2011-01-24
晚上觀塘仁愛圍附近一帶,很像那種"明日之後"的敗破感覺.一到日間,是不同景況,整條街人來人往,車水馬龍."英發茶冰廳",正是在輔仁街,是區內的老牌茶餐廳,看之前的食評,此店的麵包也受一眾人歡迎.這次來不是有樣學樣吃麵包,而是吃香港最典型,同時亦是最悶蛋的早餐 - 餐包煎蛋火腿加沙爹牛麵再搭杯奶茶,相信在座多位,也吃過這個什麼ABC早餐營養餐之配搭.奶茶沖調得不錯,奶同茶味均衡,掛不掛杯則沒有為意,不過喝到最尾,也有回甘感覺.煎蛋火腿餐包,取決在隻蛋煎得好不好,火腿本身的質素,餐包熱不熱,如果三樣都好,那就好,鬼唔知阿媽係女人?廢話.沙爹牛味道濃惹,但不辣,牛肉尚可,沒有被梳打粉糟質得要命.麵底是用上福麵,當大家正在吃原裝日本入口即食麵之同時,你們還記得求學時代,小息時在小食部吃即沖福字麵,甚至乎在渡輪上吃過餐蛋福麵的味道嗎?此一帶臨近重建,連帶在這區的食店,搬得就搬,但是一些好像英發這類多年老字號,就算他日另覓地方重開,也會失去昔日的原有的風味了.
"英發茶冰廳",正是在輔仁街,是區內的老牌茶餐廳,看之前的食評,此店的麵包也受一眾人歡迎.這次來不是有樣學樣吃麵包,而是吃香港最典型,同時亦是最悶蛋的早餐 - 餐包煎蛋火腿加沙爹牛麵再搭杯奶茶,相信在座多位,也吃過這個什麼ABC早餐營養餐之配搭. 奶茶沖調得不錯,奶同茶味均衡,掛不掛杯則沒有為意,不過喝到最尾,也有回甘感覺.煎蛋火腿餐包,取決在隻蛋煎得好不好,火腿本身的質素,餐包熱不熱,如果三樣都好,那就好,鬼唔知阿媽係女人?廢話. 沙爹牛味道濃惹,但不辣,牛肉尚可,沒有被梳打粉糟質得要命.麵底是用上福麵,當大家正在吃原裝日本入口即食麵之同時,你們還記得求學時代,小息時在小食部吃即沖福字麵,甚至乎在渡輪上吃過餐蛋福麵的味道嗎? 此一帶臨近重建,連帶在這區的食店,搬得就搬,但是一些好像英發這類多年老字號,就算他日另覓地方重開,也會失去昔日的原有的風味了.