餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

2017-10-20 1059 瀏覽
平時外出食飯,多數是食肉為主,感覺上叫菜好似不太抵食,自己屋企煮到的簡簡單單的蔬菜,何必要浪費金錢外出食呢。所以今次跟同事去食素,以為都是普通的蔬菜炒埋一碟,點知今次真是大有驚喜,令我對素食有新的睇法。我們先點了一個套餐及散叫了點主菜及小食。先來的是周打黃耳雪燕忌廉濃湯,第一啖飲落去,覺得比一些西餐廳的忌廉湯更好味,有香濃的黑松露及雜菌香味,另外黃耳雪燕令湯底比較杰身,真是十足十外面的西湯,直程想ENCORE多碗。套餐有前菜麻醬沙薑豆絲粉皮,粉皮有香濃的麻醬味道,又爽又滑。另一款前菜泰式香茅金柚鮮果沙律,金柚及菠蘿酸酸甜甜,是一款幾清新及開胃的小食。第三款前菜日式藜麥新薯球,有點似食薯蓉的感覺,不過更有咬口,有少許薯粒及藜麥在內。第四款小食是香芒牛油果苜蓿芽手卷,送上枱後店員千叮萬囑要盡快食用,因為是新鮮製造,怕放久了紫菜會淋,服務非常貼心。手卷的紫菜很鬆脆,牛油果及芒果很清新,有點似紫菜包沙律。套餐的主菜是松子菠菜蘑菇忌廉燴意大利飯,意大利飯軟硬適中,煙煙韌韌,粒粒都沾上了菠菜汁,而且還有些雜菌煮在一起,整體很creamy。另外再散叫了一個黑松露牛肝菌意大利雲吞,雲呑份量頗多,而且隻

我們先點了一個套餐及散叫了點主菜及小食。

周打黃耳雪燕忌廉濃湯

麻醬沙薑豆絲粉皮

泰式香茅金柚鮮果沙律

日式藜麥新薯球

香芒牛油果苜蓿芽手卷

松子菠菜蘑菇忌廉燴意大利飯

另外再散叫了一個黑松露牛肝菌意大利雲吞,雲呑份量頗多,而且隻隻脹卜卜,雲吞內餡的牛肝菌味道濃郁,加上黑松露忌廉汁,絕對能媲美五星級西餐廳的味道,絕對是推介之一。
黑松露牛肝菌意大利雲吞

另外點的小食墨西哥芝士夾餅配雜菜粒,夾餅裏面夾住半溶的芝士,夾餅焗得很香脆,芝士雖不多,但味道濃郁,雜菜粒有蕃茄、芒果及三色椒在內,撈了點橄欖油,味道酸中帶甜,非常惹味。
墨西哥芝士夾餅配雜菜粒

跟餐加錢轉了鮮蘑腰果糊配芝麻湯圓,腰果糊味道濃郁且幼滑,有別於平時的芝麻糊,感覺上不會太飽滯,而且甜度較低,芝麻湯圓亦都是細細粒,煙煙韌韌,麻香十足,是一個不錯的甜品
鮮蘑腰果糊配芝麻湯圓

總結,食物味道高質,而且不油膩,除了是素食外,還是一間健康食店,全部都少油少鹽,但煮出來的效果不俗,價錢跟西餐廳差不多,主要食材都是以雜菌為主,絕對會再幫襯。
周打黃耳雪燕忌廉濃湯
麻醬沙薑豆絲粉皮