2009-03-31
今天下午在將軍澳附近有點事幹,所以不跟同事吃飯,來到將軍澳先吃碗腩筋河,唔多夠喉,到附近商場找點小吃,找到了這間專賣雞扒的。雖說是小吃,但絕不要看小一塊雞扒,十七元一塊超大塊的,其飽肚的程度可以等同那碗粉。店方雖以雞扒作主打及招徠,但其實也賣其他小吃,例如春卷等香口小吃,在望望食物櫃時留意到有兩種炸雞扒,分別是大雞天超級雞排及大雞天超滑雞排,極度好奇的我當然要問問店員有什麼分別呢?店員解說分別僅在於大雞天超滑雞排是連皮炸的,而超級雞排是無皮的,聽到答案之後,愛吃不愛命的我二話不說的要了超滑雞排。店員問我要大中小辣,當然要大辣,還說要有幾辣就幾辣,在店員一番狂撤下辣味味粉及剪成細件後,就奉上炸雞排了。第一個感覺是不是炸得太香口呢,比台灣即叫才即炸的有很大的差別;第二個感覺是咁都叫大辣?舌頭只是有點點辣罷了,味道倒則很濃了,足証其香辣粉是先天有限,儘管店員一番努力,也滿足不了我對辣近乎瘋狂的要求;第三個感覺是肉質很乾的,炸得全無肉汁的了,其實可能我這要求是顯得有點過份及運吉,但感覺就是感覺。一塊大大件是夠堆頭的,但質素就可能要由即炸入手了。
一塊大大件是夠堆頭的,但質素就可能要由即炸入手了。