2011-12-13 387 views
星期四,我終於完結了學術上的考試科目!難得男朋友放假,於是興奮地展開今天的旅程!第一站便是品味餐廳!這餐廳是我之前在牙醫診所整牙箍後光顧的!因為味道和服務態度不錯,於是向男朋友推介我們各叫了一份早餐:(1)牛奶麥皮+蛋治+熱華田($23)﹣抵!﹣牛奶麥皮應該是用煉奶所煮的,有點偏甜,但很喜歡那種texture!而且熱騰騰的!吃完暖粒粒!﹣蛋治是茶餐廳的經典,要炒蛋夠熱,夾入塗上了牛油的白麵包中,熱力令牛油溶化;一口咬著,很美味!﹣熱華田,不用放糖已經夠味了!也不會太甜,剛剛好!﹣其實早餐有很多不同的選擇,即使選了麥皮,如果不想吃蛋治也可配其他例如…火腿煎蛋、煙肉煎蛋等!﹣如果不想吃麥皮,也可選擇火腿通粉、雪菜肉絲米、炸菜肉絲米等等,再配三文治、多士、或火腿煎蛋等!! (2)雪菜肉絲米粉+煙肉煎蛋+熱檸茶($23)﹣抵!﹣大大碗的雪菜肉絲米,配料多!湯清!不膩!﹣煙肉煎蛋不油膩!是健康版的煙肉!不錯!而且吃完不會滿口油!﹣熱檸茶可解油膩,檸檬很新鮮!加少許糖便可!正!鍾情茶餐廳的早餐!很久沒有試過了!而且侍應們的服務態度真是200分!其中一位侍應說:“請問係咪有叫雪菜肉絲米,唔該“

我們各叫了一份早餐:

(1)牛奶麥皮+蛋治+熱華田($23)﹣抵!
﹣熱華田,不用放糖已經夠味了!也不會太甜,剛剛好!
(2)雪菜肉絲米粉+煙肉煎蛋+熱檸茶($23)﹣抵!
﹣大大碗的雪菜肉絲米,配料多!湯清!不膩!
﹣熱檸茶可解油膩,檸檬很新鮮!加少許糖便可!正!

其中一位侍應說:“請問係咪有叫雪菜肉絲米,唔該“ 很有禮貌啊!我們也食得更開心!付款時也會說“多謝!”

2011-12-08
$23 (Breakfast)
2011-07-31 198 views
一般都係喺屋企食早餐嘅,間唔中先會出街食。落街就行過隔離巴士站呢間茶餐廳食~一入去哇多人~搭枱~早餐都係一般港式配答~(但係有牛丸同白魚蛋)我就叫咗個雞絲麵~(雞絲有小小雪味,麵當然係即食麵,用福字麵,煮得可以,味精夠)套餐可選吉列豬扒~(無諗過咁好食,即叫即炸,豬扒本身夠滑,麵包糠唔厚又夠脆)涷奶茶~(奶味同茶都可以)如果一份早餐嚟講,太多了,間唔中食吓都可以嘅。
2011-07-29
  • 吉列豬扒
2011-05-23 170 views
在元朗西巴士總站,擊壤路唐樓地下開了一整列的茶餐廳。環顧了各間價錢,還是「品味」比較便宜。9時正進到去,幸運地立即有位子坐。叫了一個「五香肉丁麵、配煙肉、煎蛋,飲熱奶茶」。過了差不多五分鐘,「阿姐」才給我「擺個位子」(即給我餐具)。再過了大約十五分鐘,我的煙肉煎蛋才來到。我見到前面有位「師拉」已經受不了這裡上餐之慢,叫嚷了出來:「喂! 個早餐幾時黎架?我趕返工架!」但其實「師拉」比我還要遲進來。他們選用了厚身的煙肉扒,比起一般的煙肉,口感來說就是好「嚼」很多,感覺還有點像「煙鴨胸」呢。蛋是煎得恰到好處,蛋白保持嫩滑,蛋黃保持了流質狀態。再過多五分鐘,五香肉丁麵終於到了。這個五香肉丁麵質素就是一般茶餐廳貨色,不加3元轉「出前一丁」的話,麵低就是一般的「福麵」低,質地比較鬆散,口感偏「淋 」,始終不會給你爽口的感覺。肉丁也不會給你太多,也不是太少,有五到六粒吧; 肥瘦參半。最後過多五分鐘,熱奶茶也到了。茶餐廳奶茶,通常都不會失準的了,這裡也一樣。不一樣的是他們用了些比較趣緻得意的茶杯,令你看到這茶杯時,雖然已心急如火燒,但看到這可愛公仔時,可以下下火氣吧。

餐牌

煙肉、煎蛋
蛋是煎得恰到好處,蛋白保持嫩滑,蛋黃保持了流質狀態。

最後過多五分鐘,熱奶茶也到了。

2011-05-18
$22 (Breakfast)
餐牌
煙肉、煎蛋
2010-08-30 137 views
放假天, 我和老婆去了元朗廣場附近食午餐, 這裏有很多裝修環境均大同小異的茶餐廳, 我們大部份都試過了, 但味道普遍均是不好食的居多. 反而這間叫品味的未試過, 所以今次選擇了它.午餐時間, 人很多, 這兒的茶餐廳很多size都不大, 所以當坐滿食客時都幾擠迫. 入去時是沒有位的, 但正心想要等位時剛好有一卡座的客人離開, 可以馬上坐下. 老婆點了常餐, 是雞脾湯意粉跟火腿奄列, 而我則要一個午餐A, 是葡汁什菜雞皇飯.老婆的常餐第一次來時, 發現變了雞扒, 不是雞脾, 我們告知弄錯了, 待應大嬸立即幫我們更換, 沒有黑面或者勸你照食之類的說話, 抵讚! 餐的湯意粉很大碗, 意粉很多, 不過煮得太久, 有些唸, 不夠爽口. 但那份雞脾和火腿奄列則非常出色. 雞脾夠大隻, 即叫即炸, 拿上手時熱辣辣. 而且炸得很香, 皮脆肉嫩, 入味非常. 炸的時間剛剛好, 保留到肉汁, 不會像有些餐廳炸到隻雞脾過晒火. 火腿奄列很足料, 奄列中間漲卜卜, 蛋內火腿極多, 絕對是一般茶餐廳的兩倍. 奄列內加上洋蔥汁(這個汁可自選的, 可以改, 下單時會問你要那一款), 變成不是一般淨火腿的奄列. 總之,

, 絕對是一般茶餐廳的兩倍. 奄列內加上洋蔥汁(這個汁可自選的, 可以改, 下單時會問你要那一款), 變成不是一般淨火腿的奄列. 總之, 這個常餐價錢(29元)雖然比其他一般的餐廳貴, 但味道不俗, 份量亦多, 比平時一般的常餐飽肚, 實在抵食
!

我的午餐跟大部份的同類午餐沒有分別, 餐湯先來, 是冬瓜意米, 但出奇地好飲. 夠火候之餘又不是令人討厭的味精湯. 很難得
! 那個葡汁雞皇飯葡汁味稍遜, 汁亦比較稀. 雞肉肉質普普通通, 是典型的雪藏貨, 而且雞肉不多, 整體感覺麻麻地
. 但見到其他枱的人那碟e餐豬扒飯的豬扒很大和很多, 比我的美味, 早知叫E餐
!

餐茶叫了熱華田和熱好立克, 味道偏淡, 明顯粉少而水多. 不夠味
. 不過size比其他餐廳的大杯得多, 份量上取回些分數.

結合眾多評分, 這裏其實不俗, 我覺得它是附近最好食的茶餐廳. 雖然環境方面談不上很好, 但味道大致上都算出色, 以這種茶餐廳而言已經是不錯了. 加上份量十足, 價錢又不貴, 絕對值得推介!

真好, 我們開餐時又可以多一個選擇了
地方不太大, 繁忙時間很幾迫
是日午餐
常餐餐牌
雞脾異常好味及足料奄列
加了洋蔥汁的火腿, 好味!
很大碗的意粉, 但太稔了
出乎意料好飲的中湯
麻麻哋的葡汁雞飯
淡味的華田, 但勝在大杯
淡味的好立克, 但勝在大杯
2010-08-28
$28 (Lunch)
地方不太大, 繁忙時間很幾迫
是日午餐
常餐餐牌
雞脾異常好味及足料奄列
加了洋蔥汁的火腿, 好味!
出乎意料好飲的中湯
2009-01-03 74 views
同男朋友見呢到方便,因為對面就係bus stop我地叫左干炒牛河同埋冬陰功海鮮炒飯個飯辣辣地又幾好味,雖然d料好普通但都預左個河反而麻麻地,d牛肉有少少怪味~凍飲唔洗加錢,算係咁啦
同男朋友見呢到方便,因為對面就係bus stop
我地叫左干炒牛河同埋冬陰功海鮮炒飯
個飯辣辣地又幾好味,雖然d料好普通但都預左
個河反而麻麻地,d牛肉有少少怪味~
凍飲唔洗加錢,算係咁啦
$23 (Tea)
2008-12-16 61 views
吉蒂話新開張左間茶餐廳佢試過晚餐, 覺得唔錯, 所以今早轉去呢間食早餐餐肉煎蛋+沙爹牛肉米線餐肉超級唔新鮮, 塊餐肉似開左罐起碼二日左右, 仲要冇好好處理, 又乾又硬又黑, 黑到一撻撻沙爹牛肉米線唔識形容, 唔好味囉~
吉蒂話新開張左間茶餐廳

佢試過晚餐, 覺得唔錯, 所以今早轉去呢間食早餐

餐肉煎蛋+沙爹牛肉米線

餐肉

沙爹牛肉米線
唔識形容, 唔好味囉~

$23 (Breakfast)