2009-08-04
身子抱恙不適,要吃東西,也只想起吃粥,就近近的來這裡吃碗粥吧。一向吃粥,也是喜歡吃魚粥,貪其味道通常較鮮甜較清,今天也不例外,另外也不想咁寡,光吃粥,也來一個淨腸粉吧。先來的是腸粉,起初是沒有下麻醬甜醬的,真的是夠唒清,但也不甘於清淡到咁,最後着店員加了一點,用筷子夾起一條腸粉一看,腸粉皮厚得要命,吃起來腸粉也不滑,沒有米香,雖然有點蝦米,但也不覺得特別香,而麻醬的芝麻香也是偏低,但求有味道的,吃完便算。之後來的鯇魚片粥,面頭撒上一點蔥花及薑絲,鯇魚片薄薄的墊底,相信是以生滾形式做出來的,所以魚片吃起來非常之滑,肉質細嫩,但偶然有些細骨,也明白着實難免,而粥底綿,米花剛爆,但米香欠奉,始終也是吃米皇的話,才更易吃出米香,至於味道絕對是很足,但疑似其實是味精來的,因為味道好而沒有肉的鮮味,這碗粥綜合來說,只可以說是好壞參半了。吃完粥,又爭取時間休息吧。
吃完粥,又爭取時間休息吧。