位於厚福街的Espuma主打甜品,並帶來了多款的西班牙美食及高質素咖啡。食物賣相精美、味道一流,而且性價比高,誓必成為大熱新食店!Espuma店中的裝潢帶點西班牙風情:馬賽克地磚、七彩幾何的窗花圖案、黑白磚牆、雲石水吧配上碟形吊燈等,把巴塞羅那的地道感覺帶給食客,盡顯店方的心思。店中空間寛敞舒適氣氛浪漫,約會或大伙人聚餐也很合適。店方獨家引進了西班牙歷史悠久的品牌 - Novell的咖啡。作為主打,更專乘請到了西班牙的冠軍咖啡師在店中坐鎮,為食客沖調出最佳水準的咖啡。是次我們便試了一杯Latte及Irish Coffee。這位冠軍咖啡師果然在短時間便繪出了精美的拉花,為咖啡生色不少。Latte的奶泡打得香滑,牛奶與咖啡完美地平衡,乳香的味道不會蓋過咖啡,是功力的表現。($36) 愛爾蘭咖啡Irish Coffee下層的威士忌、中間的濃縮咖啡及上層的忌廉層次分明,喝起來時咖啡與威士忌的碰撞刺激著味蕾,喜歡咖啡及小酌一杯的人不要錯過呀!前菜方面先來了一個黑毛豬火腿配番茄脆多士。在烘得鬆脆的多士上有混合了番茄及西班牙火腿(Jamon)的醬,味道清新醒胃。($188)另一味是西班牙火腿菠菜奄列
店中空間寛敞舒適氣氛浪漫,約會或大伙人聚餐也很合適。
Latte
愛爾蘭咖啡 Irish Coffee
黑毛豬火腿配番茄脆多士
另一味是西班牙火腿菠菜奄列(Jamon and Spinach Tortilla)。
這味奄列是在傳統的西班牙薯仔奄列中加入了菠菜及西班牙火腿,味道帶西班牙火腿的咸香,是道惹味的前菜。($58)
這裡的黑松露醬薯條也下了功夫製作。
黑松露醬薯條
除了黑松露,也加入了蘑菇及豬肉碎,混和在薯條中十分惹味!令平凡的薯條頓時變得不平凡!($48)
黑松露醬薯條
主菜淺嚐了烤魚柳(Fish n' Bites)。這裡的炸魚柳利用了傳統的英式做法,加入了啤酒於粉漿之中,令外皮炸得更酥香鬆脆;魚柳則保持多汁鮮嫩,魚香味十足。($68)
炸魚柳(Fish n' Bites)
西班牙風味薄餅採用了西班牙臘腸chorizo。
西班牙風味薄餅
簡單加上芝士及新鮮basil葉,chorizo的油脂香及當中的匈牙利紅椒粉香味盡數融入了薄餅。滋味感覺令人一塊接一塊的吃下去!($68)
西班牙風味薄餅
店鋪另一推介是其多種類的甜品,喜歡甜點的Couple們一定會為之瘋狂!西班牙餐廳當然不少得Chorro!這裡的Chorros做得幼身精緻,上面灑上了肉桂糖,配上香濃的朱古力醬同吃!($48)
Churros
另一款甜品師推介的甜點是焦糖榛子浮島(Ile Flottante)。什麼浮島?原來是一個帶棉花糖、布甸狀的蛋白球,浮在美味的新鮮雲呢拿吉士之上,狀如浮島!蛋白上加上焦糖榛子及酥餅條,令味道及外觀再度提升!($52)
焦糖榛子浮島(Ile Flottante)
這個賣相純白美麗的是日式紅豆麻糬窩夫配雪糕,實在美得不行!窩夫有麻糬及年糕的成份,所以做出來雪白美觀,是個純白的心形窩夫呢!窩夫口感略帶煙韌,澆上沖繩的黑糖、紅豆及吉士,好味!($52 半份)
日式紅豆麻糬窩夫配雪糕
另一款是焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕,把沾上焦糖及肉桂的香蕉配在傳統的窩夫上。
焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕
傳統窩夫的味道也絕不馬夫,麵粉及蛋香味十足,窩夫的表層做得香脆。($78 全份)
焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕
甜品師也利用了有名的Novell咖啡做出了一味咖啡焦糖燉蛋。咖啡味道當然很香濃,難得是燉蛋做得很香滑,質感不會過膩。特意再為燉蛋上加上了一個咖啡豆焦糖網,使賣相更加精緻雅觀。($58)
咖啡焦糖燉蛋
最後,我們以貴妃荔枝茉莉花茶及水果茶作結,為這一餐劃上了完美的句號。($38/$46)
貴妃荔枝茉莉花茶
水果茶
感謝店方的邀請,讓我們品嚐到各款精彩的食物及飲品。
Espuma的食物及咖啡的質素都很高,甜品的創意與味道尤其出色!喜歡甜品及西班牙菜的Couple們一定要來試喔!
2014-07-01
用餐優惠
試食活動
Latte
黑毛豬火腿配番茄脆多士
黑松露醬薯條
炸魚柳(Fish n' Bites)
Churros
焦糖榛子浮島(Ile Flottante)
咖啡焦糖燉蛋
貴妃荔枝茉莉花茶