2013-09-06 2280 views
經開太子便順道來到這分店買包吃!這店很大,麵包放得十分整齊...感覺舒服!今次買的是...1.曼加咖啡$11  2.蔥花肉鬆$7兩個包仔很特別,價錢不會太貴1.曼加咖啡$11...(8分)-SIZE算大個-包身不太硬-未吃已經嗅到很香咖啡和朱古力味!-中間夾有合桃粒..第1口已經有了大滿足!-惟朱古力份量太多,有點膩的感覺2.蔥花肉鬆$7-很香蔥和肉鬆味-以為會淡淡的無味但卻不會呢..肉鬆很香很好吃-整個包完全不會感到膩
經開太子便順道來到這分店買包吃!

這店很大,麵包放得十分整齊...

感覺舒服!

今次買的是...
1.曼加咖啡$11  2.蔥花肉鬆$7

兩個包仔很特別,價錢不會太貴

1.曼加咖啡$11...(8分)
-SIZE算大個
-包身不太硬
曼加咖啡$11
-未吃已經嗅到很香咖啡和朱古力味!

-中間夾有合桃粒..第1口已經有了大滿足!
很香咖啡和朱古力味
-惟朱古力份量太多,有點膩的感覺

2.蔥花肉鬆$7
蔥花肉鬆包$7
-很香蔥和肉鬆味
很香蔥和肉鬆味!
-以為會淡淡的無味但卻不會呢..肉鬆很香很好吃
-整個包完全不會感到膩
2013-09-06
TakeAway
$18 (Tea)
曼加咖啡$11
蔥花肉鬆包$7
很香蔥和肉鬆味!
2013-09-03 1768 views
無意行開太子呢頭發現呢間 85度C被門口介紹珍珠奶茶只係 $12 吸引又熱又喝就想嚟試吓 成 9pm 鐘無灑珍珠囉 !really disappointed 不過比我發現呢度有岩鹽咖啡之前係深圳都飲過一次好鍾意佢個種冰火又鹹又甜的矛盾感 所以都試吓雖然好鬼熱 人生第二杯岩鹽咖啡呢個用膠杯裝飲個時只可小小口吟飲仲好飲啊 ! 呢度cream仲鹹香又勁凍咖啡又較甜又超熱所以個種相對矛盾效果超強 !只想讚一句 : 超好味啊 !過多2日之後我又心思思再嚟飲多一次不過佢0地包就唔係吟吸引我只買咗一包5個牛油餐包仔包裝精美又有個紙盤托底不過, 就睇到有唔少油喎 ...食落好香牛油味值得推介 !
無意行開太子呢頭

之前係深圳都飲過一次
好鍾意佢個種冰火又鹹又甜的矛盾感

所以都試吓
雖然好鬼熱
海岩咖啡 熱熱的!
人生第二杯岩鹽咖啡
呢個用膠杯裝
飲個時只可小小口吟飲

仲好飲啊 !

呢度cream仲鹹香又勁凍
咖啡又較甜又超熱
所以個種相對矛盾效果超強 !
只想讚一句 :
超好味啊 !

過多2日之後
我又心思思再嚟飲多一次
不過佢0地包就唔係吟吸引
我只買咗一包5個牛油餐包仔
包裝精美又有個紙盤托底
不過, 就睇到有唔少油喎 ...
食落好香牛油味
值得推介 !
2013-08-23
$16 (Last Night Supper)
海岩咖啡 熱熱的!
2013-09-01 1255 views
經過看到特色的綠茶味益生菌乳酸飲料,買來試試。有益生菌乳酸的味道,但喝下不酸;綠茶味不濃,喝不到明顯的綠茶,可能已與乳酸味道平衡,有獨特清新之感,有質素,有機會可以再試。
益菌多綠茶
2013-07-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$12 (Other)
益菌多綠茶
2013-08-21 756 views
最近天氣大熱,每次黎到太子都會去買一杯海岩綠茶綠茶面上層如忌廉,很香滑..又咸又甜,很特別,茶很夠味,無糖是首選個人覺得比貢茶奶蓋來得好飲除左飲品,這裡面包水準也不錯跟在台灣食到的一樣,不過價錢就貴好多
最近天氣大熱,每次黎到太子都會去買一杯海岩綠茶

綠茶面上層如忌廉,很香滑..
又咸又甜,很特別,茶很夠味,無糖是首選

個人覺得比貢茶奶蓋來得好飲
海岩綠茶
除左飲品,這裡面包水準也不錯
跟在台灣食到的一樣,不過價錢就貴好多

2013-08-05
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
海岩綠茶
2013-08-03 445 views
不常看到此店,順道買了藍莓奶油包、木魚肉鬆麻糬冬甩及芝士小墨魚。三款麵包質感鬆軟而有彈性。藍莓醬夠濃不酸,奶油忌廉軟滑不甜膩,好吃。冬甩有不同的食物材料,份量亦令人滿意,麻糬「咽韌」易嚼,麵包乾爽。芝士小墨魚配搭特別亦合適,味道足夠不濃,感到是健康之選。三者也有質素,但個人較喜歡藍莓奶油包及芝士小墨魚,價錢亦相宜。
藍莓奶油包,木魚肉鬆麻糬冬甩,芝士小墨魚
2013-07-10
TakeAway
$19 (Other)
藍莓奶油包,木魚肉鬆麻糬冬甩,芝士小墨魚
2013-07-26 381 views
下星期一又將到台灣旅遊去,出發前就來一個pre-trip!早陣子路經太子看到她,咦?!我太落伍了!原來在港已有它,又八卦一下開飯食評,好像不錯,還有早點時段(0630-1130),就試試看!可惜,我1045到達,員工姐姐就跟我說早點時段已過......所以大家又要update一下資料咯!在店子東看看、西看看,好,既是pre-trip,就台灣到底!選了「紅豆QQ」,再搭「海岩咖啡」,我的brunch就定了。這環境教人怎能不坐久一點、把食評寫一寫?好,這裡沒有翻叮服務,不過包包也挺新鮮,直接就食了:「我不客氣了!」紅豆QQ的描述是:內含口感QQ麻糬及香甜紅豆餡,外層包著金黃色墨西哥奶酥及脆脆菠蘿碎粒......的確,甜而不膩,能刺激味蕾!同時,麻糬的QQ跟麵包的香軟,嘩,真的恰到好處!紅豆也是一點不馬虎,雖不至於爆餡,但料一定給個夠!海岩咖啡是她這期的推介咖啡,還搬了奧巴馬出來說自己在美國有多成功,哈哈,有趣。不過,這加入海鹽的咖啡,鹹甜交織又確能令咖啡味保留在齒頰間,讓人更回味!至於咖啡本身,坦白說,它又沒有hollybrown、illy等講究,就跟一般「綠星」、「紅太平洋」差不多,只是
下星期一又將到台灣旅遊去,出發前就來一個pre-trip!

這環境教人怎能不坐久一點、把食評寫一寫?

同時,麻糬的QQ跟麵包的香軟,嘩,真的恰到好處!
紅豆也是一點不馬虎,雖不至於爆餡,但料一定給個夠!
紅豆QQ
海岩咖啡是她這期的推介咖啡,還搬了奧巴馬出來說自己在美國有多成功,哈哈,有趣。不過,這加入海鹽的咖啡,鹹甜交織又確能令咖啡味保留在齒頰間,讓人更回味!至於咖啡本身,坦白說,它又沒有hollybrown、illy等講究,就跟一般「綠星」、「紅太平洋」差不多,只是要試新奇、有趣,一定要點它!我點的是熱飲,不知加冰後效果能不能保持,要嚐也要想清楚啊!
海岩咖啡
總之,有機會到太子,除了可到那達人式的麵包店,也可以試試她!最令人驚喜的應是海岩咖啡了!
2013-07-26
$25 (Breakfast)
海岩咖啡
2013-07-23 226 views
昨日下午,適逢周日,和男友在太子一帶閒逛。盛夏之時,走得既累且渴,便打算找個地方坐一坐,喝點東西也吃點小吃。由台灣而來的85°C,是一家以咖啡、蛋糕、烘焙為主的專賣店;其太子分站非常受歡迎,經常人頭湧湧。小小的店舖,內有十個座位,給客人在店內享用食物或飲品。男友先去買些麵包和咖啡,冰再買一杯餐牌上寫著「人氣之選」的香芒雪泥。雪泥是很細碎幼滑的冰粒,口腔溫度很快將其變為水。冰極少喝凍飲,其實不太習慣這種低溫,但不失為消暑降溫的好選擇。只是,香芒的甜度太高,令冰不會向大家推介這飲料矣。
香芒雪泥
2013-07-21
2013-07-07 243 views
85度c係台灣一間連鎖餐飲店,主打以咖啡、面包同蛋糕為主。店舖取自“85度c”,其原因是咖啡在攝氏85度時喝起來最好,而香港分店則在2012年開始營業。店舖位於十分當眼的位置,很容易便找到,而紅底白字的招牌更襯托出小店型格的一面。當日小妹興高采烈地拖著小毛入內,雖然只有小妹自個兒滿場飛,研究著買那款口味當明曰的早餐,他竟在旁看笑話真的有點不爽!哈...小妹當然揀心頭好為上喇~見到有麻糬包買,就揀上了,本來都心大心細,因為內裡有紅荳餡,照計應該很甜,但被那脹卜卜的外層所吸引,唯有乖乖付款。(紅荳麻糬包$9)拿回家放置到明早,面包已經縮水塌下,賣相比昨天買時相差十萬八千里,吃時用上焗爐翻熱,外層類似墨西哥的口感已沒有了...有點so sad!中間切開,紅荳餡滿多的,包裹著粒粒的麻糬,整個面包大概有4-5粒左右,煙煙韌韌,頗好嘲口,紅荳餡本身已甜,再加上帶甜味的面包,甜上加甜,小妹還是鍾意鹹面包多點,又不是吃甜點...說起甜點,店內還有蛋糕、蛋卷之類,可惜若要帶走的話,炎炎夏日的天氣下,拿到回家會吃壞肚子,所以就省卻了。可以的話,店內提供幾個座位給客人即買即食,還有咖啡和台式飲料買呢,真多元

說起甜點,店內還有蛋糕、蛋卷之類,可惜若要帶走的話,炎炎夏日的天氣下,拿到回家會吃壞肚子,所以就省卻了。可以的話,店內提供幾個座位給客人即買即食,還有咖啡和台式飲料買呢,真多元化~
TakeAway
$9 (Breakfast)
2013-05-25 614 views
Somehow, Prince Edward gets all of the good bakery options. I used to go to Ueno Bakery a few minutes away on Nathan Road until I found that 85C had opened across from Pioneer Centre.For those that don't know 85C, it's a large coffee chain in Taiwan which first became famous for providing good quality coffee and cake at low prices. We try a few different bread each time and so far, none have disappointed:Hokkaido Dome - Available in other places in Hong Kong. Not too sweet with reasonably dense

Hokkaido Dome - Available in other places in Hong Kong. Not too sweet with reasonably dense bread (a lot of places have domes that are too fluffy and empty). Decent.

Whole Wheat Toast - For some reason, most bakeries in HK use margarine (probably to save costs). 85C uses butter and the taste is much much better than other bakeries. The bread was fluffy but not chewy and didn't leave an aftertaste. Probably on-par with Little Mermaid, but only half the price.

Cream-filled french horn bread - While the horn bread is bland like a thin-crust baguette, the sweet and smooth cream and sugar crystals create a perfect mix of textures and flavors. It's a bit messy to eat, so be careful if you're trying to maintain an image

There are also a few tables in the back corner if you want to get a drink and have a cake. Haven't tried that yet but will soon!
2013-05-12
TakeAway
$30 (Other)
2013-05-20 182 views
Mar 23 – 咸的85℃?路經太子荔枝角道見到85℃, 想吃台灣食物的心癮又走出來, 所以二話不說的走入去買有杯海岩綠茶. 之前在台北或香港飲海岩綠茶時, 都會感受到一種層次感, 先是有咸味, 然後有茶味, 最後就是甘香味, 但不知為何, 今次這杯就少了咸味, 中間都依然有茶味, 再飮到底時就只有甜味, 沒甘香味.也許只是有一丁點失手, 才現這情况. 希望下次再買海岩綠茶時, 水準可以有之前的好!結論: E間舖可以一試,然後再試
Mar 23 – 咸的85℃?

結論: E間舖可以一試,然後再試
2013-03-23
Waiting Time
8 Minutes (TakeAway)
$18 (Other)
  • 海岩綠茶
2013-05-15 187 views
在晚飯之前,團團圓有點餓,但又不想太飽,結果我們就來到了這裡買麵包蛋糕的店,店內還暗藏了幾張小桌,可以坐下來吃吃麵包,聊聊天,試問哪裡可只花十多塊而可堂食呢?洛神花芝士麵包: 麵包透出淡粉紅色,是女仕會特別喜歡的,質感似是麻糬的軟糯,咬開後是清楚可見一絲絲的,猶有淡淡的香氣,也值得一試,這種如此特別的麵包,表表者就是上野酵素生活館,那邊的會是大大的一個,而且洛神花香和芝士味道更為突出。消費: $12

消費: $12
挺喜歡這間可以堂食的麵包店。麵包款式多,而且好味。早上來到的話,這兒更有「早上皇牌套餐」供應,供應時段為早上6:30-11:30,顧客可在六款皇牌麵包(胚芽蘑菇、芝士條、香蔥麵包、凱撒大帝、匈牙利煙肉、藍莓童話)與四款特選飲品(85度C咖啡、台式奶茶、桂圓紅棗茶、養生燕麥)中選擇自己喜歡的組合,飲品更是冷熱同價,才十多元的價錢,可以堂吃水準不錯的特色麵包和飲品,都幾抵食。曾試過「香蔥麵包」和「匈牙利煙肉包」,兩款印象都不錯,這一次試的則是「胚芽蘑菇包」,暖暖的長條形麵包包身軟熟,包上的蘑菇與洋蔥,加上沙律醬後,也頗美味。加上一杯提神的「85度C咖啡」,這頓簡單的早餐,都不錯吧!這間可以堂食的麵包店,我挺喜歡呢!
挺喜歡這間可以堂食的麵包店。麵包款式多,而且好味。
曾試過「香蔥麵包」和「匈牙利煙肉包」,兩款印象都不錯
這間可以堂食的麵包店,我挺喜歡呢
$16 (Breakfast)
  • 胚芽蘑菇包
2013-02-21 184 views
麵包對於在下來說,是早餐不可或缺的早餐,早上除了三文治外,便是有饀的麵包作為一天開始的動力來源。以往在麵包店購買一個麵包加一杯咖啡,已經很滿足了。時至今日,麵包已經不再是在下吃早餐那麼簡單了,麵包也成為了在下的下午茶其中一個選擇。就像今天,在下前往旺角弼街辦一點事,途經85゜C,就給它吸引著,原來它是一間台灣麵包店,進入店舖,看著那些與本土麵包店不同的麵包,有的似日式麵包,也有些似港式麵包,而且店舖裡還有座位,供給客人享用自家製咖啡和果汁,可是在下還有任務在身,未能坐下來喝一杯咖啡,吃一個麵包。其實這家麵包店的麵包,頗為創新,樣子也給在下好像好好味似的。最後在下還是選購了牛奶布丁,玫瑰芝士和奶香卷蛋。玫瑰芝士給在下第一個印象是它的外表,像是玫瑰花瓣,份量也頗十足。呷一口就散發出芝士味道,而內涵則以粉紅玫瑰做的忌廉,可是芝士味十足,玫瑰味道卻是淡淡的,一個不留神便嚐不到玫瑰的味道。奶香卷蛋就像某本地大型麵包公司出品的蛋卷一樣細小,一盒有五小件,剛好一口一個。雖然說是奶香,但是牛奶被打成忌廉一樣,味道淡淡的,不過卻又異常的幼滑,又像加入了忌廉似的。牛奶布丁的牛奶同樣地幼滑無比,與在下平時吃

牛奶布丁的牛奶同樣地幼滑無比,與在下平時吃的布丁不一樣,一般布丁是較為結實,可是這牛奶布丁卻有點像流沙般的,並不結實,也同樣地奶味比較淡的。然而這個牛奶布丁中的布丁分量顯然為少,麵包為多的。
整體來說,玫瑰和牛奶味道實在是較為淡味,味道不及港式麵包的濃厚,但是85度C的麵包是相當軟塾的,不會是一個硬麵包。

店舖環境方面,給在下一種煥然一新的感覺,而且較為清新和衛生,可惜的是服務有點缺憾,就是當顧客在揀選產品的時候,就先讓顧先揀選產品後,才把盤子拿出放好,否則這樣可能會妨礙顧客拿取麵包。
Other Info. : 在這家麵包店的麵包價格,每款都要十來二十個大洋,價格屬於中上,可是在下選購三款麵包,仍然有折扣優惠,拉勻來說也不算太貴呢!
2013-02-20
TakeAway
$31 (Tea)
2013-01-29 129 views
有人會為無肉而不歡,而我卻是無飽而不樂...我是一個真真正正碳水化合物發燒友,我可數月滴口不沾,肉類、海鮮貫切媽媽優良傳統,麵類、糕點卻無而為不樂 近來港式靜靜地引入了台灣風格麵包,在早年興起手功麵包時,已知(湯種)的軟熟度驚人較一般港式來得輕盈,口感更覺柔軟葱花麵包$5.沒有弄假名堂,但入口總掛人有陣陣椰香奶味葱花香氣結合上超細綿之麵包身上,口感實在一句無容置疑、好味$5.換來一個(湯種)新鮮麵包、回上當年死搓難搓、心中亦暗角微笑藍梅麵包$9.外表像歐陸式的bagel ,但內裏比bagel的質地為軟又比之前上(葱花麵包)為之扎實,入口濃濃之藍梅香、差不複蓋著我整個味蕾較甜之提子乾亦將整個包甜味推至更高紫色外型在麵包類中較為少見吃著兩個不同風格之麵包,感覺就好像享受著齊人之福的感覺既滿足又來得美妙。
有人會為無肉而不歡,而我卻是無飽而不樂...
貫切媽媽優良傳統,麵類、糕點卻無而為不樂

較一般港式來得輕盈,口感更覺柔軟

葱花麵包$5.
沒有弄假名堂,但入口總掛人有陣陣椰香奶味
葱花香氣結合上超細綿之麵包身上,口感實在一句無容置疑、好味
藍梅麵包$9.
外表像歐陸式的bagel ,但內裏比bagel的質地為軟
較甜之提子乾亦將整個包甜味推至更高
紫色外型在麵包類中較為少見

吃著兩個不同風格之麵包,感覺就好像享受著齊人之福的感覺
既滿足又來得美妙。
2013-01-28
2013-01-18 107 views
家人知我喜歡水果味的產品, 特意留了水果味甜品, 她們卻吃掉了榴槤蛋糕紙盒裝了兩個甜品, 的的骰骰, 紅色也很搶眼~ 草莓慕絲蛋糕家人說約$20, 慕絲面舖上一顆已切開的草莓, 但因為切得太薄, 沒有味道.賣相加了不少分, 但吃下就不見得特別.聽說這是台灣店, 店內還有面包及飲品呢!慕絲沒有很滑, 但草莓味重, 偏甜, 吃一整杯很膩.慕絲夾著海棉蛋糕, 很薄墊底.如蛋糕底與慕絲各佔一半, 我會更喜歡.
紙盒裝了兩個甜品, 的的骰骰, 紅色也很搶眼~
草莓慕絲蛋糕
賣相加了不少分, 但吃下就不見得特別.
聽說這是台灣店, 店內還有面包及飲品呢!
慕絲沒有很滑, 但草莓味重, 偏甜, 吃一整杯很膩.

慕絲夾著海棉蛋糕, 很薄墊底.
如蛋糕底與慕絲各佔一半, 我會更喜歡.