2011-05-27 29 views
與朋友睇完戲想去吃點東西, 知道池記開左間分店, 於是我們便一齊去試試!!位置在海防道轉入去, 都算易找!!剛巧不用等位, 而且坐位也很多!!我們各order了雲吞麵及雲吞河。湯底有濃烈的大地魚味道, 而雲吞則比較細小, 與之前比較, 細粒了很多, 而且水準沒有以前那麼好, 價錢又唔平, 還有蝦肉比較木一點!!不知道每間味道都不同, 還是只有尖沙咀店不同!!賣單有一張$6 coupon for 下一次用。不過, 這樣的質數, 送都未必去吃!!

位置在海防道轉入去, 都算易找!!

剛巧不用等位, 而且坐位也很多!!

我們各order了雲吞麵及雲吞河。

不知道每間味道都不同, 還是只有尖沙咀店不同!!

賣單有一張$6 coupon for 下一次用。

不過, 這樣的質數, 送都未必去吃!!
雲吞河
2011-05-25
$30 (Lunch)
2011-04-28 157 views
Very good service, very good food. Waiter and waitress are polite, keep up the good job!Bought their 虾子and XO Sauce back to Msia....yummy!
2011-04-19
2011-03-13 32 views
上世紀六十七年代,外來食品不多的香港,以來自廣州的雲吞麵,成為輕食的主流。多是以家庭式的麵舖檔口作經營,卻有幾家老字號能造出名堂,除了麥奀家族、何洪記、正斗之外,其中「池記」也是不容忽視的一間。位於銅鑼灣的老店,最終敵不過業主的大幅加租,不過其集團也已經分店處處,路過尖沙咀的樂道分店,心想也不妨弄一碗雲吞麵作為下午茶。坐下後也發覺一個奇怪的現像,食客中不乏自遊行的外地客,想這集團也眼光獨到,也知道現今香港的經濟命脈,不多不少也把持在祖國手裡,尤其是尖沙咀名店處處,掃貨完畢後也要略為歇腳吃點東西,據知這店也是肯收取用人民幣........說得太多,也扯得有點遠了。點了一個麵食配小吃的套餐,承惠四十八元,點菜的阿姐落也稍加遊說,叫我加三塊錢點選飲品,說消費額過五十元就送上一張優惠券,唉......最後也說不過她。送來的熱豆漿也確真大杯,口感甚滑,適中的甜度也帶出淡淡的豆香,重要的一點還是認真夠「熱」,其燙口的溫度,絕非曖昧的「暖身」所比擬。雲吞麵份量不多不少,用上湯匙擱麵是傳統造法,湯面上也見到幾條韭黃,試了一口湯底,其清澈而鮮甜之味道,半點鹼水味也試不出來,這時候如果加點醋,無疑是暴殮天

豆漿味道不俗,亦夠大杯
雲吞麵份量不多不少,用上湯匙擱麵是傳統造法,湯面上也見到幾條韭黃,試了一口湯底,其清澈而鮮甜之味道,半點鹼水味也試不出來,這時候如果加點醋,無疑是暴殮天物。也嚐不著味精的燥口感覺,相比起另一間「麥氏」的分枝,這湯底亦沒有那份辛刺之感,整體味道甚佳。
雲吞麵湯底甚佳,但麵條較為淋身,尚算嚐出麵香
再試其麵條,倒覺得韌度上有所不足,比較偏向淋身,但也吃出若干蛋味出來。想其用的鹼水也是極少,大箸之下還是有「爽口」的效果。正是有著有不著,要吃爽韌的麵條,相對上麵味就會有所忽視,莫非一碗完美的雲吞麵,真要從那套爛片中取經,用A記的湯底,配上B記的麵底,再搭上C記的雲吞?!
雲吞外皮滑溜,內餡雖以蝦肉為主,實也鮮甜
雲吞共有四粒,屬散尾的金魚狀,外皮滑不溜口,咬開內餡,以爽口的鮮蝦為主,食味上亦見鮮甜。現今的貴價麵店雲吞,多是以蝦肉為主餡,始終還是喜愛加了若干比例的豬肉,口味上我可是偏向傳統,不過其間尚有一點黏口的感覺,想還是加了點肥肉上去的。
以比例計,細蓉份量可不算「細」
順帶一提,麵店也有名乎其實的「細蓉」供應,屬上世代的產物,在下午時份作「填充」胃納之用。所言的七分錢麵底再加兩粒雲吞,大約即是半碗雲吞麵的份量,於我以言實在吃不飽,只是價錢就絕不是以半碗來計算了。
湯底內也加了蝦子在內,不是間間都有
最後這湯底也是喝過清光,也發覺加了點蝦子下去,雖然看價錢也貴了一點,也難得肯落些本,自來雲吞麵的高湯,也是大地魚、蝦殼和羅漢果為主,想這裡也是「萬變不離其宗吧」 !
鯪魚球味道大致不俗,但這味道也不難找到,應該加回米通以作招徠
小吃點了炸鯪魚球,在旺角分店曾見過加了米通的出品,這店仍是以魚肉為主體,不禁有點可惜。炸得外層熱氣香口,內裡的鯪魚肉也是足料,下粉不算多,其間還見到加了果皮,口感中亦見鮮味彈牙,奉上蜆芥醬,甚愛那股「腥臭」之味,不過這碟看來似「蜆芥水」多一些。
鯪魚肉足料,也見果皮和蝦米等
最後以五十一元下樓,還送上一張六元的優惠券,在這分店可以無限期內使用一次。雖然食味來說不算十分出色,但各方配套規格總算來得不俗,其湯底和雲吞之味,也令人好生印象,見用料上也是花點本錢,這間老字號,還是有值得再來的理由。
2011-03-10
$51 (Tea)
豆漿味道不俗,亦夠大杯
雲吞外皮滑溜,內餡雖以蝦肉為主,實也鮮甜
湯底內也加了蝦子在內,不是間間都有
鯪魚肉足料,也見果皮和蝦米等
以比例計,細蓉份量可不算「細」
2011-01-19 17 views
星期日因有小小事去左TST 一轉.. 上午十一點半乘自由行大軍還在SHOPPING 既時間走左入去池記食..環境 : 就好似所遊客區一樣... 國內同胞比香港人多.食品 : 食左一碗牛肉面.. 牛肉唔錯... 湯底有蝦子, 入口好香. 面就少左的. 一啖幾乎食晒.總結 : 當係快餐咁食絕對唔錯, 飽就唔係太飽, 唔知係唔係佢會認為一般人都會叫多碟小吃.
環境 : 就好似所遊客區一樣... 國內同胞比香港人多.

2011-01-16
2010-10-04 24 views
水準愈來愈不穩定,市區的池記新店附近競爭已那麼大,為什麼不多花心機把質素搞好?如是日的細蓉,蝦子多到喊,但湯底卻淡如水,吃之無味,真是蝦多無用,好好煲靚煲湯吧。

2010-08-04 12 views
朋友給我一張尖沙咀池記8元現金券, 本以為用不着, 昨晚經過, 看看餐牌, 不收加一, 套餐為主, 又累又熱加上有點餓, 就決定一試...餐廳環境不錯, 坐下來, 其實只想小休一會, 所以選了一碗細蓉...一小碗的麵, 雲吞兩粒, 銀絲幼麵7錢, 蝦籽香, 疍麵彈牙, 蓋著爽滑小雲吞, 很久沒有嚐過這麼美味的雲吞麵...值得一提, 相對於坊間的乒乓波雲吞, 我更愛小巧的散尾雲吞...當然, 以16元的價錢吃細蓉, 並不是飽肚之選, 扣除優惠, 用了8塊錢, 還真不錯...

細蓉, 麵蓋著雲吞, 湯匙擱起麵條, 保持蛋麵彈牙
兩隻散尾雲吞
好味雲吞
  • 散尾雲吞
2010-07-27 9 views
TST樂道新開一間,我經過試嚇,沒想到雲吞口感一般,但奶茶卻意外地香滑,可以 同地道茶餐廳比美。雲吞說是一口一個,但蝦肉不夠彈牙,外形很美,像小金魚,唯分量不夠,因它的雲吞比傳統小一半,同樣給4 粒真的吃不飽。員工動作散漫,聚在一起聊天,沒有本地餐廳氣氛,倒像返咗大陸。
云吞细细粒
麵味不够
湯底好多虾籽,成本不低!
新装修
2010-07-24
湯底好多虾籽,成本不低!
新装修
  • 奶茶
2010-07-11 17 views
1. 雲吞撈粗麵+油菜$ ~ 套餐價$48. 份量適中, 好彩叫了碟菜, 整碟撈麵一條菜都無. 五粒雲吞, 一口一粒, 蝦肉爽口, 麵質亦ok, 再加一pet普通味道的蠔油,上湯內有點蝦子添!2. 牛筋麵$27 ~ 牛筋炆得好腍, 都幾入味, 幼麵的麵質都幾爽, 不過四注清完一碗麵.
2010-07-08
$37.5 (Dinner)
2010-07-04 27 views
星期五到池記尖沙咀新店吃雲吞麵。裝修新,冷氣涼快又近港鐵出口十分便利。是曰有下午茶$27 招牌雲吞河加熱飲壹杯2:30 -6:30 我選薏米水。河粉超滑,又多蝦子可惜湯沒有大地魚味。雲吞皮薄但實太細粒所以感覺不到蝦新鮮感或肥肉香味。麻油,中芹菜,葱,韮王切細粒入口不錯。最正是河粉比大碌竹河粉更薄更新鮮,份量也夠。愛粉人士可以一嘗,愛湯頭人不宜到此店。
2010-07-02
$27 (Tea)
  • 雲吞河