真的不捨得, 我過去十年, 差不多隔星期便會去吃菠蘿包, 蛋噠, 雖然餐廳很舊, 但工作人員很有禮, 食物質素亦非常好, 面包好吃的茶餐廳, 已越來越小了, 唉!!!  他們的面包出爐的速度非常快, 新鮮, 味道調教亦非常好, 不會過甜, 蛋噠, 可以當雞蛋布甸吃, 當你試過他們的出品後, 你一定不會再讚賞其他店鋪的面包及蛋噠
Other Info. : 真的不捨得
2014-10-05
$25 (Tea)
Celebration
Anniversary
Dining Offer
Coupon
  • 所有面包類食品
2014-06-14 1610 views
深水埗是個甚有個性的地方,看似是一個貧困的區域,內裡卻是生機處處,既售賣著最高科技的電子器材,亦滿佈各式的雜冷舊物街檔,只要眼力佳的話,總會找到有價值的寶物,亦因為租金相宜關係,令食肆保持到應有的生存空間,就以今次所嚐的榮發餐廳餅店為例,所吃的是港式餅食,想起來已是買少見少。店址位於深水埗的欽州街處,因著上次的豆花米線之行,所以也留意於這裡,屬於舊式的茶餐廳格局,內裡環境算是整潔,相對門口的餅櫃更為吸引著我,除售賣各式的港式傳統包物,更有少見的紙包蛋榚、瑞士卷、奶油花餅等,作為一個踏入「老餅」階段的冏男來說,倒不妨入內飲杯茶、食件餅。因為有了目標關係,在坐下之後不久,已叫了三款餅食,分別有酥皮蛋撻、雞批、及奶油花餅三項,當然還是少不得一杯即沖的熱奶茶;只是出來的茶底稍為淡薄,亦來得不夠滑溜,對此物有點要求的筆者來說,勉強只能說是合格的水平而已。倒是這裡的餅食,確是留下了良好的印象,就以酥皮蛋撻來說,其外層的千層酥皮,可搓焗得十分鬆化,除了一眾師傅的多年經驗之外,還是少不得豬油或牛油等物的加持,才能有此效果。配合內裡滑溜的焗蛋,甜度亦是適中,絕對不比坊間所謂的名店遜色。除此之外,這裡的雞
店址位於深水埗欽州街處,因著上次的豆花米線之行,所以也留意於這裡,屬於舊式的茶餐廳格局,內裡環境算是整潔,相對門口的餅櫃更為吸引著我,除售賣各式的港式傳統包物,更有少見的紙包蛋榚瑞士卷奶油花餅等,作為一個踏入「老餅」階段的冏男來說,倒不妨入內飲杯茶食件餅
因為有了目標關係,在坐下之後不久,已叫了三款餅食,分別有酥皮蛋撻雞批、及奶油花餅三項,當然還是少不得一杯即沖的熱奶茶;只是出來的茶底稍為淡薄,亦來得不夠滑溜,對此物有點要求的筆者來說,勉強只能說是合格的水平而已。
酥皮蛋撻
倒是這裡的餅食,確是留下了良好的印象,就以酥皮蛋撻來說,其外層的千層酥皮,可搓焗得十分鬆化,除了一眾師傅的多年經驗之外,還是少不得豬油牛油等物的加持,才能有此效果。配合內裡滑溜的焗蛋,甜度亦是適中,絕對不比坊間所謂的名店遜色。
牛油雞批
除此之外,這裡的雞批也是不錯,依然用上動物脂肪搓成的批皮,在烘焗得金黃之餘,厚身得來卻是不失鬆化,卻是多了一份呈現粒狀的嚼感,也不比蛋撻失色多少。內裡看似只得白汁的餡料,其實雞肉份量不少,味道也是滑溜味濃,用來配上熱飲,已是一頓美味的下午茶。
奶油花餅
最後是這件奶油花餅,記得童年時還是吃過不少,到了成年之後,也遠離了好一段日子,到了今天,還是重回「它」的懷抱。要讚的是榚底在軟熟之餘,仍然保持那份「實在」的感覺;外層所用的也不是忌廉,而是重油水的奶油,當今人人怕肥,卻是兒時以此為寶,蓋因物質不豐之故也!配合上層的黃梅果醬,賣相可能有欠美觀,多年不吃之下,當作懷舊也好,其實是幾好吃的。
凍咖啡,合桃酥
意猶未盡之下,再點來一杯凍咖啡,相對於這裡的熱奶茶,明顯香濃得多,冰冷度亦是足夠,雖不乏一點兒酸味,整體感覺仍然良好。期間更來多一件合桃酥,說起來這種唐餅,可與曲奇餅有點相似,入口除了鬆脆之外,仍保留著那份柔韌的口感。既有蛋香的味道,亦混入了合桃的香氣,更有點類近光酥餅的成份在內,與店內的港式西餅相比,又是另一番的風味。

就在品嚐期間,亦見到其他各式麵包輪流穿梭,分別有菠蘿包墨西哥包腿蛋包肉鬆蛋卷.......由於胃納有限,恕不能逐一品嚐了,相信以上述嚐過的味道來判斷,也不會差得到哪裡去。一個人吃了「兩頓」下午茶,最後以六十五元結帳,算起這種舊區來說,仍然是物有所值的。

新事物不斷推陳出新,有時也不免忘卻了舊有的東西,與及相關的固有價值,物也如是,人也如是,有時候走得太前,也需要回望過去一下,莫失莫忘!

陵之微調:

評分(以10分為滿分):味道 8 環境 7 服務 7 衛生 7 抵食 8

品嚐於二零一四年六月七日下午
2014-06-07
$65 (Tea)
酥皮蛋撻
牛油雞批
奶油花餅
凍咖啡,合桃酥
2013-08-28 761 views
女兒說想買回上年那個生日蛋糕, 縱使今年生日天是比上年的來得熱, 為了小朋友的願望, 我們竭力用盡方法去減低蛋糕溶化的機會。首先, 預算一下什麼時候的巴士會比較少乘客 (乘客量少, 車廂內冷氣會強勁些)隨後就是計算一下餅店與巴士站的距離 (預期買完蛋糕, 到達車站後的兩三分鐘, 巴士剛好到達)還有幾組紅綠燈燈位計算...女兒選了個栗子蛋糕, 可惜只得半磅裝, 售價只需$35。 這個全被鮮忌廉包圍的蛋糕, 師傅很有心機地逐層逐層劃上花紋, 柔滑如絲般美感。 再在蛋糕上放上鮮果來點綴, 有我最愛的士多啤梨、太太愛的奇異果、新鮮蜜瓜及罐頭菠蘿、桃, 紅橙黃綠色彩斑斕。蛋糕鬆軟濕潤亦富蛋香, 與鮮忌廉及栗子蓉間層間層疊著。鮮忌廉奶滑不油膩, 栗子蓉粒感狀高, 輕甜, 真材實料。大家吃得固然開心, 但是現實又那會盡如人意! 怎會想到負責買賣的蛋糕叔叔, 其態度是比較優哉游哉, 怎會想到平日乘客量少的時間, 這天卻塞滿手拿旅行袋的內地旅客!?  蛋糕能安然無恙, 幸哉!

還有幾組紅綠燈燈位計算...
栗子蛋糕

Type of Meal
Last Night Supper
Celebration
Birthday
栗子蛋糕
2013-08-15 607 views
某日經過深水埗,肚子突然餓起來,剛巧經過一間舊式茶餐廳,裡面做堂食生意,外面賣麵包蛋糕,於是就走到餅櫃前看看有甚麼好東西吃。餅櫃裡都是一些傳統港式包點。 菠蘿包、吞拿魚包等售錢均為$5,在深水埗售價比這裡便宜的麵包店大有人在。 糕點類都是紙包蛋糕、合桃蛋糕和椰撻,外表並不是太吸引。 準備轉身其間,看到有個蛋糕的名字很有趣 - 杯戟。杯戟,是cupcake嗎? Cupcake的中文名字應該是杯子蛋糕才對。 杯戟這個名字,「杯」用了意譯,「戟」卻是用音譯,很過癮。 為何不乾脆叫「給戟」?杯戟的味道不怎麼特別,除了形狀,基本上味道和片裝的合桃蛋糕沒有兩樣。 這裡的出品有點油,吃完手指頭都油膩膩的,原來吸引的只有名字。

2013-04-23 533 views
近來沉迷了煮飯仔,想買的配件越來越多,是日我就和鬆弛到深水埗看看會不會買到個便宜的手提攪拌器,最後逛了很久但買不到,所以就和鬆弛去吃個下午茶休息一下。我們隨意的就走進一家舊式的茶餐廳,下午茶時間,裡面已經幾乎滿坐,我們一開始也是坐在四人卡座和另一個男人搭檯。雖然一進來時剛好六點,但店員也容許我們點茶餐,款式選擇不少,不過我們就被一款午餐肉西多吸引著,裡面包火腿都有見過,餐肉還是第一次見,所以就點了一份,然後各自要了檸檬茶和阿華田。午餐肉西多士煎得金黃,上面有一大舊牛油,多得我們用剩了半舊。西多士煎得夠香,中間的午餐肉和多士的配搭還不錯,最適合不能只吃甜當成一餐的朋友,因為甜之中到最後會吃到餐肉的鹹味,我覺得比夾火腿更好。吃開了胃口,看到店員在盛例湯,忍不住點了一碗,當天的例湯是菜乾蜜棗豬骨湯,味道很清,好像在家裡喝的味道,不過如果多滾一會會更出色,但當然這也證明了例湯裡並沒有加味精。喝完湯,好像還意猶未盡,本來鬆弛想要雞批,可惜已經沽清,看到餐牌上寫著炸雞脾是推介食物,前一天才和鬆弛去吃他心中最好吃的大腳八雞脾,現在正好來個比拼。雞脾比較小隻,炸得有點乾,而且也沒有什麼肉汁,算是普通貨
喝完湯,好像還意猶未盡,本來鬆弛想要雞批,可惜已經沽清,看到餐牌上寫著炸雞脾是推介食物,前一天才和鬆弛去吃他心中最好吃的大腳八雞脾,現在正好來個比拼。雞脾比較小隻,炸得有點乾,而且也沒有什麼肉汁,算是普通貨色,當然不能和鬆弛的大腳八比。

終於我們都吃飽飽離開了,點了這麼多東西,埋單$71,以舊式茶餐廳來說,這裡還蠻好坐的,下一次如果在黃金附近買電腦用品,買累了也可以考慮來這裡休息休息,吃點東西呢。
$35 (Tea)
2013-03-19 396 views
  我和朋友都是茶餐廳迷,一直喜歡懷舊,對於近日很多舊式的老店因為加租而無法經營,感到十分惋惜,尤其是茶餐廳是香港人的共同回憶,所以我們就決定來光顧一下老舊的茶餐廳,算是支持支持,也希望這些老店能繼續經營。  曾經來過這家茶餐廳,上次是吃港式包點,今天來適逢是午餐時間,午膳時間,人反而不多,這裏地方寬敞座位又多,雖然比較老舊,地方確實有點亂,但勝在夠親民夠地道,夠街坊。食客聊天的聲音會讓這裏稍顯嘈雜,這就是人氣了;而侍應的對答也夠爽。  我和朋友點的都是午餐。午餐就是常餐,我點的是雪菜肉絲麵配太陽蛋牛油餐包,喝熱奶茶。喜愛吃常餐就是因為甚麼都有,有湯麵又有餐包又有蛋又有飲品,很豐富!  雪菜肉絲麵的雪菜出奇地多,多到鋪滿了整碗麵,浮在湯海裏,肉絲份量卻小,但於我就沒所謂,我也不想吃太多肉。麵質一般,不夠煙韌彈牙,份量恰到好處吧,因為有雪菜,吃起來還頗鹹的。不得不一讚的是,我在很多茶餐廳嘗試點過雪菜肉絲的,但很多茶餐廳的餐牌上這樣寫,我假設有這樣寫即是可以提供,但很多茶餐廳根本無法供應雪菜肉絲,但這家就寫得出就有得吃了,沒有欺場。  太陽蛋過生了,蛋白是一灘透明的糊狀黏液,非常不好看,但

太陽蛋過生了,蛋白是一灘透明的糊狀黏液,非常不好看,但沒有把蛋黃煎穿,雖然我不愛吃熟蛋,但太生也是不好的。餐包不錯,如果可以熱一點就更好了,因為已出爐了一段時間,冷卻了變得硬硬的,口感不佳,內層牛油沒有塗得太厚,幸好。

奶茶夠甘香濃滑,夠熱已大大加了印象分了。不俗!
2013-03-18
$35 (Lunch)
2012-08-20 360 views
喜歡四圍探索「香港小鋪」, 今天終於有機會購買這老鋪的蛋糕出品什果蛋糕1磅只需$70水果全是罐頭貨(除了奇異果片), 蛋糕濕潤鬆軟, 忌廉輕盈, 內部是一層鮮忌廉, 一層鬆軟雞蛋蛋糕, 再一層罐頭什果。蛋糕的蛋味香濃, 熊媽竟咬到有一小粒蛋殼, 那就証明用料老實, 不是用蛋粉取代售餅姨姨很好人, 禮貌周到
什果蛋糕1磅只需$70

售餅姨姨很好人, 禮貌周到
  • 什果蛋糕
2012-06-04 323 views
  我一直是茶餐廳迷,更喜歡懷舊,對於港式的茶餐廳美食,更是情有獨鍾。下班後在對面的巴士站等車的時候,一直看到這個招牌,終於忍不住,一個下午,我下班後來這裏品嚐道地的港式包點。  這是一家面積頗大的茶餐廳,格仔磚地,果然是舊式茶餐廳的格局。  五點幾的下午茶時間,人卻很多,我選了個靠牆的卡位,見到餐牌上有很多款美食,很多都很吸引,然而我卻老早計劃好,一定要吃到我想吃的菠蘿油和蛋撻,喝的是熱奶茶。服務員很熱心,態度友善。  先上來的是菠蘿油,賣相佳,夠大,但是包頂上的脆皮不夠脆,很薄,大是夠大,但可惜不夠熱,包中間夾著的牛油冷冷的,包有包的冷,牛油有牛油冷,水火不溶似地,要是能給我稍為翻熱一下就好了。  至於蛋撻,也比想像中細小,我本身不太愛酥皮,而這款蛋撻的皮是介乎餅皮與酥皮之間,沒有酥皮那麼油膩,而蛋撻的餡也夠清甜,最重要的是它夠熱,口感極佳。  至於熱奶茶,夠熱,夠香夠濃,沒有苦澀感。也夠大杯。  這個用餐經驗不錯,我下次還想吃雞批和雞尾包呢。

至於熱奶茶,夠熱,夠香夠濃,沒有苦澀感。也夠大杯。

這個用餐經驗不錯,我下次還想吃雞批和雞尾包呢。
2012-05-29
$28 (Tea)
2011-02-21 277 views
見31有中式飯..有湯有野飲就試左..西炒飯..等左1分mins唔洗就黎左湯同杯熱飲...野飲係菜蜜無須多講..湯就算ok..唔太味精既...飯就等多幾分鐘黎了...賣相唔太ok..長碟但就一邊多一邊少..但份量係適中...但睇巳經知飯唔夠乾..有好多舊係黏住一part part....料就有蕃茄.蛋.火腿.蝦..唔多記得其他...整體未如理想..唔會再試...反正去個頭少..
見31有中式飯..有湯有野飲就試左..
$30 (Dinner)
2010-05-31 249 views
每次去長沙灣都想買呢間既雞批比媽媽食,可惜每次都買不到今日終於買到嘞~ 超抵丫 8元有二件~因為男友小時候在這兒住佢話好好味呀~ 所以買咗嚟試夜晚拎返屋企比屋企人,佢吔都話好味丫,味道ok喎~ 皮不太厚,唔錯~因為我只食咗一啖~ 屋企人話好味,我就信架嘞~
每次去長沙灣都想買呢間既雞批比媽媽食,可惜每次都買不到
今日終於買到嘞~ 超抵丫 8元有二件~
因為男友小時候在這兒住
佢話好好味呀~ 所以買咗嚟試

因為我只食咗一啖~ 屋企人話好味,我就信架嘞~
2010-05-22
$4 (Tea)
  • 雞批
2010-05-16 192 views
有日突然口痕 行過榮發 想買d野 趙下..見到d粟子達好似大大件 $5.5幾抵食咁..就即刻買左件黎試...好失望.佢剩係面頭係粟子容.下面 大部份都係普通不過既清蛋糕...其實都唔緊要. 粟子好食 面頭既cream好食米得咯.點知-3-我懷疑冇人買,, 放左係雪櫃太耐..d cream 一舊舊 乾到列開一節節咁!! 風一吹就吹走左一節=0=跟著d粟子容最離譜! 又係乾憎憎,乾都有d'鞋'口.跟著一定係雪左太耐. 味道一d都唔新鮮,,粟子容就好似索左d雪櫃味咁-0- 冇下次

有日突然口痕 行過榮發 想買d野 趙下..
見到d粟子達好似大大件 $5.5幾抵食咁..
就即刻買左件黎試...

好失望.
佢剩係面頭係粟子容.
下面 大部份都係普通不過既清蛋糕...

其實都唔緊要. 粟子好食 面頭既cream好食米得咯.
點知-3-
我懷疑冇人買,, 放左係雪櫃太耐..
跟著d粟子容最離譜! 又係乾憎憎,乾都有d'鞋'口.

冇下次
栗子達
$5.5
2010-03-19 57 views
在報紙看到老店介紹,說到這間餐廳,於是便慕名一試。要了多士及公仔麵,老實說,味道只算不過不失,不是十分特出,與其他茶餐廳分別不大。而店內的確維持著舊店的感覺,在舊樓地下立足多年,感覺得到人情味是頗重的。本來想再要一個最出名的蛋撻,但原來已經賣完,無緣一試。
在報紙看到老店介紹,說到這間餐廳,於是便慕名一試。

本來想再要一個最出名的蛋撻,但原來已經賣完,無緣一試。
2009-11-01 47 views
榮發,除了餐廳外,旁邊還有賣麵包和西餅的地方,在深水埗屹立幾十年,但在區外並不算出名。帶國內同事辦理身份証後,趕不及會合同事食午飯,自己在附近隨便找個地方開餐,悉時想起這間久違了的舊式茶餐廳,馬上前去。要常餐,揀了一碟雪菜肉絲炆米,跟餐還有一碗例湯。飲品方面,在這舊餐廳內,當然是要杯熱奶茶。是冬瓜湯,但整碗湯除了看見一件冬瓜外,什麼材料也沒有,好極有限。一如所料,湯是淡口無味,十分難喝,飲兩口也被迫放棄。炆米上檯,份量巨大得嚇了我一跳。可是,米粉又是無厘味道,肉絲亦然,雪菜是罐頭貨色,水準也略知一二,肯定沒有昌記的新鮮雪菜好。雖很努力想把它幹掉,最終也剩下半碟離開。熱奶茶是先有很重的茶味,之後是奶味,兩者好像混合不來的。

熱奶茶是先有很重的茶味,之後是奶味,兩者好像混合不來的。
行完高登, 去了對面的茶餐廳食個TEA. 貪這裡有出爐麵包. 坐底後, 我叫咗至愛的菠蘿油和凍奶茶. 凍奶茶味道幾好. 唔澀又不太重奶味. 菠蘿油的包幾鬆, 個皮有D脆. 鮮牛油的味好濃. 不過, 價錢很貴....$22. 這個價格...應該可以找一間更好的.

好一個菠蘿油
2009-04-09
$22 (Tea)
好一個菠蘿油
  • 菠蘿油
  • 凍奶茶
2008-12-21 64 views
食過美心的粟子杯, 幾日都忘不了那美味的粟子蓉.........之前食過這裡的蛋撻, 不討好。但每次經過都會望一望凍櫃裡的蛋糕, 今次發現一個粟子蛋糕杯, 雖然明知茶餐廳的蛋糕水準不會特別出色, 但真的太便宜了, 只賣$6.5, 卻是美心粟子杯的兩倍size, 就試一試這間茶餐廳的蛋糕吧~上面的粟子蓉被雪到有點乾裂, 所以不會黏住叉子, 最怕粟子蓉變成一塊塊的, 味道一般, 都唔會太甜, 但香濃程度比不上美心..........中間有少少cream, 不太甜,ok 滑最低是清蛋糕, 好軟好軟, 又唔乾, 好香蛋味, 估唔到成為主角!還買了曲奇餅, $5有十多塊, 也是很便宜, 不過真係唔好食, 曲奇唔夠牛油香, 又唔脆, 成個味的好奇怪, 唔似曲奇味, 而且好似放咗好耐......又一次證明一分錢一分貨~ 這個下午茶只有那少少的清蛋糕令我滿足.......都係平時趕時間來買個麵包算了, 其他的? 還有很大很大的進步空間吧~

中間有少少cream, 不太甜,ok 滑

$11.5 (Tea)