2007-05-17
公事上偶有喜訊,也找來老頭子談談國事、瑣事。Refectory的舊址,現成了Al Dente的姐妹店,裝潢並沒大幅改動,環境依舊的舒適,或許是傳媒效應關係,未到一點,氣氛已變得熱鬧起來。較之Al Dente,餐牌多添了grill的元素,撇開pizza與pasta,也想試試新店主打的grill,就點了steak medallion,老頭子走穩陣路線,點了烤羊架。Muffin質感的餐包,加入洋蔥蠻香濃的,只嫌太油,吃半件已飽了三分,老頭子對此品印象是麻麻,看來軟熟的餐包來得較具親切感。看medallion的賣相,主角是牛柳拼大蝦,感覺似是Surf and Turf的mini版。Medium的牛柳煮的剛好,殷紅的橫切面滲著薄薄的肉汁,落刀處亦沒滲出大量血水,不用大費口勁咀嚼,也不錯說。對燒大蝦無甚好感,淺嚐後,獨餘蝦膏的霸道回憶。寫意豐足的一頓簡餐,在謝過老頭子年來的幫忙後,又要認真計算來年大計,較之上年,今年這餐來得更有意思。