餐廳: Alibi – Wine Dine Be Social
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-10-16 4700 瀏覽
自從年多前Langham Place Hotel易名為Cordis後就一直未有一去。早前又在香港消失了半年,就更加沒有機會到訪。最近看到不少友人貼出黑色小餐車的一系列食影,對那型格黑色菠蘿包好奇不已。還以為是被人鬧通天的政府美食車計劃,實情是Cordis The Garage Bar的創意出品。一行人本打算在那兒來個Happy Friday,可惜有包場活動,不得不暫時改變行程。  結果沒有多想,直接、快捷、妥當,來到了樓上的Alibi。前身為Portal-Work & Play,現在不工作不遊樂,倒成了Wine, Dine, Be Social。很喜歡其帶灰的用色,搭配木系、藏藍及土黃等,感覺簡單沉實。之前見過Alibi Buffet Brunch的照片,可以感到柔和日光,日間在此偷閒似乎也不錯。  Seafood Platter(四人份) $998其實包括了這兩大盤的精選鮮味。八隻即開生蠔,每人兩隻,兩款生蠔囊括飽滿甜潤及清脆爽味。同一盤上的有美國車厘蜆,紥實帶彈性,淡甜怡人。大件頭波士頓龍蝦水分不失,保持爽口;阿拉斯加皇帝蟹取其蟹腳位,甜美清新。越南虎蝦實身不見霉爛,就算不沾任何醬
Seafood Platter
  Seafood Platter(四人份) $998其實包括了這兩大盤的精選鮮味。八隻即開生蠔,每人兩隻,兩款生蠔囊括飽滿甜潤及清脆爽味。同一盤上的有美國車厘蜆,紥實帶彈性,淡甜怡人。大件頭波士頓龍蝦水分不失,保持爽口;阿拉斯加皇帝蟹取其蟹腳位,甜美清新。越南虎蝦實身不見霉爛,就算不沾任何醬汁也不怕味腥。另可選兩人份 $538,或單點各款明碼實價的海鮮,惟生蠔款式每日不同,以市價定斷。
Toastie Sandwich
  Toastie Sandwich $108無疑是伴酒良方Comfort Food。觸及的一剎頓時被其軟綿質感嚇到了,有如摸到溶化了的棉花糖般。但拿上手才發現原來多士部分一直都是脆身乾爽的,與其夾餡芝士的腍身濕潤截然不同。以酸辣之味帶來少許刺激,加上溫和的芝味,教人不得不愛。
Crab Cake Sliders
  製成小球,炸至琥珀色,Crab Cake Sliders $128正式登場。不過首先我還是先吃爽口的醃瓜清清味蕾,而後再迎戰紥實帶水分的蟹餅小漢堡。綿密蟹肉餡甜香可口,滿密且不乾澀,加上炸過的薄脆感,吃起來好暢快。
  難得不膩的Bone Marrow & Braised Short Rib $138,將牛肋骨拆肉釀骨。表面灑上麵包糠,焗至金黃香脆,配上綿潤帶濃肉脂香的釀餡同食就最好不過。必要加上無花果威士忌醬,以那甜甜的味道相伴,襯出不膩牛味。吐司片不算厚身,不宜抹上過量餡料,但勝在烘烤過帶焦香,且有脆度豐富質感。
  喝了酒,吃了食物,數人閒聊也叫做進行了社交活動。按著Wine, Dine, Be Social的指示享受時光,臨行時總有捨不得離去的感覺。不知道匆匆而去的分秒光陰又有沒有對我們有所留戀?
Seafood Platter
Crab Cake Sliders