2016-05-04 2372 瀏覽
我是吃腸仔雞蛋長大的,因比,周末的最佳節目,一向皆以英式早餐作開始,偶而轉口味,亦會光顧burger 店或咖啡店,近日覺得得厭厭地,要找新去處。想來想去,甚麼食品既可輕食又可以久坐呢?想到了西班牙的Tapas,接著找到playa de papagayo。這家位於河內道的西班牙餐廳,周六午餐簡直是開心新發現,午市供應的西班牙tapas及簡單菜式有七折,而且只要點一款食品,就可以加$118,任飲三款酒,就是這三款西班牙酒:汽酒cava、紅酒及白酒,不限時間,可以從12點坐至5點,好飲之人一大喜訊。可惜下午有事要辦,半醉失儀,改選一杯店子特製的 Summer Sangria。成份包括任飲之一的Cava汽酒、西柚汁、橙汁及新鮮水果,特別造出配合夏日的水果口味,酒精成份低,清涼易入喉,甜美如有汽果汁,外表顔色清麗漂亮。話說過來,店內酒吧面積頗大。前方擺設了一只西班牙黑毛豬火腿,今時今日,是必備之佐酒名物了,怎少得呢!店內裝潢簡潔,備有電視播放音樂節目,採用彩色椅子,大門全打開,坐在店內可望行人,感覺開揚。心情好,胃口佳,我們二人選了3款小吃及2款主食作午餐。Shrimps in Garlic 蒜

Summer Sangria
話說過來,店內酒吧面積頗大。
西班牙黑毛豬火腿
3款小吃
心情好,胃口佳,我們二人選了3款小吃及2款主食作午餐。

Shrimps in Garlic 蒜油蝦

這一道,是我的至愛,基本是必點的,我認為憑此可見廚師實力及風格。
Shrimps in Garlic
以漂亮的紅色小煲原只上,煲內的橄欖油依然在沸騰,大若十只鮮蝦屈曲其內,煎至微微金黃,除了灑上黑胡椒及一棵青檸檬外,並無其他配料。
Shrimps in Garlic
調味平均,味道鮮美,熱力足,蝦亦特別香,與別不同的是,沒有見到炸蒜及任何蒜皮的痕跡在內,蒜香亦不濃,估計在煎香過程中加入了,而在上菜前取走,蒜香藏於蝦中,香甜並存,這一道,出色。

Calamari w/ Chorizo 西班牙臘腸煮魷魚
Calamari w/ Chorizo
這個亦是普遍的小吃,同樣原煲上保持溫度,魷魚圈份量豐富,滿載小煲,以番茄醬汁煮出味道。
Calamari w/ Chorizo
咬一口,魷魚相比坊間的軟腍,容易咀嚼,幼滑入味,可以說是彈性稍弱,但不同的口感,無礙美味,番茄醬汁調味恰當,酸香協調,味蕾滿意。

Roasted suckling pig 西班牙燒乳豬
Roasted suckling pig
想不到,中午亦有燒豬,西班牙的乳豬一向不及我們的酥脆,因為不會如我們般用針在皮上打洞,所以烤焗後依然平滑,我認為各家各法,欣賞角度不同,我卻欣賞西班牙用香草調味的味道。
Roasted suckling pig
皮光肉滑有色澤,皮脆肉嫩對比強,鹹甜入味,皮下少量脂肪增豐膄,水準不俗。

伴以薯蓉,吃得飽肚,亦配上一些洋蔥紹菜均衡肉食,備以芥末。

Iberico Ham Pizza 黑毛豬火腿pizza
Iberico Ham Pizza
超薄餅底,如硬紙一般厚度,配上芝士及黑毛豬火腿,怪不得鹹香如此滋味,因為料多於餅,又或者是芝士火腿配,感覺如在吃三明治,美味合我意。
Iberico Ham Pizza
配上火箭菜,賣相增分,味道亦夾。

Linguine with mushroom & truffle 黑松露磨菇意粉
現在有松露油,能做出香氣撲鼻已經不難,最重要是磨菇新鮮份量足,醬汁調味不需過濃,這個黏稠度剛好,
每條意麵皆掛上豐富忌廉醬汁及松露碎,味道清香,口感豐厚,啖啖皆有磨菇及松露之香,十分滋味。
食品水準平均,味道不俗,周六中午可以寧靜悠閒地品嚐美食,舒適興鬆,真的是個好選擇。
2016-04-23
Summer Sangria