2014-05-15 2756 views
身邊一些年輕朋友覺得中菜老土,開飯地點通常選擇較潮的西日餐廳。不過,若然廚師能在保留傳統精粹之餘加點創意,炮製賣相華麗骨子的摩登中菜,未知又能否令他們改觀?位於The One的「大力捧捧」就是以中菜烹調技巧為基礎,揉合日本及西洋煮製食物風格,創作出適合後生一輩的新派菜式。餐廳門面裝修最能貫徹舖頭的意念,古樸小屋設計滲透著懷舊氣息,頂頭磚瓦卻採用耀眼的螢光粉紅,予人前衛時尚的感覺,好一個新與舊的cross over。室內大部份位置以藍灰為主調,壁畫及掛飾甚有古中國味道,燈光通明空間感足挺是舒適。今晚有幸與食友坐在獨立房間,享用店家悉心安排的招牌菜式。杏汁豬肺湯深知清洗豬肺的工序何其繁多,因此懶得在家處理這種食材。每當有機會外出飲用豬肺湯,小妹便像失控般連湯料也不放過。眼前的一窩湯水色澤奶白,打開蓋子那陣杏仁芳香徐徐飄來,此乃加入新鮮白菜及大量豬肉,經過六個小時燉製方能成事。由於沒有放進菜乾或火腿,湯水沒被鹹味籠罩感覺清怡,杏仁不帶苦澀反而馥郁。肺粒清洗透徹沒見血絲,亦無內臟腥臊的怪異惡味,而且煲得腍滑富有彈性,所有用料結合起來滋潤養生。飽受折磨 ($42)這道菜式的名字叫人有無窮遐想,原

杏汁豬肺湯

飽受折磨 ($42)
這道菜式的名字叫人有無窮遐想,原來是用來形容廚師的感受。「飽受折磨」其實是酥炸金菇,廚師需要將原本一束的金菇,仔細地慢慢分拆成小撮小撮,然後沾上粉漿炸至金黃,食客看見出品認到金菇方為及格,所以粉漿份量及火喉控製必須掌握準繩。老闆笑說此菜需要不少耐性及心機,廚師收到柯打都會叫苦連天、感覺飽受折磨。

金菇落鑊炸起頓時變得香脆,而且滿有通透酥化的口感,隔油工夫做得妥當不會滿嘴肥膩。廚師在脆物面頭撒上淮鹽和七味粉,味道不會太過濃烈恰到好處,相信大人及小孩都會愛上「飽受折磨」。
大蝦球鍋貼 ($48)
近排在「羅麥記」試過同一款菜式,不其然地將兩者作出比較。「羅麥記」將蝦隻打至起膠再塗上熱狗包炸香,而「大力捧捧」則採用原隻大蝦起雙飛,放在一塊小方包上油炸。個人較為喜歡後者的出品,因為多士被炸至金黃香脆,入口即時響起「咔咔」之聲,隔油工夫同樣做得出色。

蝦隻是市場購入的新鮮貨色,炸起後蝦身微微彎起挺是豐厚,原隻吃來彈性更強。至於吊味的沙律醬則以「羅麥記」取勝,皆因該店在醬裏混入大量酸瓜粒,不但能夠添味亦有咬口,「大力捧捧」不妨可以借鏡。
外婆紅燒肉 ($88)
單看紅燒肉肥瘦相間色澤深褐,表皮泛著「立立令」誘人光澤,此情此景已叫人口水直流。紅燒肉的芡汁由鹵水、雞湯、蠔油和鮑汁煮成,豬肉本身需分兩次炆製,首趟先將之烹調至一半熟,使豬肉的質感變得腍軟,直至客人落單再把餘下一半煮透。

把紅燒肉切開即嗅到陣陣香氣攻來,刀口位置見到一絲絲肉條,證明豬肉並沒有炆得過腍。紅燒肉鹵得非常入味濃郁,質地鬆化不用大費牙力咬開。起初見表皮的樣子以為必定油膩,怎料入口只覺柔軟帶彈性,實在想像不到嘴裏是何物呢!原來豬皮早已塗上薄薄蜜糖,怪不得有種香甜的味道。
南瓜芝士海皇煲 ($98) 配 中式蒜蓉包 ($38)
用石頭窩盛載的海皇煲用料豐富,青口、帶子、蝦粒等等……每一匙羹都包含多款海產。醬汁方面,廚師先把南瓜切粒蒸熟再攪拌,然後加入卡夫芝士落鑊大滾,希望能夠結合南瓜的鮮甜和芝士的黏度。這個煲仔單吃會覺得膩滯,最好便是配合蒜蓉包或白飯。

中式蒜蓉包擺設成花朵形狀上枱,賣想講究足見餐廳肯花心思。然而部份麵包烘得有點焦,而面頭的蒜蓉下得頗為重手,撈上醬汁後掩蓋了南瓜的甜美。其實只要將材料的比例稍稍調整,應該又是一道引死人的菜式。
芝麻企鵝雞 ($388)
把雞隻直立楝起奉客已非首見,不過每次均能引起熱烈討論。這隻芝麻企鵝雞的製法殊不簡單,廚師先將雞隻醃製並風乾12小時,期間又要以溫油浸著慢煮,到出餐前再以滾油把雞皮炸脆,無論時間和人手均甚花資源。

製成品的而且確大獲好評,老闆表示雞隻必須以人手撕開,若以利刀斬件則會變得稍嚡。這隻企鵝雞無疑是嫩滑可口,即使雞胸位置也不覺乾身。特別盛讚脆如薯片的雞皮,薄薄一層連同少少脂肪,加上密密麻麻的白芝麻粒,實在是香、脆、嫩共冶一爐,即使吃得飽飽的小妹也幹掉兩大件。
啫啫石窩四季豆 ($98)
四竄的白煙、滋滋的聲響、攻鼻的香惹,這種強橫的氣勢先聲奪人,讓大家都把焦點集中在其身上。四季豆本身的味道清淡,質感卻是爽爽韌韌的,廚師因此以蝦膏、蝦米、肉碎入饌,令四季豆立即變得惹味無比。小妺特別喜愛細細粒的蝦米,硬硬的質感非常有咬口,慢慢細嚼蝦味的芳香從牙縫鑽出,極之誘人。然而蝦膏乃是味濃之物,配上白飯來吃應該更為調和。
愛吃中菜但沒有大班朋友同行的話,不打緊!因為店家也有推出二人套餐,份量適中讓你能多試幾款出品。原來這兒還有由營養師設計的健康餐,不過小妹仍是鍾情於主餐牌的菜式。紅燒肉,我來了!蝦球鍋貼,等等我吧!
Dining Offer
Tasting Event, Voucher
2014-05-15 2000 views
近日接到餐廳店主的朋友的電話,邀請在下前往試食,基於朋友及普通食客的心態下,一試無妨。在下都幾喜歡大圍菜的,尤其是中菜,因為無論是家人,抑或一大班朋友聚會,都會首選中菜,一來可以有講有笑,二來夾吓夾吓,又會開心一點。而傳統中菜吃得多,或多或少有些悶納,但是近來有些fusion 粵菜,或新派粵菜,一改悶納或老餅形象。大力捧捧摩登中菜位於尖沙咀 The One 四樓,從加連威老道有一升降機直達四樓。從門面看來,都幾古色古香的。內在的佈置也十分古色古香,有著紅色仿磚牆,加上不少古代人物畫像,並以誇張手法繪畫。而天花上的燈飾,也具創意。餐廳裡內也有一間房間,可用作私房菜用途,因此感覺上也頗具私隱度。餐牌中,有一古藉般的餐薄,也有新穎的餐牌,當中古藉餐牌的菜名,也具創意的,如富二代,敗家仔富貴雞煲等。除了這些外,還有午市套餐和輕食茶餐等等,可見多樣化。雖然如此,餐廳薈萃了上海,四川及粵菜,並把這幾個菜螎薈一起,所以有種 fusion 感覺。芥末小青瓜(四十二個大洋)摃瓜總是給人一種爽口的感覺,清甜而不膩,加上日式芥未,可謂爽口得來卻帶點辛辣,可是在下卻覺得芥末薄弱了一點,未見「恭鼻」感覺。大蝦球

芥末小青瓜(四十二個大洋)
大蝦球鍋貼(四十八個大洋)
鍋貼通常是餃子一類,但這裡卻用上了多士,多士上擺放了新鮮大蝦,肉質彈牙,加上多士炸得脆口。雖然多士口感會較油膩,但卻又幾乾身。
麻辣肚絲(四十二個大洋)
肚絲用上了豬肚及木耳,整體很爽口,不過就辛辣度很高,而且沒有麻脾感覺,明顥花椒不足。
中式蒜茸包(四十二個大洋)
麵包採用了豬仔包,塗上蒜茸便去烘焙,然後再灑上蒽花。這蒜茸包都幾具創意的。麵包烘過後特別脆的,而且富有牛油和蒜香味道。
南瓜芝士海皇煲(九十八個大洋)
這個煲用上了芝士及南瓜,加上大蜆,味道十分濃郁,而且湯底濃稠,富有芝士和南瓜香味。然而加上中式蒜茸包,卻又另一番風味。
杏汁豬肺湯

整個湯未喝已經嗅到富有杏汁香味,喝一口確實清甜富有杏仁味道。湯渣中,豬肺沒有任何羶味,可見洗得十分乾淨。
外婆紅燒肉
(八十八個大洋)
這是以豬腩肉為主的一道菜式,以新鮮豬肉,鹵水,少少蠔油,雞汁及飽汁燜煮兩轉,因此面層厚厚的油脂入口即溶,而豬肉變成一條條肉絲,不過也燜得非常鬆化。
士多啤梨酸甜骨(一百零八個大洋)
之前在&吃過這道菜式,當時是以一條排骨所造。不過今晚吃到的一粒粒的排骨。雖是粒粒排骨,但都幾軟腍,如果酸甜醬多一點和炸得脆口多一點的話,口感會更佳。
芝麻企鵝雞(三百八十八個大洋)
企鵝雞令在下想起之前到過小杬公品嚐過的企鵝雞,樣子一模一樣,只是這裡用上了紅蘿蔔為雞隻做上了帽子,又在雞身上灑上芝麻。當中以油浸慢煮九至十小時,當中以滾油扯起(即滾油淋熟),再以吊乾十二小時風乾。上桌時將其以手撕開才進食。因此這道菜均為工夫最多,所以必須預訂。
當中以根據雞肉的紋理,用手撕開,因此雞肉實在嫰滑,皮又脆口不在話下,甚至油膩感覺也沒有,實在抵讚。
乾煸四季豆
(六十八個大洋)
四季豆用了石頭鍋上桌,頓時感到十分富有韓式感覺。上桌時還聽到茲茲作響。四季豆用上蝦醬一起煮,故此十分惹味。
雖然菜式名稱有點意想不到,但卻又富有創意,而且菜式都幾新穎的,是值得去試。
2014-05-12
Tasting Event
中菜,總予人老土之感,彷彿是老一輩的專屬食肆。至潮至型至in的年輕一輩,彷彿與中菜館格格不入,風牛馬不相及也。幸而,近年不少食肆均紛紛大刀闊斧,改頭換面,為中菜館注入了新面貌。是日拜訪的大力棒棒摩登中菜就是其中改革的一份子,不管是裝潢設計,還是菜式取名,或是擺碟設計,均玩味十足,致力把傳統和現代元素給合為一,賦予中菜館新景象和新生命。甫踏入餐廳,就被牆上掛著的數幅揉合了中西藝術特點和韻味的圖畫,以及天花板上仿油紙傘造形的燈飾所迷惑了,仿如置身藝術廊中,教人流連忘返,樂不思蜀。餐廳一角的深色木趟門後,是一間可供十二人就座的VIP房。牆身以百子櫃概念為設計藍圖,再透出柔和的白光,設計頗見心思。原來,餐廳除了提供小菜外,還有私房菜。食客可根據個人的經濟條件,向餐廳提供預算開支,再由餐廳協助製訂菜單,豐儉由人,每人消費由$200起。想安坐VIP房內享用私房菜,就由搵多幾個朋友了。 茉莉花茶$12/杯(無限添飲)、自家製薏米水和自家製洛神花茶,各$32/壺,以透明圓碌碌花茶壺盛載,高貴大方。個人而言,吃中菜,還是喝中國茶較為合適。茉莉花茶泡出一壺的金黃,呷入清香無比;薏米水味兒淡淡的,不太甜膩,

茉莉花茶$12/杯(無限添飲)、自家製薏米水和自家製洛神花茶,各$32/壺,以透明圓碌碌花茶壺盛載,高貴大方。個人而言,吃中菜,還是喝中國茶較為合適。茉莉花茶泡出一壺的金黃,呷入清香無比;薏米水味兒淡淡的,不太甜膩,總覺得其味與中菜不太夾。薏米渣滓全沉在壺底,故只能喝薏米水也;洛神花茶偏甜膩,也絕非中菜的最佳拍檔也。
小妹先到,侍應送上一杯茶後,再送了小吃煙薰鴨胸$10/份。煙燻鴨肉吃起來肉質香嫩,蠻有彈性,調味適中,再配上炒香了的白芝麻和紅蘿蔔絲,味道清新而不膩。
Yeah﹗齊人了,開飯啦。先上一盅具有養顏潤肺、止咳化痰之效的手磨杏汁燉豬肺湯(需預訂)。此湯工序繁多,洗得不當,又會有陣惡味,故母親大人甚少會燉煮。大力之作的豬肺湯以手磨南北杏烹煮,杏味甚為突出,湯面點點飄浮的杏仁白點清晰可見。以鮮嫩甜白菜同煲的湯水入口清清甜甜的,質感稀薄而不會黏口。
香脆鮮爽的大蝦球鍋貼$48更是小妹的大愛,小妹情不自禁地吃了兩件。
方形的麵包上,釀了一大隻鮮蝦後同炸。多士炸得金黃香脆,多士盡吸炸油,雖則有點油膩,但無損小妹對其寵愛。切雙飛的大蝦入口夠鮮爽,再蘸上酸甜沙律醬同吃,味好味指數爆燈也。
大蝦球鍋貼$48
飽受折磨$42一菜頗有丈八金剛,摸不著頭腦之感。是被炸了的金菇、還是吃的人要飽受折磨呢?原來,受苦的是廚師,食客只是坐享其成而矣﹗
廚師要把一束束的金菇逐一分拆成一條條,續而沾上薄薄粉漿,慢慢炸至金黃色。炸後,金菇必須條條分明,清晰可見,才為合格。製作過程難辛又繁複,確是教廚師飽受折磨的!
不過,也因如此,我們又有口福了。
以淮鹽粉酥炸的金菇入口香脆惹味非常,令人如中了魔般一條又一條地吃個不停!見食友手停,小妹也就不客氣地狂吃了……
飽受折磨$42
七味脆西施$42也可窺見大廚的功架,豆腐炸得外金黃且鬆脆,內裏則嫩滑無比,幼滑度恰如吃豆腐般,再灑上七味粉調味,十分惹味香脆。
晾衫白肉$78賣的是趣味、是gimmick,是視覺的享受而矣﹗把白烚豬肉與切片青瓜鋪在晾衫架上,恍如韓劇後花園晾衣衫的場景,煞是有趣的。不過,白肉基本上沒有甚味道,要伴入青爽青瓜片,以及蘸上辣椒油同吃。

外婆紅燒肉$88外表看來肥膩萬分的,但經過古法燉煮,混入滷水汁、雞汁、鮑魚汁和蠔油長時間烹調的紅燒肉十分入味,更把豬皮內的油份逼出,故豬皮入口份外鬆化味美、入口即融,豬肉也是呈一條條的、而是靡爛不堪的。
以石鍋盛載的鮑魚雞粒豆腐煲$98又是一足料之作也,且夠晒熱辣又香噴噴。鮑魚粒入口煙韌具嚼勁,鮮雞粒十分嫩滑且入味,豆腐又是外香人內滑之作,再配上微稠密而濃香的湯汁,適合用以佐飯。
鮑魚雞粒豆腐煲$98
為方便女士進食,把排骨切成細塊烹調的鮮士多啤梨酸甜骨$108,梅頭肉被一層薄薄的炸漿包裹,炸得香脆,再淋上鮮士多啤梨醬,味道鮮甜香郁。
這一生當不了富二代,就要個富二代,把它吃進肚子裏吧﹗
以腐皮包裹鮮鮑魚粒、帶子、蝦粒及翠肉瓜粒的富二代$78也頗受食客歡迎,「富二代」取豆腐之諧音也。富二代賣相恰如一個福袋,置於燉盅內,以鮮魚湯燉煮。
富二代$78
吃時,用叉刺穿腐皮,可見餡料蠻豐富的,鮑魚、帶子和蝦粒也是新鮮之作。吃完海鮮料,再飲湯也。
登登登﹗千呼萬擁下,頭戴大紅帽、身穿白芝麻衣的芝麻企鵝雞$388(需預訂)跳著華爾滋,優雅地出場了。平日懶洋洋地躺在白瓷碟中的炸雞,今日竟一反常態,直立企定定,如一隻傻呼呼的企鵝,「芝麻企鵝雞,果然實至名歸也。
芝麻企鵝雞$388
由不同角度拍攝,芝麻企鵝雞的美,均教人為之傾心,為之陶醉,「……妳嫣然的一笑,如含苞待放。妳的美,一縷飄散,去到我去不了的地方……」
據聞,雞隻醃製後,用溫油浸,再淋上滾油,把雞隻扯到香脆,然後天然風乾半日,才能造到雞皮脆卜卜,而雞肉嫩滑無比的效果。吃時,你還可以落手落腳手撕雞,把隻雞拆肉拆骨,食得又玩得,一石兩鳥也。
香味四溢的乾煸四季豆$68以蝦仁、豬肉粒混合蝦醬同炒,再配以欖角調味,四季豆又夠晒鮮嫩,比坊間的更為新鮮爽脆惹味!
乾煸四季豆$68
最後,要了十蚊一碗、平到無朋友的是日甜品 -無花果燉湯$10
清潤滋補的燉湯不太甜膩,且有三大粒無花果在湯中,簡直物超所值。若不是吃得太飽,真想問侍應可否再來一碗﹗
小結:
大力棒棒的收費合理,環境舒適,服務到位,食物也甚有特色和水準,值得三五知己同去。餐廳正推廣「來自星期一的你」優惠,晚市可享全單88折優惠,有關優惠不適用於兩人套餐。
2014-05-12
富二代$78
芝麻企鵝雞$388
乾煸四季豆$68
2014-03-23 3293 views
尖沙咀晚上食飯通常要等好耐呢間無咩人,仲俾佢個雞煲多士盒吸引住就去試一試~一來飲左個荔枝茶,甜甜地唔錯大蝦餃子其實係蝦多士,一上枱熱辣辣好加沙律醬好好食,想加單~叫左個咖哩多士盒,仲可以要牛油蒜味個感覺唔太似curry ,不過同包食都幾夾個白肉好食呀,最好食係個source ,唔食得辣就好咁貪心點咁多嘞紅燒肉軟綿綿,好入味!魚湯雜菌白茶仔清清地。最arm 中和下油淋淋感覺甜品叫左杏仁蛋白,唔算太重味杏仁味,但係好滑呢度最好係唔太多人,唔洗趕住走,同埋d人好好禮貌好helpful ~
尖沙咀晚上食飯通常要等好耐
呢間無咩人,仲俾佢個雞煲多士盒吸引住
就去試一試~
一來飲左個荔枝茶,甜甜地唔錯
叫左個咖哩多士盒,仲可以要牛油蒜味
個感覺唔太似curry ,不過同包食都幾夾
個白肉好食呀,最好食係個source ,唔食得辣就好
咁貪心點咁多嘞
紅燒肉軟綿綿,好入味!
魚湯雜菌白茶仔清清地。最arm 中和下油淋淋感覺
甜品叫左杏仁蛋白,
唔算太重味杏仁味,但係好滑
$200 (Dinner)
2013-11-01 2963 views
今日無食早餐,見有新餐廳,於是入去試下early lunch. 可能因為早,只得我地一枱,員工都好似尚未準備好。午餐選擇豐富,有平有「貴」,最「貴」富貴餐有鮑魚,+鮑汁撈飯(好懷念阿一鮑汁撈飯...)只係百幾蚊,一於豪一豪。富貴餐賣相唔錯,鮑魚有口感仲有D似乾鮑,花膠都唔算太薄,鮑汁撈飯原來係比碗白飯你自己撈碟餸D汁,見鄰枱仲可以免費添飯。以這價錢算超值,套餐仲包例湯,太感動啦!最後食到兩點,都只係得6成滿,仲要有好多自由行,可能宣傳不足。

2013-08-24
$150 (Lunch)
2013-08-14 2466 views
其實週未晚(星期五)出街搵食, 預左等位, 預左多人. 今次同埋家人(三人行) 去到The One 搵食....本來諗住食金牌小籠 或者 泰國野, 點知間間都要等位. 行過見到E間<大力棒棒> 望入去, 唔洗等位喎....好啦....試下啦 !! 老實講, 食物係好味既 , 環境係乾淨的, 正當我地諗住下次再黎食既時候...我一放低筷子, 正所謂食物都未咬完,  D 侍應就嘭嘭聲黎執晒枱面既餐具, 仲叫我立即埋單  我問 : 下, 我冇叫埋單喎.... 佢答 : 因為出面好多人, 麻煩你即刻埋左張單去 !! 下... 唔係麻....明白晚餐時間多人, 你大可以我入黎之前同我講明幾耐要交枱, 如果我遲左, 我唔岩 ! 又或者你可以同我解釋左先拎張單黎, 我都可以配合你 !! 但而家你咁叫我埋單, 我認為你趕我走嬲 !! 不知所謂 !! 其服務質素比茶餐廳更差......對於一個以服務行先既, 就算你食物好味到飛天, 我都不會再試.....講返食物先.....當日叫左4 樣餸 ...
其實週未晚(星期五)出街搵食, 預左等位, 預左多人.

講返食物先.....當日叫左4 樣餸 ...
酒糟浸雞翼
富貴炒飯
南瓜芝士海皇煲
2013-08-09
$102 (Dinner)
富貴炒飯
2013-08-08 2068 views
上星期呀Bu 帶我去The One 睇一間新開張無幾耐嘅公仔鋪頭。本來一心想食吉列豬扒專門點,但眼見呀Bu 好像有點想試這間openrice 上食評沒幾個嘅大力棒棒雞,甚少就佢嘅我就決定就吓佢。欣賞這店的創意。有幾道小菜賣相和presentation 都很特別。像這道晾衫白肉,增加了用膳嘅趣味。至於呢碟菜, 我已經回想唔起佢個味其實個雞煲唔係唔好味, 只係味道唔特出, 有啲似一般酒樓食嘅小炒. 可取之處係唔膩

麻辣豬肚
鲍汁撈飯
上湯浸娃娃菜
至於呢碟菜, 我已經回想唔起佢個味
花彫雞煲
2013-08-02
$150 (Dinner)
麻辣豬肚
2013-08-06 1601 views
好一陣子沒有來 The One 吃飯,朋友推介之下,來到這間開業只有個多月的大力棒棒,一試這裡的新派小菜,順道慶祝友人生日。餐廳的侍應很親切禮貌,裝修也頗用心思,每個角落的桌椅,掛畫和燈飾亦各具特色。一坐下,侍應便端上幾款特色前菜,辣土豆絲/辣野菌絲/雞絲粉皮青瓜,土豆青瓜很爽口,辣的也香夾惹味,總之食完就更醒胃。還有椒鹽豆腐粒和椒鹽金菇,炸得皮脆內滑,香口而沒有油膩感。接著奉上茱莉和菊花茶,茶壺茶杯摩登懷舊兼備,用火保溫著也顯出餐廳細心的一面,只是苿莉香略遜一籌。 主菜前除了吃前菜刺激味蕾外,這款蜜瓜瘦肉煲老雞我覺得很值得推介。湯清澈見底,可看見一片片蜜瓜浮沉當中,鮮甜有肉味,而且油份相當低,吃得滋潤又健美。 主菜陸續進場了,說真的,每道菜也賣相精緻,同通點都是不肥不膩。好像大蝦球鍋貼,大小適中,很鬆脆,吃罷,墊底紙仍然乾乾淨淨,比起一般吃完後滿佈油跡的墊底紙,的確出色。 晾衫白肉,單是可愛的造型已很加分,白肉青瓜相間地擺放有致,附著白肉的肥豬肉口感像粉皮般軟熟。別忘了點他們的特製辣醬,即使平日少吃辣的我,也覺得滋味度立即提升! 秘製麻辣皇帝雞盒,又是賣相出色的一道,侍應會先為我們剪

花茶

蜜瓜瘦肉煲老雞

晾衫白肉

秘製麻辣皇帝雞盒,又是賣相出色的一道,侍應會先為我們剪綵,雞盒剪開後仍保持完整,沒有下榻。外層香脆,內面索晒辣雞汁。這道有辣有唔辣,試過之後,我還是喜歡辣的,因為有種特別的香味。
秘製麻辣皇帝雞盒

霹靂蝦,名字夠有趣吧!因為配料都炸得脆脆的,蝦頭也可以吃,蝦肉不會炸到痴殼,美味。唯獨希望可以炸得更脆,脆到蝦頭幾乎沒有渣,就更霹靂了!
霹靂蝦

另一道以外表取勝的士多啤梨鮮蝦酥盒,女孩一看便心動。酥盒脆得絶頂,好像小時吃的花生酥一樣,一不小心,酥盒便脆到分開2層。酥盒的味道沒太大特別,士多啤梨汁酸酸甜甜,濃濃的,有點蓋過蝦味,用來撈飯吃該不錯。
士多啤梨鮮蝦酥盒

來到這間摩登餐廳,吃得最不摩登要算是元蹄了。傳統風味,豬肉和豬皮又淋又入味,我最喜歡就是吃豬皮了,啖啖都是骨膠原啫喱喔!伴碟的小唐菜也值一讚,細看每棵菜頭,都釀入一小丁紅蘿蔔,可愛度又升級了!
元蹄

最後不得不提,就是這美麗絕倫的化妝盤造型蛋糕,忌廉香滑,裡面是芒果夾心海綿蛋糕,吃到尾聲仍覺得它美味。雖與餐廳無關,可是沒有朋友的生日,就無緣嚐試這家用心又特色的餐廳了
2013-08-03
Celebration