2015-04-22 1260 views
自從到上年到韓國旅行吃到真正韓燒, 發覺韓燒在某程度上是讓人吃得不能自拔的, 今天與好友到非常人氣的BBQ Military擦一餐, 剛好坐到窗邊位, 從18樓向下望, 的確很高!我想大部份韓燒店也採用這種揭開圓筒式的坐椅, 把手袋外套等放進去, 既不會吸到油煙味, 又可食得自在, 不需左顧右盼.還未點菜, 店員便拿來一盤前菜, 我會吃凍豆腐及菇, 其他的則留來夾燒肉吃. 若果右上角的醃蘿蔔可以多些就好, 因為伴肉吃是非常美味.枱上的餐具挺吸引我視線, 有小狗(應該是臘腸狗吧)形的盛餐具器皿, 湯匙前端是叉來的啊~抽油煙管可拉得很貼近爐, 完全不怕沾上油煙味~ 看到滿爐都是肉, 暫時還不膩~ 當中有中間的五花腩及橙色的醬味豬柳. 店員教路, 有醃料的肉類要放在圍邊, 這樣才不怕影響其他肉類; 一些較淺色/沒有醬料抹上的則可放在中央.剛才說的五花腩是店鋪送的, 因是BBQ Military 5週年紀念. 脂肪分佈平均, 很心急看燒好的樣子.店員會幫忙翻肉及剪至細條再燒烤, 若燒得熟透可吃, 店員會把肉移至側邊來示意.濟洲黑毛豬頸肉一大塊上, 跟平常吃開的很不同, 燒熟後, 味道比五花腩濃
濟洲黑毛豬頸肉一大塊上, 跟平常吃開的很不同, 燒熟後, 味道比五花腩濃味及爽口.
在濟洲食的燒肉是以菜包著, 並加泡菜/醃白蘿蔔/蒜頭/醬料吃, 五花腩和豬頸肉也可用這方法吃.
試過燒肉配上這三款枱上必備的醬料/食材, 生吃蒜及辣椒, 幾過癮的, HAHA
這裏的泡菜和生菜都是無限refill的, 所以不需省著吃, 一定要以最美味的配搭去吃燒肉才像置身泡菜國啦~ refill的泡菜, 一點也不吝嗇, 但我認為辛辣味太多, 有點「辣到苦」.
至於口感較為軟稔的醬味豬柳, 本身已很夠味, 所以淨以生菜包著吃已夠.
帶子也是值得點的. 整份連錫紙搬到爐上燒就可以, 很快便能燒得兩面金黃. 抱歉沒有把燒好的拍下來, 因為忍不住把它送了入口~ ~ 肉質是實淨的, 添些檸檬汁, 鮮味更出.
嫌全餐吃燒肉有點過份, 就點了一個鮑魚參雞湯. 一鍋有兩隻鮑魚, 半隻雞, 還有米粒.
鮑魚軟滑, 雞肉有些嫩有些老, 整體來說, 參味不夠, 當是一個普通湯飲倒是不錯, 由於有米粒的關係, 有少少似在口粥哩~
吃得飽飽的一餐, 用餐時間90分鐘已過去, 店員便去奉上牙籤及辟除口腔異味的香口膠、薄荷糖.
特別比個讚店員們, 因為他/她們都幾細心, 看到我們的鐵板快要燒焦便換上新淨的, 次數算頻密, 避免肉會痴鐵板而燶.

從店員的衣服及店鋪的裝潢也跟店名貼切, 喜歡迷彩、軍備的又可乘機拍照啊~
店鋪面積非常大, 這裏只是從門口的一角, 轉入去就是另一天地, 但門口還是排有人龍啊, 可能因為用餐時間限為90分鐘, 所以可以計到大概甚麼時候能入座.
2015-04-19
$256 (Dinner)
  • 帶子
  • 濟洲黑毛豬頸肉
  • 五花腩
2015-04-21 921 views
台灣, 韓國等地有服兵役的制度, 香港則沒有, 有時看韓劇, 台劇的時候有服兵役的場面, 都會被那些團隊精神和友情打動到. 來BBQ Military就可以一嘗當兵的滋味!每逢有客人進店, 離店, 店員都會叱喝一聲, 好不威武 另外, 店內有射擊遊戲, 讓客人模擬持槍射擊, 做戲做全套啊!烤肉前奉送泡菜一大盤, 有在軍營吃碟頭飯的感覺. 我笑說, 單吃這盤已經飽了一半! 冷豆腐滑捋捋, 有麻油香, 泡菜酸辣得宜, 連怕辣的我也可以吃得到! 生洋蔥用汁料調味, 辣味得以減輕, 而且很惹味! 豆芽亦很爽口. 這盤東東我吃得一條也不剩, 因為開胃又養身, 吃肉類之前清清味蕾及腸胃也挺不錯呢! 烤牛排骨 (調味) $198/350g 排骨是一整條上桌的, 店員很細心的為我們燒烤及把肉剪開. 我們可以撓起手等食. 牛排骨來自美加, 肉質帶點強韌, 有咬口的, 不是軟綿綿的那種, 用心咀嚼, 發現除了牛肉的鮮味外, 還有點點水果的甜味, 應該是用是果汁去醃肉呢! 味道與牛肉很配! 牛排骨已經經過調味, 不用蘸點醬汁已經很好吃! 用生菜包著肉, 再加一點點大醬(麵豉醬)及大蒜, 包得四四正正, 再一

烤牛排骨 (調味) $198/350g
用生菜包著肉, 再加一點點大醬(麵豉醬)及大蒜, 包得四四正正, 再一整個吃下, 是韓國最正宗的食法!
韓式烤鰻魚 (韓國統營) $178/ 200g
在鰻魚供應日漸減少, 來貨價越來越貴的情況下, 這裡一盤竟有四大條, 抵食! 由韓國遠道而來的鰻魚, 與大陸養殖工場的不同而語, 肉質有肌肉感, 爽口彈牙. 鰻魚經過燒烤後, 外層添上一層金黃色, 帶點焦脆. 不經醃製的鰻魚, 可以嚐到鰻魚的新鮮氣息, 但一點腥味, 泥味也沒有. 接近烤熟的時候, 可以塗上燒烤汁, 更惹味! 不過鰻魚帶點幼骨, 吃的時候要當心!
濟洲島黑毛豬面青 $138/150g
豬面青即是黑毛豬的面珠及顎部位, 佔一隻豬的很少部份, 格外矜貴. 份量足夠三, 四個人享用! 每一片豬面青均是以”起雙飛”的切法, 使其易熟又不失口感, 有誠意! 豬面青肉口感爽口彈牙, 有點像豬頸肉的口感. 豬面青經過調味, 有果汁的微甜.
烤韓國生蠔 $78/4pcs
由韓國遠道而來, 體形夠體面, 把生蠔放在爐上, 看著生蠔殼內的海水受熱冒起泡泡來, 未食先興奮, 惟味道帶點腥, 但還可以接受.
冷面 $78
即是韓國水冷面, 冷面中有一大塊冰塊浮沉著, 令冷面保持低溫. 吃罷燒烤, 再吃一口冷面, 熱氣全消! 麵質彈牙像橡皮條一樣, 每咀嚼一下, 麵條就會在牙齒之間彈跳, 好過癮! 冷面汁是以水梨汁調製, 有點微鹹, 微甜, 微酸, 口味複雜卻有醒胃提神的感覺, 大愛!
煎泡菜餅 $68
比平時的吃的煎餅蓬鬆, 軟綿綿的. 內裡有大量的泡菜, 辣椒等等, 每一口也能嚐到泡菜獨有的酸辣味道. 但又不會過辣, 怕辣的我也能輕易入口.
店員一共有十來二十個, 有來自韓國的, 也有本地的, 全部也很親切友善! 而且還是年輕的帥哥美女, 非常有活力! 由於店員數量充足, 他們會為每桌的客人提供貼心的服務. 他們會幫忙燒肉, 就不用怕肉太生或過熟了!
餐廳的抽風系統很完備, 吃罷都不會弄至全身都是油煙味, 在客人燒烤的時候, 店員會很貼心地幫忙拉下抽煙管吸走油煙. 而且每隔一段時間就會幫忙換烤網, 令肉食更不易被燒焦. 抵讚!
這裡主攻韓式燒烤, 想不到連其他韓食的水準都很高, 這次”服兵役”, 令我與朋友都很滿意! 我們應該很快會再來與長官報到了! (笑~)
2015-04-17
$250 (Dinner)
  • 烤牛排骨 (調味)
  • 冷面
  • 煎泡菜餅
  • 濟洲島黑毛豬面青
2015-04-20 798 views
剛過去的星期日,拜完山後就直接跟表妹們來吃烤肉七點不到我們就已經到達餐廳,好險有提早訂位!整餐廳都人山人海,非常熱鬧餐廳全以軍事作為佈置,更有避彈衣、頭盔等等非常特別喔!都敏俊~~~年滿十八歲就可以玩的氣槍櫃檯我們都有玩,很過癮這裡的抽風非常好食完不會整頭油煙味,超讚的!!餐牌座下來很快就送上小菜小菜部份可以免費續點配角生菜一樣重要也可以免費續點的大麥茶也是喔!!烤什錦豬肉$298(梅頭肉,五花腩,豬排骨,特級豬頸肉)五花腩肥瘦比例平均肉質色澤鮮紅這個肉好好吃~~配生菜跟醬料一起吃很讚如果單吃的話就沒特色了啦!!包著生菜比較有飽足感.而且比較多汁滑口~~一定要像這樣跟生菜、泡菜還有醬料一起包著吃.才不會膩喲~~烤豬皮$78烤至微捲後,剪成小塊再烤另一面油亮油亮的,好鹹香又Q彈沒想到這次每個人都很愛吃呢烤什錦牛肉 $338(牛排骨,特級雪花牛肉,牛脷,牛肋骨)我最喜歡就是牛小排,油脂甘香,咬入口甘香鬆化直接吃就超好吃烤調味雪花牛肉$168已經用調味料醃製過,只要輕輕烤一烤就可以醬汁帶點甜味,入口肉汁豐富,牛肉味重,幾乎只我去韓燒必點的韓國冷麵$78上頭有小黃瓜、切片蘿蔔與水煮蛋,很清甜的
剛過去的星期日,拜完山後就直接跟表妹們來吃烤肉
七點不到我們就已經到達餐廳,好險有提早訂位!
整餐廳都人山人海,非常熱鬧
餐廳全以軍事作為佈置,更有避彈衣、頭盔等等
非常特別喔!
都敏俊~~~
年滿十八歲就可以玩的氣槍櫃檯
我們都有玩,很過癮
這裡的抽風非常好
食完不會整頭油煙味,超讚的!!
餐牌
座下來很快就送上小菜
小菜部份可以免費續點
配角生菜一樣重要
也可以免費續點的
大麥茶也是喔!!
烤什錦豬肉$298

(梅頭肉,五花腩,豬排骨,特級豬頸肉)
五花腩肥瘦比例平均
肉質色澤鮮紅
這個肉好好吃~~配生菜跟醬料一起吃很讚
如果單吃的話就沒特色了啦!!
包著生菜比較有飽足感.而且比較多汁滑口~~
一定要像這樣跟生菜、泡菜還有醬料一起包著吃.才不會膩喲~~
烤豬皮$78

烤至微捲後,剪成小塊再烤另一面
油亮油亮的,好鹹香又Q彈
沒想到這次每個人都很愛吃呢
烤什錦牛肉 $338

(牛排骨,特級雪花牛肉,牛脷,牛肋骨)
我最喜歡就是牛小排,油脂甘香,咬入口甘香鬆化
直接吃就超好吃
烤調味雪花牛肉$168
已經用調味料醃製過,只要輕輕烤一烤就可以
醬汁帶點甜味,入口肉汁豐富,牛肉味重,幾乎只我去韓燒必點的
韓國冷麵$78

上頭有小黃瓜、切片蘿蔔與水煮蛋,很清甜的水梨
讓冷麵口感更加豐富、輕爽,湯汁是冰的所以很解暑
吃起來清爽的很呢!
東西好吃且服務好最要緊
這餐吃得好幸福呢^__________^ ❤

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
  • 烤豬皮
  • 烤調味雪花牛肉
  • 烤什錦牛肉
2015-04-20 751 views
說到荃灣,很多人都不其然想起雞煲,我也不例外,十次有八次相約在荃灣見面,都是去了吃雞煲,但除了雞煲呢?荃灣還有很多受好評的食店,像今次的韓式BBQ,選了在「英皇娛樂廣場」(舊名)的BBQ Military一早訂了檯,侍應安排了窗邊位給我們4人,加一個BB,甫坐下,侍應先送上前菜,有冷豆腐、芽菜、泡菜、洋蔥跟蘿蔔一整盤都是好吃的,特別是豆腐的柚子汁,酸酸甜甜的先幫我開開胃本身打算點些酒來下一下火(鬼佬涼茶嘛!),但侍應指當天所有酒都不能供應,可能是酒牌出了點問題吧?沒關係,韓國的果汁倒是蠻好喝的,梨子、提子跟桃都很能配肉,甜甜的可以中和一下烤肉的油膩感首先來的是什錦牛肉,包括牛排骨、特級雪花牛肉、牛脷和牛肋骨肉這個拼盤對牛魔王來說絕對是福音,4個人來說每人每款可以吃到2-3塊,師奶仔我偷偷算了一下,點這個拼盤比單點便宜了約60元,不錯嘛!至於肉質方面,單看油脂分佈平均便知道是好貨色,牛排骨、特級雪花牛肉和牛肋骨肉都偏向林身亦一點不韌,而牛脷就幾有咬口,爽爽的,不過薄了一點,哈哈再來就是期待已久的五花腩,在韓國最多吃的烤肉類就是五花腩,一客就是大大的兩塊,幸好4人分吃,不然不知道要吃多久的
說到荃灣,很多人都不其然想起雞煲,我也不例外,
十次有八次相約在荃灣見面,都是去了吃雞煲
但除了雞煲呢?荃灣還有很多受好評的食店,

一早訂了檯,侍應安排了窗邊位給我們4人,加一個BB,
甫坐下,侍應先送上前菜,有冷豆腐、芽菜、泡菜、洋蔥跟蘿蔔
可能是酒牌出了點問題吧?沒關係,韓國的果汁倒是蠻好喝的,
梨子、提子跟桃都很能配肉,甜甜的可以中和一下烤肉的油膩感
韓國果汁

至於肉質方面,單看油脂分佈平均便知道是好貨色,
牛排骨、特級雪花牛肉和牛肋骨肉都偏向林身亦一點不韌,
而牛脷就幾有咬口,爽爽的,不過薄了一點,哈哈
烤什錦牛肉
再來就是期待已久的五花腩,在韓國最多吃的烤肉類就是五花腩,
一客就是大大的兩塊,幸好4人分吃,不然不知道要吃多久的麥片了,
可能店方了解客人的罪惡感,每客都配以兩塊菇佐吃(菇上印了店名呢,很有心思)

烤好的五花腩油脂都烤溶了點,脆卜卜的,完全沒有臭豬味,但有肉味,
韓國的五花腩真的很穩陣!
濟洲島黑毛豬五花腩
時常聽人說烤豬皮很好吃,讓我百思不得其解,
這次我總算理解了,一塊平平無其的豬皮烤熟後會變成煙煙韌韌的,
剪成小塊的用來下酒絕對會非常對味!(可惜今次沒有酒)
燒豬皮
大量的肉類後,接著是輕盈點的海鮮類,烤干貝應該沒人不愛吧?
一客共6大粒,連錫紙兜一起燒,看著干貝連同肉汁在翻騰真的是連我的口水都一起翻騰了,
干貝很鮮味,不用任何調味料更能吃出它的甜味,肉質是很彈牙的,
這已經能證明有多新鮮了
燒干貝
日式的烤鰻魚常常都吃到了,但韓式的呢?侍應端上桌時是沒有調味的,
先將鰻魚的烤至金黃色再點調味醬再烤一會兒就可以了,
感覺不像日式的那麼林,有點脆脆的,還會吃得到魚骨
韓式烤鰻魚
嫂嫂喜歡吃泡菜餅,這裡的比較厚身軟林林的,即是比較多粉啦,
不過味道是不錯的,至少我覺得辣啦,看你喜歡脆邊還是軟糯的吧
煎泡菜餅
最後點了個最清淡的冷麵平衡一下,有點像喬麥麵似的,
湯汁清澈微酸,喝光後口腔仍帶一絲清甜
冷麵
Other Info. : 侍應非常主動前來幫助烤肉及換煎板,加分!
2015-04-18
烤什錦牛肉
煎泡菜餅
冷麵
2015-04-20 517 views
多年前剛剛開始韓風襲港的時候,已經第一時間到7080第一間分店率先看看什麼是正宗韓燒,當時已感覺香港飲食界必然捲起一番巨浪.數年後的今日,韓式餐廳已霸佔了香港飲食市場大慨20%,非常利害.今天跟另外三個韓國迷到荃灣7080旗下的軍事分店,看看會不會繼續有驚喜吧坐下後不久,三名韓國迷女孩已表明今天只吃肉,不作他選,因為他們上個月在韓國已嘗試了多餐韓國湯水和小食,真難想像她們瘦小的身軀可以容納那麼多肉肉肉肉肉!!!韓式食品的前菜,是每種韓國餐的前奏吧,這裡的泡菜辣味充足,非常開胃牛肉淹潰胸又肉,牛肉鋪排像花兒盛開的樣子,非常誘人,可惜鮮花盛放的時間總是非常短暫,上菜後不久食肉聯盟已把肉投放進去燃燒了.肉質非常嫩滑,油脂分配平均,入口香滑之餘油味又不會太重.上等的食材但留意不能燒太久,否則肉汁會完全燒乾五花腩肉---只能用肥美二字形容.燒起來時肉的香味已經把你的靈魂帶走了,由於是豬肉所以燒的時間要久一點.肉汁非常JUICY,怕肥的朋友可以不吃肥膏的部份.每塊的份量足夠4人,每人叮2次,份量非常充足烤什錦豬肉--內裡包括梅頭肉,五花腩,豬排骨,豬頸肉.$298有齊各種豬肉類,非常抵吃.全放在烤

但留意不能燒太久,否則肉汁會完全燒乾
烤什錦豬肉--內裡包括梅頭肉,五花腩,豬排骨,豬頸肉.$298有齊各種豬肉類,非常抵吃.全放在烤爐的一刻非常令人感動
像腩肉,豬頸肉等較肥膩的肉,可嘗試包著菜,才加上芝麻醬,泡菜一起吃,非常惹味,做到口內五味俱全的感覺
把泡菜燒熱一點,再包著肉類吃也是另一風味.但要小包泡菜不能燒太久
席間鄰台有朋友生日,店裡會播起狂熱的音樂,侍應們會衝過去跳舞,非常高興
在近窗台的位置,可以眺望荃灣的夜景,18樓的高度可以把漂亮荃灣夜景一覽無遺
非常飽滿的一餐,相比多前吃的時候,更有一番風味.侍應們也非常熱情,始終店內年輕人較多,氣氛非常熱鬧,感覺年輕真好

下次還會再來
  • 五花腩肉
2015-04-20 732 views
預先BOOK左位, 同埋爸爸媽咪今日黎荃灣食韓燒  上到去, 已經聽到播著韓國K-POP, 再加埋店員用韓文同大家打招呼~ 成個餐廳感覺好正~以迷彩軍人做主題, 內裡不同地方掛著呢D插畫, 好有趣 呢類型韓國BBQ, 越開越多, 呢個地方暫時係我見過最大最多枱, 我估約有50-60張~ (不過依然入座率滿, 建議訂位) , 入座後用餐時間有1個半鐘 一人一份前菜及配菜, 泡菜同洋蔥一般地方會有, 比較特別呢到有埋凍豆腐~ 凍豆腐豆味幾濃, 結實而滑身伴有微微柚子味, SO FRESH~另外, 再附有麵豉醬/ 蒜頭/ 麻油/ 辣椒睇睇MENU, 叫左好多野食, 正呀 : ) 大吃大渴 YEAH~~~<烤什錦牛肉 (LA牛排骨, 特級雪花牛肉, 牛脷, 牛肋骨肉) $338>全盤肉好新鮮, 什錦可以試到4款, 試完知道最鍾意食邊個肉再單點~4款中最鍾意 ( LA牛排骨, 油份最重, 比較香~) , ( 特級雪花牛肉, 肉質比較林), ( 牛脷薄切, 燒完條邊有少少脆, 唔錯) ( 牛肋骨肉, 肉味濃郁, 厚切D食落有咬口)<烤五花腩 FREE>點
預先BOOK左位, 同埋爸爸媽咪今日黎荃灣食韓燒

以迷彩軍人做主題, 內裡不同地方掛著呢D插畫, 好有趣
另外, 再附有麵豉醬/ 蒜頭/ 麻油/ 辣椒
睇睇MENU, 叫左好多野食, 正呀 : )
大吃大渴 YEAH~~~

4款中最鍾意 (
LA牛排骨, 油份最重, 比較香~) , (
特級雪花牛肉, 肉質比較林), (
牛脷薄切, 燒完條邊有少少脆, 唔錯) (
牛肋骨肉, 肉味濃郁, 厚切D食落有咬口)
<烤五花腩 FREE>
點解會係FREE? 原來呢到開業岩岩1週年, 4月25日前每枱奉送一客, 價值$98-

烤五花腩
<濟洲島黑毛豬五花腩 $148>
超級推介!!!!!!!!!

最最最香, 黑毛豬同普通豬無得比. 原因係黑毛豬油份香好多, 肉質味重! 好味程度即使無加任何調味也絕對WIN晒~ XD
<烤醬辣五花腩 $108>
辣味不算強, 反而食到甜甜地~
烤醬辣五花腩
呢到有茶無限量供應, 店員REFILL得快!
生菜同泡菜免費, 化算好多呀!
泡菜不算辣, 而且不會咸, 味道岩岩好~
千萬唔好覺得五花腩好肥, 當燒完之後D油脂迫晒出黎, 食起黎好香仲有少少爽~ YUMMY YUMMY
用生菜包住燒肉同加埋泡菜用手包住拎黎食, 好食到爆呀, 肉又香! (呢個配搭我好鍾意
<烤小8八魚 (調味) $98>
辣味強, 我平時係小辣之人, 食一隻已經食唔到第二隻, SO FAR 燒完都好林, 辣辣的幾惹味~
烤小8八魚 (調味)
<烤LA牛排骨 (調味) $148>
我地鍾意食呢個牛排骨, 再ENCORE一客單點

烤LA牛排骨 (調味)
店員會幫忙剪下D肉, 可以慢慢嘆, 有時唔識點燒好, 店員又會主動教我地
最後埋單, 會奉上呢D薄荷味糖果同香口膠 (可以去取口腔內洋蔥或蒜頭味, 好貼心!)
呢張圖, 正呀 XDXD
2015-04-19
$295 (Dinner)
Birthday
濟洲島黑毛豬五花腩
烤LA牛排骨 (調味)
記得年多前,曾經同一眾好友去了韓國旅行,蒲落機先到明洞找換won,隊友大叫我要食韓燒,我要食五花腩......初時我也不知為什麼這般熱切期待,"任食"韓燒我在香港也有吃過,沒什麼吸引....咁,佢講到次次都要食,大家就捨命陪太子吧!不試白不知,原來真係好好食的,一試難忘喔...暫時沒時間出國,唯有在香港止住癮先~~上星期朋友問我去唔去韓燒,而且地點都近我,身為新西人當然答應啦!!!一入門口,覺得燒烤味都挺濃的,一向不去唱 K 及韓燒,就是害怕那些味道....這邊廂覺得好大味的同事,我又發現,電油罐的圓桶形椅子是可以打開,把衣物及隨身物放好,那樣便不怕衣物沾到味道,感覺也貼心細心留意牆壁是畫了軍隊的壁畫,主題性十足,我也決定當一晚軍人!入座後,枱面上已準備好一人一套的前菜及醬料前菜有多個不同的選擇,可以無限Refill,我喜歡加進烤肉裡,令味道更加突出,亦可減輕烤肉的油膩感覺,其實我是不吃Wasabi 的,受不了嗆鼻的感覺,不過我倒喜歡洋蔥沙律,減膩之首選,冷豆腐口感綿滑,前菜也做得不失禮!朋友的選擇困難症比我還嚴重,所以就叫了牛肉,豬肉的併盤各一,另外再點了鰻魚及燒豬皮~燒豬皮是我強調
隊友大叫我要食韓燒,我要食五花腩......
咁,佢講到次次都要食,大家就捨命陪太子吧!
不試白不知,原來真係好好食的,一試難忘喔...
暫時沒時間出國,唯有在香港止住癮先~~

把衣物及隨身物放好,那樣便不怕衣物沾到味道,感覺也貼心

入座後,枱面上已準備好一人一套的前菜及醬料
前菜有多個不同的選擇,可以無限Refill,
我喜歡加進烤肉裡,令味道更加突出,亦可減輕烤肉的油膩感覺,
冷豆腐口感綿滑,前菜也做得不失禮!
朋友的選擇困難症比我還嚴重,
所以就叫了牛肉,豬肉的併盤各一,另外再點了鰻魚及燒豬皮~
燒豬皮是我強調要點的,一客有三大片($78/150g)
成日聽人地講好好食,自己又未食過,同埋最大原因係我--貪靚,
豬皮含有大量的膠原,雖然人家話口服膠原唔幫得幾多,但我真係覺得皮膚會好~
燒過的豬皮煙煙 UnUn, 沾點味道帶甜的黃豆粉,味道甜甜的又甘香,我吃了很多很多.....
燒豬皮
烤什錦豬肉 (梅頭肉,五花腩,豬排骨,特級豬頸肉) $298/250g
厚切梅頭肉肉質鬆軟,厚切後有咬口,
不過我最愛依然是五花腩,極愛肥瘦相間的感覺,
另外,豬頸肉也不錯,彈性高,油脂分佈相對五花腩比較平均,
肉類只作了簡單的醃製,不會有過咸情況,吃到原味是我最關心的!
什錦併盤對心多多的朋友,是不錯的選擇喔!!
烤什錦牛肉 (牛排骨,特級雪花牛肉,牛脷,牛肋骨) $338/400g
我最喜歡牛排骨,厚身肉有咬口,
牛舌看來薄薄的一片,烤起來外層微脆,味道還不錯,
雪花牛肉比較一般,不及其他三款吸引
韓式烤鰻魚(韓國統營) $178/200g
自從上次試食過日式燒鰻魚的外脆內軟後,又想試試韓燒會不會有同樣效果,
結果係....唔得!燒過的鰻魚軟骨較明顯,鰻魚事前沒有明顯的調味,感覺有點失望~
韓燒店都會無限量地提供生菜葉,
供包著烤肉一起吃,一來可以多吃蔬菜,二來可以減少肥膩的感覺,
我也很喜歡這個食法,與油脂度高的肉類最為搭配~
以竹籃盛裝的菜葉洗得乾淨排得整齊
除了生菜葉,我更愛芝麻葉,去了幾間韓烤店都沒有供應芝麻葉,所以我也不會再問,
今次店員講起,原來這兒有芝麻葉供應的,只是因為香港人不愛就沒有主動供應,
太開心了,立即叫店員拿一些給我!!!
但!我是燒到尾聲才發現,真的太遲,吃了一轉之後,已經派光光,沒有refill 了~嗚嗚!
芝麻葉
最後,韓藉店長送我們每人一個小甜點,我這個是裡外合一的柚子味,
咬開會有柚子絲,口感粉粉糯糯,味道偏甜,上面小小的紅豆也一絲不苟,真的有紅豆味,
好認真!
甜點
在這裡用膳,服務不用說的好,我們燒壞了豬皮,韓藉店長一句不說就換走了,補上一片,
另外就是附近的幾枱客人都有朋友生日,店員送上蛋糕,
當Kpop音樂響起時,氣氛甚好.....
2015-04-11
$320 (Dinner)
2015-04-13 995 views
今日老豆阿媽返大陸拜山,難得唔去婆婆屋企,梗係搵好嘢食喇,呢間韓式燒烤之前朋友極度推介,重要短時間內食咗幾次,我地梗係唔執輸去試吓喇~上星期就打去Book定枱先~~因為好食嘅嘢一定多人嘛~~XDXDXD雖然我好少去荃灣,但係一啲都唔難搵,大約離港鐵站5分鐘腳程~上到去,好想嘩……一聲,因為間鋪好大,我未試過去一間韓燒係咁大間,全層嘅唔少,但係佢全層真係幾乎係旺角兆萬間BBQ 7080一倍大,之前OpenRice見話佢有個射擊位置,但係真係估唔到大成咁~~XDXD前菜豆腐 - 呢個真係好好味,豆腐本身無味,要做到佢食落除咗豆味之外重要有味道,個汁好緊要,個汁同個豆腐好夾,唔會搶咗豆味Cocktail - 呢個係店員推介我地飲嘅Cocktail,因為我通常返工前一晚都唔會飲酒,所以店員特登為我地將韓式米酒份量減少,佢話入面有荔枝味、荔枝粒、益力多、韓式米酒見佢成壺都白色,媽媽好緊張問佢有冇奶(因為佢今日個肚有啲唔係好舒服),佢答冇,只係將啲酒打到起泡飲落口,好似飲緊有米酒味嘅Cappuccino,好得意,酒味真係唔太濃,媽媽佢地一飲就話好香荔枝味香辣味燒雞肉串 - 大少覺得好得意,點解雞串
上星期就打去Book定枱先~~
因為好食嘅嘢一定多人嘛~~XDXDXD
XDXD
豆醬、青辣椒、蒜頭
前菜
前菜豆腐
Cocktail
香辣味燒雞肉串
香辣味燒雞肉串 - 大少覺得好得意,點解雞串會係扁平,同埋係一大片,XDXD
呢個我地燒咗一段時間,有店員行埋嚟話,食得架喇,因為佢本身係熟嘅,唔需要燒太耐,一食……都幾辣,但係我覺得都OK,好香…啲辣完全蓋住成塊雞肉,食落唔似係一大塊雞肉,但係又唔係免治雞,不過真係好好味
如果唔食得辣,可以改叫原味~~
燒干貝
燒干貝 - 粒干貝好大粒,好彈牙,不過如果有啲牛油會再好味啲,燒之前落咗少少檸檬汁,可以僻去啲海鮮腥味,唔錯
烤小八爪魚
烤小八爪魚 - 唔好睇佢紅當當,完全唔辣架,店員幫我地燒嗰時,好細心咁幫我地將頭同身分離,佢話因為頭部有好多海水,驚會太鹹,同埋我其實覺得如果個頭有水嘅話,一咬落去會焫親,所以店家真係好細心
我個人就覺得唔錯,但係大少同老豆都覺得唔太特別,可能我個人比較鍾意食海鮮,我好多海鮮都啱胃口
燒牛排骨
燒牛排骨 - OMG,呢個真係我食祉式燒烤入面最愛嘅一味燒肉,呢個佢好淋、好入味,燒耐咗都唔會覺得難咬,再夾埋啲生菜、豆醬真係一絕,下次一定要同大少自己兩個人去食,可以食多啲,嘩…卡…卡…
燒什錦牛肉(LA牛排骨、特級雪花牛肉、牛脷、牛肋骨肉)
呢個什錦肉就係除咗燒牛排骨之外,幾乎齊全晒所有牛肉款式,其實好少見牛肉什錦會有咁多牛脷,我一睇,同大少講,嘩…好多牛脷呀,佢話係喎,咁多嘅,因為其實大少同我老豆都鍾意食牛脷,我反而個人鍾意食豬脷多啲
個特級雪花牛肉,燒到啱啱好入口,好香、好淋、好Juice
牛仔骨又係好淋,呢碟什錦牛真係冇叫錯,啱晒我地呢啲牛魔王
煎餃
煎餃 - 雖然呢個煎餃味道唔太特別,但係……佢特別在個汁,個汁同平時我地喺出面食嗰啲唔同,出面嗰啲,唔係似醬油,就係冇味,呢個就甜甜地,我當然要發揮一吓我好奇寶寶嘅角色,問吓店員喇,店員話,因為個汁有用米酒煮,所以甜甜地,但係煮嘅過程,啲酒已經蒸發晒~
海鮮純豆腐辣湯
海鮮純豆腐辣湯 - 我唔係好飲辣湯,但係老豆阿媽好鍾意,一坐低我都未打開Menu,佢已經話要叫呢個湯,都幾多
料,佢地又話唔會太辣,接受程度,唔錯~
濟洲島黑毛豬後頸肉
濟洲島黑毛豬後頸肉 - 爽口,唔會好靭,豬味亦都好濃,大少本來想要五花腩,但係次次韓燒都叫五花腩,我想試吓其他,好彩呢個一啲都無令我失望,因為我覺得燒嘅,用豬頸肉會淋啲,五花腩燒耐咗會比較刃,豬頸肉燒耐咗都唔會有呢個情況出現
韓式甜品 - 饅頭
餐後甜點 韓式饅頭
柑桔味
柑桔味饅頭 - 唔會太甜,口味幾清新
栗子味
兩款栗子味饅頭 - 啡色嗰款係甜嘅,白色嗰款個皮鹹鹹地,店員問我地,覺得啲饅頭點,我話我比較鍾意啡色嗰款,佢話咁得意﹖大部份客人都係鍾意白色~~
XDXD,我係比較奇怪嘛~~
無論係栗子味定係柑桔味,入面都有栗子粒或者果肉,所以絕對係唔錯嘅甜品~~
Other Info. : 走嗰時,大少問我,又話有個射擊位嘅,喺邊﹖ 可能個店員聽到,佢就主動同我地講喺佢身後,問我地有冇興趣玩吓,但係……我地食完都成9點幾,所以大少話唔玩,下次先~~ 整體嚟講,超大滿足,食到好飽,好好味~~
2015-04-12
濟洲島黑毛豬後頸肉
韓式甜品 - 饅頭
柑桔味
2015-04-12 893 views
平時和朋友出來聚會,總是去日本料理,有朋友提議去韓燒,韓國燒烤近來開了不少店鋪,大家都是住新界,想揾下新界有冇好吃韓燒,我上來openrice看下有邊間可以試下. 見到荃灣一間幾好口啤,原來是BBQ7080其下BBQmilitary,我們透過whastapp度book位,這裡位置不太難找,我比預定時間早咗到,店員又好好人,容許我等到朋友來才開始計入座時間,這個值得一讚,後來,其他2位朋友就來到,我們未開始吃之前,當然給手機食先 ,3個人不停影呀影呀,跟著開始燒烤,我平時少去燒烤,燒烤在我的感覺一定好多油煙,加上我份人冇耐性,今晚去完BBQMilitary,打破了這個想法,荃灣店服務又好好,有店員幫你燒,每隔45分鐘換走個網,服務十分細心,保證衛生,有朋友話一定要試下豬皮, 我們分別点了韓式烤鰻魚 /牛排骨,特級雪花牛肉/牛脷/牛肋骨/五花腩/豬排骨特級豬頸肉/,韓式烤鰻魚,這裡有一個好特別又健康食法,可以用生菜,点下汁在肉上再包住來吃,十分好味,BBQMilitary採用十分新鮮食材,感覺同一般室內燒烤冇分別,比起傳統室內燒烤,有生菜可以吃健康好多,這樣咁吃十分美味,平衡到各方須要,今
韓式烤鰻魚,這裡有一個好特別又健康食法,可以用生菜,点下汁在肉上再包住來吃,十分好味,BBQMilitary採用十分新鮮食材,感覺同一般室內燒烤冇分別,比起傳統室內燒烤,有生菜可以吃健康好多,這樣咁吃十分美味,平衡到各方須要,今晚同友人吃得好開心,價錢偏貴,下次帶下屋企人來吃這裡美味燒烤,這裡環境又幾好,適合朋友/家庭聚會

食物水準
烤什錦牛肉 (338元/400g)
牛排骨 ,味道幾好,排骨肉比想像中多,口感唔錯
特級雪花牛肉,十分多肉汁,我覺得幾好吃
牛脷,我覺得肉質唔錯
牛肋骨,這個都OK

烤豬皮
78/150g
我第一次知道豬皮可以用來燒烤,朋友十分愛吃這個,我反而就麻麻 ,吃完感覺成口豬油,可能同我平日不愛吃有關

烤什錦豬肉 (298/250g)
梅頭肉,我覺得味道幾好,又不會燒到過火
五花腩,這個冇吃到,我不愛吃太肥膩,朋友就大愛這個,話好好吃
豬排骨,我覺得都OK
特級豬頸肉,味道幾好,口感不會太鞋

麥茶,這個幾好飲

前菜,徐了泡菜冇吃,其他幾好味

我覺得好好服務,我早了20分鐘到達,本應由我入座開始計時,店員問下朋友大約咩時間會到,容許朋友來到先開始計時入座,又會有店員幫客人燒烤

真的好好,每隔45分鐘換一次燒烤網

這裡環境好好,地方又大,座位十分舒適

價錢
埋單980元,平均320元一個,價錢偏貴,我同友人都覺得值這個價

番吃
下次有機會再去
2015-04-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$327 (Dinner)
  • 五花腩
  • 韓式烤鰻魚 (韓國統營)烤什錦牛肉 (牛排骨,特級雪花牛肉,牛脷,牛肋骨)烤豬皮烤什錦豬肉 (梅頭肉,五花腩,豬排骨,特級豬頸肉)
難得放假一天,而且對軍事用品情有獨鍾。朋友賞面之下俾我決定來這裡吃由於星期六既關係又冇訂檯既情況下,一於做完野之後就過去食。上到去可以直接入座門口有位姐姐好有禮,比較鐘意哥哥仔一整套空服坐低冇幾耐就有侍應放碟前菜同醬料好鐘意個粗鹽汁因為朋友唔食得牛就叫雞同豬呢兩款都係醃制過既,可以唔駛點醬都可以食物黎到,有韓籍侍應過左黎幫我地燒,好快有得食我個人比較少點醬,但都會試下食物加醬汁係什麼味道。點醬啲肉味會出啲一樣好好味。最後有生蠔,自己比較少咁樣燒黎食,其實唔知應該要燒幾耐,見燒到縮左少少就拎黎食仲有海水味,唔會太咸,依然脹卜卜,好鮮甜。仲有支竹炭真露襯返韓燒

由於星期六既關係又冇訂檯既情況下,一於做完野之後就過去食。
上到去可以直接入座

門口有位姐姐好有禮,比較鐘意哥哥仔一整套空服
坐低冇幾耐就有侍應放碟前菜同醬料
好鐘意個粗鹽汁
醬汁
前菜
因為朋友唔食得牛就叫雞同豬
呢兩款都係醃制過既,可以唔駛點醬都可以
食物黎到,有韓籍侍應過左黎幫我地燒,好快有得食

我個人比較少點醬,但都會試下食物加醬汁係什麼味道。
點醬啲肉味會出啲一樣好好味。
仲有海水味,唔會太咸,依然脹卜卜,好鮮甜。
生蠔
仲有支竹炭真露襯返韓燒
竹炭真露
2015-03-14
2015-03-13 3670 views
第一次係香港依種韓燒係為左食牛小腸而去食食前2日透過whatsapp book位好方便一坐低睇完餐牌叫完野食就有前菜食豆腐幾香口叫左五花腩 牛小腸 雞肉 冷麵職員好細心咁幫我地燒同剪好有禮貌 我見大部分都係韓國人野食當然唔及韓國 但質素都唔錯建議多啲人一齊去2個人可以食嘅野始終唔多試唔到好多野
第一次係香港依種韓燒

野食當然唔及韓國 但質素都唔錯

建議多啲人一齊去
2個人可以食嘅野始終唔多
試唔到好多野
$270 (Dinner)
Birthday
  • 牛小腸
2015-03-03 6491 views
軍人為國家 , 為人民效力 , 是非常值得尊重 , 可是我更加想知道他們的伙食 , 會否有非一般的照顧。 在荃灣有間韓國燒烤店是以韓國軍事為提材 , 若然想切身體會韓國軍營生活 , 這裏會是個非常體驗。 一出升降機 , Wowww ... 軍營呢 ~可使用的軍用電話再進入便是燒烤現場 , 我看見熟悉的吸煙管子及油桶椅。 這店的特別之處是有位置給 18 歲及以上食客玩射擊遊戲 , 更能體驗軍人生活。 每位食客都會有份軍人餐具 , 韓燒需要有的伴菜醬料皆有齊 , 口渴有軍人水壺裝著的冰凍麥茶吧 ~軍中的膳食好嗎 ? 店內廚師均為韓國人 , 亦擁有韓國廚師牌 , 吃的是最正宗韓國風味。 無論男兵女兵皆笑容滿面 , 遇見食客需要幫忙還會主動提出。 軍人會不喝酒嗎 ? 用銅煲來盛酒真豪氣 , 先來一煲開開胃 ( 新鮮米酒溝 7 Up ) !韓燒例牌會點豬腩肉、豬皮、牛肉、牛仔骨等等 , 這些不用再作多介紹 , 肉本身靚 , 廚師處理好便行 (餐牌上會提示肉是從那個國家來 , 韓國來的肉會佔大多數)。 燒好的食物可根據個人喜愛的方法來吃 , 包生菜、芝麻葉、夾酸洋蔥、蘸麵醬等等 , 無任歡迎。反而

一出升降機 , Wowww ... 軍營呢 ~
可使用的軍用電話
再進入便是燒烤現場 , 我看見熟悉的吸煙管子及油桶椅。
無論男兵女兵皆笑容滿面 , 遇見食客需要幫忙還會主動提出。
烤韓國鰻魚
反而想介紹坊間少見的食材 , 上圖是烤韓國鰻魚 , 還要是由韓國統營產的 ,
燒至金黃色 , 很香很香 , 鰻魚質感很有彈性 ~
烤已調味鳳爪
還是第一次烤鳳爪 , 是無骨鳳爪 , 原來烤過的鳳爪會更膠質豐富 , 味道辣辣的 , 邊吃邊呷一口冰涼米酒 , 很刺激。
看 , 我家孩子在射擊中的英姿 ~
$250 (Dinner)
Anniversary
烤韓國鰻魚
2015-02-28 5736 views
她的外表讓人有一種說不出的感覺, 充滿神秘感, 感覺不寒而慄。每個用餐座位都供給你三樣前菜:有豆腐、泡菜和生洋蔥, 所有的盛菜用具都是運用士兵的軍用餐具。我們點了不同類形的食物, 例如:烤辣豬腸, 好辣好辣, 我吃不到。烤牛小腸, 它吃起來外脆內甘香, 十分之有牛的味道, 包保能讓你吃過番尋味。新鮮鮑魚, 連殼一起烤, 彈牙夾鮮味。濟洲島黑毛豬頸肉, 同平時吃的豬肉是不同味, 爽得多。我們吃到有㸃口渴, 大人喝啤酒, 我們叫了韓國果汁, 梨汁是十分之有梨味, 最重要的是梨汁是十分之解渴及解辣。最後我們叫了熟食, 有石頭飯、有韓式拉麵, 我講你知真的十分好吃!爸爸說裝韓式拉麵的煲是軍人飯盒, 裏面全部是韓國公仔麵。石頭飯好熱, 有牛肉、芽菜、紫菜、冬菇, 連石窩都是熱, 所以飯底都起焦了, 快d食呀!
每個用餐座位都供給你三樣前菜:
我們點了不同類形的食物, 例如:
烤辣豬腸, 好辣好辣, 我吃不到。
新鮮鮑魚, 連殼一起烤, 彈牙夾鮮味。
濟洲島黑毛豬頸肉, 同平時吃的豬肉是不同味, 爽得多。

爸爸說裝韓式拉麵的煲是軍人飯盒, 裏面全部是韓國公仔麵。
2015-02-05
$200 (Dinner)
Anniversary
2015-02-26 5102 views
之前才說過,近來吃了很多韓燒,殊不知這次去的一間跟上一間是異常的相似:一樣有很多公仔(會動嗎???會動的吧!!??),一樣都是油桶椅(為什麼就是要油桶),一樣還是有管子吸收油煙(人性化的散播!!)……當我擺擺頭向左面45 度角用深情的目光眺望遠處裝文青思考著這個宇宙的真諦時,一把不大不小的聲音傳入耳邊:「同一集團的」真是一語驚醒夢中人,誰又會想到答案居然是同集團……好吧也許只有我想不到,原來現在的韓燒也有集團的嗎……等等好像這個一向有的!貌似歪題很嚴重請叫我歪題王,說回重點嗯——要說的話,這間就是以軍事為題材,有很多軍事的裝飾,甚至連檯上的用具部分也是軍人會用到的,彷如軍事迷的天堂!韓燒?當然是這樣了,把肉燒完用菜再夾著!同樣是有洋蔥有豆腐有麵豉醬提供——烤辣豬腸……又是烤辣豬腸!!真的抵擋不住它的魅力……!身為豬腸卻一點也不膩,反而是稍有嚼勁的口感!而且辣得來非常惹味啊啊啊!既然想吃辣豬腸但又怕辣,該如何是好?就你了——!這是一杯不平凡的酒。何為不平凡?其實……它是由兩種不同的酒混合而成的!此時此刻,一大啖肉再一大啖酒,快活啊!鮑魚——誰有會想到,鮑魚其實是可以用來韓燒?反正我就是想
真是一語驚醒夢中人,誰又會想到答案居然是同集團
……好吧也許只有我想不到,原來現在的韓燒也有集團的嗎……
等等好像這個一向有的!
貌似歪題很嚴重請叫我歪題王,說回重點嗯——

韓燒?當然是這樣了,把肉燒完用菜再夾著!
同樣是有洋蔥有豆腐有麵豉醬提供——
烤辣豬腸……又是烤辣豬腸!!
真的抵擋不住它的魅力……!
身為豬腸卻一點也不膩,反而是稍有嚼勁的口感!
而且辣得來非常惹味啊啊啊!
既然想吃辣豬腸但又怕辣,該如何是好?
就你了——!
此時此刻,一大啖肉再一大啖酒,快活啊!
鮑魚——
誰有會想到,鮑魚其實是可以用來韓燒?反正我就是想不到了
六隻鮑魚躺在碟上,然後連外殼一起放去燒,還以為隔著一層殼燒會慢熟,不過似乎完全不關事
剛剛熟的鮑魚無比的彈牙可口,而且還依然帶著微鹹的鮮味,一流!
一般般,軟軟綿綿而邊位香脆
裡面除了泡菜外還有海鮮雜錦呢~
韓國拉麵……?
吃上來就是普通的即食麵,但即食麵向來都是很味道的!!
至於為什麼叫拉麵就百思不得其解了

然後!!這裡有槍玩啊啊啊!!!
這個才是最讓人高興的事啊啊啊!!
槍啊啊啊啊啊啊啊我來也——!!

2015-02-18 5386 views
韓風熱潮在本港真的熱爆, 韓國餐廳也越開越多, 競爭是相當激烈,所以要加入一些新鮮的元素才能吸引客人,最近就有韓燒餐廳以軍事作主題,BBQ Military就是其中一間。今晚就到訪位於荃灣的BBQ Military, 看看能否帶來耳目一新。餐廳佔地相當大, 在店內寬敞的用餐區,可以容納200至300人不等, 店內為配合軍事主題, 以迷彩裝飾、鐵絲網、避彈衣、頭盔等真正軍事用品為裝飾佈置, 侍應都一律穿上海軍、陸軍及空軍韓國軍服,連桌上餐具及水壺也是士兵使用的款式,令你仿如置身於軍營中。大門旁更有兩個射擊遊戲免費任玩, 讓你一顯身手,於用餐時會不時傳來槍聲,倍添刺激氣氛。店內當然有韓燒餐廳必備的鐵造餐桌、燒爐,以及可伸縮的抽油煙囪,店內擺放圓桶型的座椅由油桶改裝,食客可以坐在櫈上用餐,同時也可以掀起椅墊把私人物品放在櫈內, 非常方便; 老闆及店內廚師均為韓國人,亦擁有韓國廚師牌,務求提供最正宗韓國風味。來到是傍晚時份, 這裡的人客不太多, 但入夜後人客開始多,最後差不多滿坐, 可見這裡是相當旺埸。打開餐牌看看,這裡的烤肉選擇也算多,多種食材更是直接由韓國入貨, 令到韓燒體驗更加滋味兼正宗
打開餐牌看看,這裡的烤肉選擇也算多,多種食材更是直接由韓國入貨, 令到韓燒體驗更加滋味兼正宗, 先點了些飲品, 韓國米酒是吃韓燒烤肉的好拍擋, 入口冰凍又帶點微甜, 一路吃韓燒, 一路飲些韓國米酒來降溫是非常合理的。
吃韓國菜例必先吃前菜,前菜有菠菜、泡菜、冬菇和凍豆腐,還有甜甜的洋蔥沙律。泡菜先吃,又辣又鮮味,非常好吃; 個人較喜歡凍豆腐, 入口也滑溜無比。
吃過泡菜開開胃後,便正式進入燒烤環節,先上烤豬肉類項目, 點了一客烤五花腩, 兩塊五花腩肥瘦比例平均,肉質色澤鮮紅, 用高溫烤至表面微焦就可吃, 烤熟後店員把肉剪成厚條狀,方便食用, 因為油脂已給燒了出來,故肥肉部份口感爽脆而味甘香,吃起來不會覺得油膩, 入口充滿了豬肉的香氣, 難得的是瘦肉也鬆化不韌, 屬必吃之選!
再來一客烤豬皮, 每客有三塊豬皮,每塊豬皮都是長方形而呈淡啡色的, 豬皮較為平滑, 同一般食開的豬皮唔一樣,放到烤爐上, 當燒到呈半透後,邊位微焦就可吃,店員把每塊豬皮剪開成一小件, 入口煙煙韌韌, 富有豬肉香, 值得試試。
輪到烤牛肉類項目, 女侍拿來烤特級雪花牛肉,肉色較深紅,而表面呈雪花霜降紋的牛肉,就放在爐的中心位置,燒一會就可吃了, 大火烤過後牛肉兩面呈焦香, 牛片油脂甘香,咬入口甘香鬆化,也是人間美食, 通常韓牛肉的味是較淡,可以加入醬油去增味, 也可配合生菜一齊吃,不過個人則喜愛淨食牛肉, 不加任何醬油和生菜。
一碟有兩大件的烤牛排骨,新鮮程度是滿意,已經調味料醃製過,肉質比較瘦,色澤嫩紅而夠濕潤,廚師將之切成薄的肉片,而燒的手勢和時間控制也很重要,只需輕輕一烤即已成事,燒過後醬汁的甜味盡出,入口肉汁豐富,牛肉味重, 同屬必吃之選!
還有海鮮類項目,點了烤鮑魚, 一客有六隻鮑魚, 鮑魚都算大隻, 鮑魚肉飽滿, 連殼放到爐上一齊烤, 烤熟後店員還幫手去除了外殼及腸部, 再把鮑魚肉剪開成二件, 方便放到口裏食用,店員對烤鮑魚的時間掌握得好準,鮑魚是剛剛熟,所以不會太韌, 鮑魚肉爽口彈牙, 鮮味無比, 對於最愛海鮮的我, 可以食得滿足。
最後試試冷麵又如何,食完燒肉後來個冷麵,涼涼的也甚開胃,剛好跟油份豐厚的韓燒烤肉帶來一點平衡, 這樣吃起來感覺就不會那麼熱氣。韓式麵口感是特別煙韌, 同埋好冰凍配合酸酸既醋,而且中間有雪梨同青瓜絲,可以加小小泡菜, 會令到冷麵酸酸地同辣辣地。
這裡的食材本身是高質素的,所以吃得滿意, 而餐廳給人的感覺是地道和正宗。再加上以軍事為主題, 還有免費射擊遊戲任你玩, 有得食又有玩, 一次過滿足兩個願望!