2015-10-29 1423 瀏覽
星期六因有要事要到九龍,完成後我們就決定在九龍塘吃晚餐。來到了又一城,第一個感覺就是人山人海,相信周圍都要等很久位吧,我們心裡也不禁擔憂起來。乘著扶手電梯一直向上,到達了戲院的一層,赫然發現了這間Caffe Habitu,門面和內裡的裝潢都給人悠閒的感覺,和其它同場的餐廳總是有道無型的壓力在催促的感覺不同,感覺會是可以讓人在一天的繁忙後放鬆身心的地方。餐廳提供不少特色咖啡,如Rose Latte、Capuccino Brulee、Masala Spiced Latte等等,可是因為已經夜了,所以我們就打消了這個念頭,希望下次可以品嘗到。Habitu Salad (精選沙律)火箭菜新鮮香脆,柔潤的牛油果夾著酸味十足的意大利黑醋,所有材料夾著同吃,能夠體現出多層次的口感和味道。Poached eggs with asparagus and Prosciutto (水煮蛋配露荀及巴馬火腿)露荀鮮嫩,流心的水煮蛋和巴馬火腿互補不足: 富清香蛋味的水煮蛋正好可以中和油潤的巴馬火腿;咸香惹味的巴馬火腿又可以為清淡的蛋提升味道。一口露荀,一口流心蛋,一口巴馬火腿,食材互補長短,份外美味。Sausag

Habitu Salad (精選沙律)
Habitu Salad (精選沙律)
Sausage Pappardelle in Tomato Sauce (蕃茄忌廉香腸寬麵)
這道菜實在是令人驚喜,車厘茄酸酸甜甜,糼滑的忌廉醬汁十分搭配;寬面Al dente ,嚼勁十足,掛上濃濃的醬汁,實在一流。
Spaghetti Carbonara (濃香煙肉忌廉意粉)
醬汁Creamy,煙肉香口。實在不得不讚一下Caffe Habitu的意粉,口感實在拿捏得不錯,又一Al dente之作。

餐廳不但能讓人感覺放鬆,食物的水準也是不錯,特別是意粉。剩飯和家人過了一個休閒但滿足的夜晚。

2015-10-24
  • 蕃茄忌廉香腸寬麵