Zenon Café

餐廳: Zenon Café
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-12-28 1219 瀏覽
在上環歎完一盅兩件,便沿着PMQ的方向慢慢爬上山,途中遇到許多有特色的和風小店,像「角」、「南亭」、「天海」等,忍不住要拍個照,然後把它們放入我的To-go list。然後我們在斜坡上看見一間很有趣的cafe,招牌寫着Cafe Salon,上層的冷氣窗口伸出來的壆位竟然上下均放了盆栽,倒立的那盆遠看便成了鬼馬的照鏡效果。走進店內,牆上的霓虹燈裝飾、天花吊着的銀色水晶球,還有音量較強的音樂,令人聯想晚上應該會很有disco的氣氛。店子面積不算大,一邊桌椅編排得比較擠迫,另一邊比較寬闊自在。坐下來細看,會發現店內四周都放了barber主題的掛畫,像理髮剪刀或理髮椅等等。事實上,這兒分為上下兩層,上層是一間叫Toni&Guy的髮型屋,下層是Zenon cafe,兩者crossover成為了一間salon cafe。於是,客人在樓上扮靚,樓下便成了等待男女朋友或小朋友剪髮,用來殺時間的地方。店內主打all day breakfast或crepe等輕食,除了一般的咖啡、果汁、花茶,這兒也有清咖啡和餐牌中沒有的熱朱古力。店方採用意大利老牌Dokito的咖啡豆,未知這樣是否比較能迎合中上環區外國客人
店內主打all day breakfast或crepe等輕食,除了一般的咖啡、果汁、花茶,這兒也有清咖啡和餐牌中沒有的熱朱古力。店方採用意大利老牌Dokito的咖啡豆,未知這樣是否比較能迎合中上環區外國客人的口味。這兒點餐採半自助形式,客人需要自行到吧檯order,不過10%的服務費還是要付哦。
熱朱古力
Mocha
熱可可一杯盛惠$45,拉花精緻得無可挑剔,不過味道和質感比較普通,近乎無法體現可可豆原有的香氣。份量夠多倒是賣點之一,如果要在這兒耗上一兩個小時,杯子的size真的不加大一點不行呢。另外,當日女店員的健談和親切亦令人印象深刻。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com
2015-12-25
聖誕節