2009-12-07
11月14日(星期六)晚,和女友在朗豪坊看完電影,女友想吃點東西才回家,那當然是甜品!本想帶女友去「甜品革命」,不過門口的人群已令我們卻步,正當女友懷著失望的心情去巴士站時,在轉角位給我望見這店,於是轉地方來這裡。店子不大,選擇卻頗多,有點花多眼亂,女友很快就想到吃芝麻糊燉蛋白,我就望了很久才想到試試清心丸黑糯米,後來更追加一碟擂沙湯丸。女友的芝麻糊燉蛋白很不錯,芝麻糊不是開粉的,蛋白帶有蛋白味,兩者皆味道濃厚,口感香軟滑溜;我的清心丸黑糯米反而成了三不像,清心丸竟然是類似大菜糕的方粒,黑糯米就真的是一堆煮熟了的糯米,白色的液體又是不香不濃的椰汁,我倒是第一次吃沒有“甜湯”的黑糯米,吃得已屬半飽的我幾乎牙關也酸軟,而且很飽很辛苦,但這碗所謂“糖水”的甜度是零!後加的擂沙湯丸也祇是沒有薑湯和放上類似“木糠”粉的芝麻湯丸而已,幸好湯丸煙韌軟綿,芝麻餡料夠濃味,挽回不少分數。“革命”嘗未成功,我倆仍會努力嘗試的!!!
“革命”嘗未成功,我倆仍會努力嘗試的!!!