2022-04-07
恰巧到九龍灣工業區工作,友人便帶我到他常去的「飯堂」食個晏。門面不顯眼但午飯期間不少人惠顧 門外人頭湧湧 還好內部空間廣闊 該有近百個座位二人點了招牌菜酸菜魚和海南雞飯。店名雖有「川」字,但餐牌上不乏茶餐廳等碟頭飯餸 果然是飯堂😬酸菜魚($60)套餐可選粉面或飯,配了個坊間少見的准山麵,麵條幼細 口感彈牙 像煮了分半鐘 偏生的公仔麵 湯底的確夠酸,酸菜份量不吝嗇,大舊有咬口 重口味得很魚片也有十多塊,但我倆食極都食唔出係咩魚,肉質倒是挺爽口吸味的。海南雞飯($60)雞肉選用了啖啖肉的雞胸肉 肉質絲絲分明更特顯雞皮的滑嫩 喜歡雞髀的油香更可以+$10還好油飯粒粒分明但不油膩 雞件調味也不重 可以大大力點上酸辣醬和個人最愛的蔥油☺️兩個套餐均附上餐飲,食物價廉又地方寬躺,難怪會是這區人來人往的飯堂!附上有少少隱蔽的門口
酸菜魚($60)
湯底的確夠酸,酸菜份量不吝嗇,大舊有咬口 重口味得很
海南雞飯($60)
附上有少少隱蔽的門口