青咖喱醬汁, 份量剛好, 故啖啖均能嚐到露荀 的獨有味道, 不錯!

立食串燒的確很有風味, 加上齊齊睇住燒, 香氣四處飄, 實在令人難以抗拒, 若然我倆再站耐一點, 相信敵不過香氣的誘惑, 一串接一串, 停不了口……還是息可而止, 是時候離開吧!

2015-10-23
燒豬頸