2011-05-27
星期三,黃子華舞台劇門票開售,身為死忠粉絲,趁午膳時間衝去灣仔演藝學院撲飛,順利入手後,順道試試這學院的 canteen。Canteen 叫「演藝食坊」,是由美心承辨的,服務全自助,賣的跟 PolyU 新 Can 差不多,但地方就小一點,食物分職員/學生價及訪客價,大約相差 $3 - $4,是可接受的範圍,起碼平過其他美心 MX 分店。點了西班牙燴雞意粉 ($28),意粉是即叫即煮的,不會弄得太腍,配料也很豐富,除雞件外,還有腸仔、洋葱、西蘭花、蘑菇、青黃椒絲等,配合開胃的醬汁,感覺挺健康的,很快已被我吃光。比較失色的不是食物,而是那臺正值更年期的水機,按出來的只是滴滴仔,實在等得不耐煩。雖然 Canteen 的味道已不能吸引成為上班族的你和我,但那個學生價,e.g. $17 食碟叉燒飯,真是多麼令人懷念啊!