2017-01-20 109 views
喜愛畫畫的朋友,定必對觀塘chroma cafe + kitchen非常有興趣,因為這裡有各式各樣的顏料及畫畫工具供大家選購,當然跟我臭味相投的朋友亦為此而來~這裡非常寬大,空間感十足,用餐舒服。無論甚麼時候,吃午餐都是重要的一環,看見色彩繽紛的田園沙律令人心情愉快,胃口大增。黃椒、紅椒 鮮甜十足,配上黑醋的沙律更是爽脆。至於多士蒜香味濃,與沙律配搭美味可口。西蘭花薯仔湯喝起來有著明顯的薯仔沙沙的口感,淡淡的西蘭花味,十分香醇,讓人有驚艷到的感覺~芝士薯蓉丸子在嘴裡微微黏稠的口感,以及金黃色澤的香脆表面,實在令人為它傾心迷戀。這美麗香滑的薯蓉,無法把它跟嘴巴拆散,每咬一口都離不開這迷人的誘惑。最多人點的是🌹玫瑰鮮奶 ☕咖啡,當然我也要試試看~玫瑰鮮奶 咖啡拉花精美,還有數塊玫瑰花瓣裝飾,未喝先聞已有股花香。多層次的玫瑰鮮奶咖啡底層有著玫瑰果香,中間乃是咖啡,上層是綿密的奶泡,奶泡上面有著玫瑰花瓣,喝了一口,花瓣味重,所以入口後滿是玫瑰味。鮮奶咖啡味也很濃厚,均勻攪拌後,玫瑰與鮮奶咖啡融合,讓咖啡多了一份淡淡的玫瑰香氣。意式蜆肉意大利飯蜆肉份量足夠,味道蠻滿重,亦很新鮮,絕對可以滿足口腹
這裡非常寬大,空間感十足,用餐舒服。

黃椒、紅椒 鮮甜十足,配上黑醋的沙律更是爽脆。

至於多士蒜香味濃,與沙律配搭美味可口。
最多人點的是🌹玫瑰鮮奶 ☕咖啡,當然我也要試試看~
意式蜆肉意大利飯蜆肉份量足夠,味道蠻滿重,亦很新鮮,絕對可以滿足口腹之慾。
意大利飯完全收乾醬汁,不會濕潤,飯粒維持著軟硬適中,很有海鮮的味道。
燒雞胸漢堡配薯條
燒雞胸漢堡的雞肉非常多汁,一口咬下肉汁都噴出來,雞胸口感屬於紮實,配搭牛油果醬與生菜、蕃茄一起吃,非常有飽足感。
不太愛薯條的我也吃過不停,真心不騙,吃一條已心動,薯條不止外酥內軟,連口感都相當棒。
燒春雞配迷迭香汁猶如一幅美麗的食物油畫,一抹香甜的#紫薯 「油彩」,已成功吸引我的目光。
刀子一切下去,雞汁滿溢而出,香草香氣十足,特別是雞脾與雞翼軟嫩美味。
黑芝麻奶凍好像一幅撥墨的水墨畫,這裡的甜品視覺效果一流。
黑芝麻奶凍呈現太極的黑白色澤,看起來非常軟嫩,忍不住趕快嚐一口~
奶凍味道香甜嫩滑,微甜的芝麻襯托了奶凍的奶香,入口即化的口感,沒讓人失望。
咖啡焦糖燉蛋薄脆的焦糖片,以濃郁的咖啡與甜美焦糖調製而成的燉蛋,在滑嫩的內裡散發著濃厚蛋香,每一口都能嚐到最滑嫩綿密的風味。
中文餐牌
英文餐牌
吃完午餐後當然要逛逛畫畫工具呢~
厚大的畫簿~
我們都在研究畫簿,只看了其厚度,沒有注意其頁數,哈哈!
顏料補充裝~
我們都不愛用蠟筆,所以都沒買這~
這套裝用來作畫蠻方便~
超多顏色選擇,真的花多眼亂~
最後友人買了這些筆畫漫畫~
在離開前發現有蠟筆及畫紙供我們作畫~
朋友好鐘意畫畫,平日都會四處尋覓畫畫工具,從她口中得知,官塘有間以樓上美術用品概念店,於是就陪她去看顏料,還順道在附設的咖啡店食飯。呢間以油彩為主題的樓上咖啡店好獨特,環境好寬敞舒適,好適合與大班人傾計,享受地度過了一個充滿藝術氣息的晚上。剛坐下,率先被枱上有顏色的餐巾和附近的顏料吸引,採用木枱木凳的設計,枱面大、走廊位置寬闊,舒服!餐廳老闆想得貼心,枱面上的水可以自行refill。就連餐牌都色彩繽紛呢~Fish Burger $138 Happy hour 的心情意猶未盡,想食點小食來開胃口,點了酥炸魚柳飽,沾上啤酒漿再去炸的魚柳好特別!魚柳不會太油膩,炸得好脆身,咬落真是脆卜卜~配有熱騰騰又香噴噴的薯條,教人如何抗拒呢?中間夾住的配料都挺豐富又健康,重點是塊厚長魚柳!內有蕃茄片和生菜,擠上清爽微酸的塔塔醬,好味!唯獨覺得生洋蔥圈有點辣,轉做經炒香的洋蔥粒更好!Forest mushroom risotto $108 飯粒帶點濕潤,口感濃郁彈牙,帶口感,不會好乾身,配上三款不同口感的肉質肥厚的洋菇、杏鮑菇和冬菇,又有洋蔥燉製而成,口感惹味豐富!Dessert 甜品選了 Mille f
朋友好鐘意畫畫,平日都會四處尋覓畫畫工具,

從她口中得知,官塘有間以樓上美術用品概念店,

於是就陪她去看顏料,還順道在附設的咖啡店食飯。
呢間以油彩為主題的樓上咖啡店好獨特,

環境好寬敞舒適,好適合與大班人傾計,

享受地度過了一個充滿藝術氣息的晚上。
剛坐下,率先被枱上有顏色的餐巾和附近的顏料吸引,

採用木枱木凳的設計,枱面大、走廊位置寬闊,舒服!

餐廳老闆想得貼心,枱面上的水可以自行refill。
就連餐牌都色彩繽紛呢~
Fish Burger $138
Happy hour 的心情意猶未盡,想食點小食來開胃口,

點了酥炸魚柳飽,沾上啤酒漿再去炸的魚柳好特別!
魚柳不會太油膩,炸得好脆身,咬落真是脆卜卜~

配有熱騰騰又香噴噴的薯條,教人如何抗拒呢?
中間夾住的配料都挺豐富又健康,重點是塊厚長魚柳!
內有蕃茄片和生菜,擠上清爽微酸的塔塔醬,好味!

唯獨覺得生洋蔥圈有點辣,轉做經炒香的洋蔥粒更好!
Forest mushroom risotto $108
飯粒帶點濕潤,口感濃郁彈牙,帶口感,不會好乾身,

配上三款不同口感的肉質肥厚的洋菇、杏鮑菇和冬菇,

又有洋蔥燉製而成,口感惹味豐富!
Dessert 甜品選了 Mille feuille $62
最不能錯過的是法式士多啤梨拿破崙,

伴碟有士多啤梨醬和花瓣作裝飾,更顯心思!
單看外表,酥皮比一般的厚,但焗得好鬆化,
一咬就化開,口感雙倍酥脆。
中間夾住滿溢的吉士奶油醬和切粒士多啤梨為餡料,

總共三層的酥皮吃落口感超好,味道好濃郁又奶滑,

若在酥皮層間塗上蜜糖會更香甜!
  • Mille feuille
2017-01-14 99 views
今天又為著婚禮事務到了觀塘區完成後上網搜尋一下美食難來到觀塘當然要吃工廈餐廳感受下文青生活發現一間表示是油畫材料的銷售處旁的餐廳照片看起來也很舒適所以特地前來穿過晚上已經關門的工業區乘坐升降機來到後有種豁然開朗的感覺因為有很充足的光線加上環境寧靜地方又夠大果然真的很舒適安排入座後發現後方就放置了油畫的各種材料頓時有種手作人的感覺我們點了126元的Classic Lasagne以及158元的Classic Burger再加一份Trio of Creme Brulees作為甜品先來的是Classic Lasagne不知是否因為天氣寒冷導致肚餓這份千層麵很美味焗得剛剛好不會焗得太軟千層麵層次分明吃起來很有質感而且食材和醬汁也控制得剛好很感受到製作的誠意Classic Burger也很不錯送上來時已覺得很吸引大大個漢堡裡面的醬汁很濃味應該是加入了蛋黃醬最吸引的是那塊牛肉非常厚吃起來很有質感也很有肉香加上製作得很好能夠鎖住肉汁一咬下去肉汁全都流出來另外還配有薯條不過略嫌不夠香脆但整體感覺很豐富很滿足最後是Trio of Creme Brulees能一次過品嚐三種口味的焦糖燉蛋先吃原味表層焦糖夠多
今天又為著婚禮事務到了觀塘區

我和老婆仔都爭著吃

以這個價錢一次過能吃到三種味道

非常值得推介
2017-01-13
$170 (Dinner)
Classic Lasagne
Classic Burger
Trio of Creme Brulees
2017-01-13 583 views
觀塘工業區絕對是捃食之地,今次就去咗一間新新地既餐廳試下。 依家餐廳好好好特別,店中分為兩部份,一邊係餐廳提供用膳既地方,另一邊有好多不同類型既顏料可供選購顏料美術字工具盒七彩顏色筆餐廳檯椅排列整齊充足光線餐紙也是色彩繽紛水吧一角Buffalo Wings with Blue Cheese Dip HK$78雞中翼熱辣辣香噴噴Crab and Lobster Bisque HK$88Caesar Salad with Sous Vide Chicken Breast HK$82Scallop Linguine with Lobster Cream Sauce, Bell pepper and parsley HK$178即叫即製熱騰騰,每條意粉也沾上香濃龍蝦忌廉汁,大大粒帶子火喉恰當甜品本來想食Warm Chocolate Pudding,但無晒....Souffle (Chocolate) HK$62為免SOUFFLE好快下陷,STAFF拎緊過嚟我已經準備好相機,一放上檯立即相機食先;淡淡朱古力開,每一口也輕輕軟軟入口即溶Mille-Feuille HK$62唔知有幾多層呢? 總之就
觀塘工業區絕對是捃食之地,今次就去咗一間新新地既餐廳試下。

顏料

雞中翼熱辣辣香噴噴
Crab and Lobster Bisque HK$88

Souffle (Chocolate) HK$62
Mille-Feuille HK$62
唔知有幾多層呢? 總之就好多層啦!
2016-12-09
$250 (Dinner)
2017-01-11 129 views
又到放工時候緊係搵間就腳嘅好野食下野喇,係openrice搵左一陣,最終決定去呢間離公司最近嘅餐廳,地方雖然唔算太大,但員工就夠晒親切,個人真係好耐無食過cafe. Chroma小食盤成個刺身拼盆裡面有蒜蓉包,炸春卷,炸蠔同埋炸軟殼蟹,入口比平時普通cafe嘅更有口感,味道更鮮美,另外令我最深刻嘅係春卷,春卷入面有好多蝦膠,又唔會太淋,而且味道又夠濃卡邦尼意粉上層凡嘅流心蛋煮得岩岩好,一切即流,意粉入口有勁道,但入口時仍然係充滿松露味,仲熱辣辣
2017-01-10 310 views
對比起水彩畫或素描, 油畫總有一份令人迷戀的感覺, 油畫色彩大膽鮮明. 當知道有觀塘有樓上西餐廳兼售油畫用品, 不其然對其食品賣相甚有期待. 在一個空閒的星期六下午慕名一嘗午餐.餐廳裝修簡潔, 午餐選擇多樣化, 有十款之多, 沙律麵飯扒類任君選擇. 對普羅旺斯龍脷柳有點好奇, 就點選了此個, 另加八元要了玫瑰latte.沙律先上, 賣相果然甚美, 色彩配搭鮮明, 紫洋蔥沒有辛辣味, 入口猶如雜椒般清甜, 沙律菜新鮮爽脆, 油醋汁輕輕調味.普羅旺斯龍脷柳比想像更加色彩艷麗, 龍脷柳蓋上麵包糠再焗至金黃色, 配上鮮綠色的香草牛油醬, 底下再放上切粒翠玉瓜雜椒, 賣相清新, 不其然令人胃口大開. 玫瑰latte頗為大杯, 除玫瑰花瓣作裝飾外, 內裡加有玫瑰糖漿, 所以玫瑰味香濃兼且無須落糖.整餐坐了個多小時享受片刻寧靜同美食.

整餐坐了個多小時享受片刻寧靜同美食.
2017-01-07
$134 (Lunch)
2017-01-08 668 views
記得有人同我講過, 人出世是一張白紙, 在白紙上添了什麼色彩就是看看自己的做法, 有人可能變黑、有人可能變灰, 亦可變得色彩繽紛, 大放光芒, 而我…..當然希望人生多姿多彩, 充滿色彩, 看來仍需要努力。的確豐富的色彩可令人感到喜悅、開心、高興, 今晚獨自來到一間色彩Café果然寧舍不同, 為2017年又添上色彩, 皆因擴闊了我飲飲食食的眼界, Café和Art結合一體, 挺特別。一出升降機門便看到一間環境光猛, 地方闊落的咖啡室, 令人很醒神。咖啡室一半是用膳區, 而另一半是出售各式各樣的美勞用品, 真是可邊吃邊shopping。咖啡室以白色為主調, 配上木材傢俱, 設計簡約平實, 給人舒適的感覺。用膳區設有一個大型的開放式水吧位, 中間有數張四至六人枱, 亦有幾張八至十人枱, 共有約十多張餐枱。而後方便是購物區, 出售多款不同的美勞用品, 有不同顏料、紙張、勞作用具等等, 選擇眾多, 相信有畫畫的人士在此很大機會買到所需用品。除了枱上的大餐紙有不同顏色外, 餐牌雖沒有附上菜式的相片, 但是充滿色彩, 見到都開心。分門別類, 有湯類、主菜、意大利粉、意大利飯、前菜、小吃、漢堡和卷物
除了枱上的大餐紙有不同顏色外, 餐牌雖沒有附上菜式的相片, 但是充滿色彩, 見到都開心。分門別類, 有湯類、主菜、意大利粉、意大利飯、前菜、小吃、漢堡和卷物, 另外還有飲品和甜品餐牌, 選擇也不少, 唯一是晚巿沒有套餐, 午巿才有。
Classic Minestone Soup
獨自快樂當然揀自己喜歡的食物, 就是蔬菜和魚, 先來一碗 Classic Minestone Soup ($58)打開味蕾。上枱時只是微暖,但散發着陣陣酸香,馬上為我打開胃仔。其呈鮮橙色,湯面灑上香草 作點綴,簡單的美。
呷一口,湯身不算濃稠; 舀幾舀,以不少的蔬菜烹調而成,有意大利黃瓜粒、青瓜粒、甘荀粒、洋蔥粒 等,全部煲至半腍半爽之間,仍存咬口。集合多款蔬菜,味道清新,帶些微酸,酸咪咪的味道,令人越喝越開胃,很適合餐前飲用,若然伴上一個熱烘烘的餐包,點一點蔬菜湯,那就更好。

Grilled Tuna Nicoise Salad
只是蔬菜湯又怎能滿足到我這位食菜獸呢?再來一客沙律就岩晒。選了以吞拿魚為主角的 Grilled Tuna Nicoise Salad ($92) , 滿滿一大碟, 份量很足, 而選材的種類亦多變。數數看,有雜沙律菜、菠菜苗、法式豆角、車厘茄和雞蛋,全部皆清新爽口,相當新鮮,只混入少許油和鹽,已很美味,而最討我喜歡是翠綠的法式豆角,條條爽脆清甜,相當吸引。
沙律菜面放了四片經輕燒的吞拿魚,片片厚薄大小相若,肉心呈鮮紅,腍嫩鮮味,周邊沾滿黑胡椒,雖辛辣惹味,但略嫌份量過多,辛辣的味道奪去魚鮮,建議可黑椒混黑白芝麻, 為魚肉添些甘香之餘,亦多份口感。

Pan Fried Norwegian Salmon
餐店只有兩款魚款菜式供應, 一是Salmon, 另一是Sole Provencal, 二選其一都感困難, 哈! 最終要了一客Pan Fried Norwegian Salmon ($168), 以一塊重重的黑色碟板盛載上枱。一大件煎得金黃的三文魚柳 上淋了一些檸檬牛油汁,旁邊伴了經輕煎的車厘茄,底部墊了幾段蘆荀 和一堆薯蓉,色彩挺豐富吸引,亦份量十足。
又厚又大的三文魚扒 周邊煎至帶點焦色,魚皮 同樣金黃。把其切開,魚肉呈粉橙紅,肉質紮實而不散爛,內存油脂肉汁,挺肥美,但若然再減少一點煎弄的時間,相信吃起來會更嫩滑,而最吸引我當然是香脆鹹香的魚皮,正!
伴菜除了有酸咪咪爆汁的車厘茄 外,還有幾段翠綠的蘆荀,雖肥壯粗大,但鮮嫩無渣,啖啖爽口,很喜歡! 還有一些綿滑的薯蓉,既有薯香,亦充滿牛油香,不錯!

臨走時忍不住在白雪雪的畫紙上畫了我最喜歡的彩虹(沒有問店員, 但估計是俾客人畫畫…)。 無疑人生總會有喜有悲, 很難每刻都是歡樂的色彩, 但雨後見彩虹, 希望大家無論在工作上、感情上、飲食上, 以及心靈上也在2017充滿色彩。
2017-01-06
$349.8 (Dinner)
Grilled Tuna Nicoise Salad
2017-01-05 311 views
香港近來則興起畫油畫,可增加藝術修養又可減壓。跟友人得知觀塘新開了一間油彩主題café,今天決定來試下。這間café位於觀塘的工廠大廈中,一入去是一個開放式的廚房,環境十分舒適。餐廳的另一邊售賣油彩用品,由顏料到工具都一應俱全,有多款顏色及牌子選擇,喜歡畫油畫的朋友可能來參觀下。說到食物,lunch time 是供應set,先選一個Appetizer, 再選main course及飲品,你亦可以加$18 加一個甜品。Soup of the day – 南瓜湯蒜蓉多士 (Kim子推介指數 7/10)香濃南瓜忌廉湯配蒜蓉包做輕食非常開胃,味道濃,但略不夠creamy。蒜蓉多士薄身脆口,送湯一流。Sole Provencal with Herb butter sauce $126 (Kim子推介指數 8/10)Sole Provencal中文是普羅旺斯,法國人常將紅色小魚Rouget配合Provencal配合煮法,此菜式則是仿傚這味菜。魚柳輕煎至金黃色,嫩滑肉質帶有牛油及香草味。配以三色椒、洋蔥及番茄等,輕營健康。
2017-01-05 164 views
Soup of the Day燕麥同粥既混合 口感特別 蘑菇味香 唔會肥膩 絕對係女士健康之選Cheese and Potato Croquettes 一啖咬落去熱辣辣 外脆內軟入口即溶 芝士薯仔係最佳配搭Forest Mushroom and Seafood Risotto $128 個sauce少少辣好惹味 唔同一般出面海鮮risotto用既sauce 亦可以襯托海鮮既味道 唔會太重蓋過左Pan Fried Norwegian Salmon with Lemon Butter Sauce $138 三文魚煎得剛好熟得嚟帶脆 最特別既係用嚟做sauce既芝士薯蓉 薯蓉夠滑芝士味夠香 同三文魚一齊食將味道推高左個層次 值得一讚👍🏼 Rose Caffe Tea ADD $8 玫瑰同咖啡絕對係高貴有品味既配搭 唔會太甜 適合返工人士lunch time提神
Soup of the Day

一啖咬落去熱辣辣 外脆內軟入口即溶 芝士薯仔係最佳配搭

• Rose Latte
  • Forest Mushroom and Seafood Riso
  • Pan Fried Norwegian Salmon
2016-12-30 655 views
新開無耐嘅呢一度,係喜歡美術畫畫嘅文藝男女的 一個朝聖地,藝術這回事,漸漸地和食物掛鉤。這在心情一般的今天來到這裏,看著那些色彩繽紛的 餐巾,給自己一點色彩 先點buffalo Wings with blue cheese , 超級好吃外皮做得很好,內裏肉汁鮮嫩,醬汁調得很出色,一客有六隻,美味,配上點點沙律菜平衡油膩感,至於藍芝士醬就看個人口味,我自己就不太喜歡。雞翼已經好夠味 。除了這個點了大虎蝦意粉,用上十分之彈牙可口的 大虎蝦,配上意大利風乾火腿,和用橄欖油黑椒炒 鹹香的風乾火腿和爽彈的大蝦。想不到在工廠大廈 裏也找到美味的意粉。然而好戲還在後頭,點了這個三文魚扒配蘆筍和忌 廉芝士薯蓉,三文魚扒我用出色形容,外皮煎得香 脆,中間是半生熟,三文魚油份很高,質感嫩得 很,配上美味的蘆筍,和點點的芝士薯蓉,不油膩,十分之平衡的菜色。 ˊ兩位消費大概$450.3個菜式都水準之上,順手在這裏還買了畫紙和顏色筆,打算在家裏好好的畫一下,見到白色的畫紙和蠟筆,我想起自己其實也是一張白紙,你在我身上或什麼,就會令我變成什麼,很多事一念只是一個差。
2016-12-28 936 views
呢排因爲一個朋友的强烈負能量而搞到唔開心,一個群體,佢成日覺得人地唔關心佢,忽略佢,就響group同fb投訴,我私底下氹返佢,佢都只係繼續發放負面情緖。咁我就將呢樣野帶住響生活中。 今日嚟到呢間Cafe, lunch有湯/小食,main course同餐飲。 \ 小食係薯仔球。 薯仔球裏面係軟心,熱烘烘,又甜甜的,外面係又脆又香口! 午餐都有成十樣野揀,在同區的cafe來説都算多。本來想叫雲吞麵,點知賣矖,咁就揀左炸魚漢堡包。 炸魚外表黃金,超級香脆,脆漿皮夠薄,魚亦滑到令人難以忘懷, 質地幼細。連包都做得幾細緻, 上下都有grill 過,已揸好牛油,令其包更香更脆。 咖啡可選Latte或Cuppacino,我飲的係Latte, 奶既份量唔係好夠多,唔係好夠滑,但咖啡豆就夠香,又有靚拉花,飲落開心啲。 呢間店除左有飲品同食物外,仲有顏料用,唔同質料,牌子同種類,彩色點只7色咁少,人生一樣,每人都會有唔同際遇,有唔同待遇,如果人地對你唔好,咪做啲自己鍾意既野唔好理囉,食好啲,睇啲好野同對你好既人相處咪得囉! 觀塘興業街19號明生工業大廈8樓

\

觀塘興業街19號明生工業大廈8樓
2016-12-15
$140 (Lunch)
2016-12-21 1377 views
中午時份,友人帶了我去了一間新開的餐廳食個lunch,由以油彩做主題的cafe ,它位於觀塘的工廠大廈中,餐廳的另一邊是售賣油彩、油彩工具的地方,各款類型的油彩真是應有盡有,最適合喜愛畫畫的人士購買心意的油彩。用餐區地方都好闊落,空間都很大,樓底又高,環境真是好舒適。Lunch 時間只供應Set Lunch,當中包括有前菜、主菜及餐飲,餐飲包括了咖啡、荼及汽水,咖啡還可以點latte、cappuccino,茶方面都有earl grey 、green tea 等,選擇真是不少。如果另加$18可以有是日甜品。點了食物之後,侍應生送上了一杯兩片的蒜蓉多士,薄身都好脆口,微熱蒜味都夠。其後友人的starter Garden Salad 端上來,有不同顏色的彩椒配搭田園沙律,賣相都好有色彩,整體上沙律菜都好脆爽鮮甜,加上微酸的油醋汁,清新中有醒胃的感覺。而我的前菜選擇了Cheese and Potato Croquettes,它是一粒粒的炸芝士薯仔球,外脆內軟,薯茸中有啖啖的芝士香,軟滑又惹味,很不錯。友人的主菜選擇了Forest Mushroom and Seafood Risotto ($1
用餐區地方都好闊落,空間都很大,樓底又高,環境真是好舒適。
Garden Salad
Cheese and Potato Croquettes
友人的主菜選擇了Forest Mushroom and Seafood Risotto ($128),海鮮都很足料,海鮮份量毫不吝嗇,當中有青口、魷魚、魚、蝦肉等......,整體海鮮都是鮮甜爽口,另外米粒質地飽滿且有半生米效果,味道濃郁creamy,煙韌入味,同時散發了菇菌的香氣之外又有海鮮的鮮味,味道互相平衡而水準都很出色。
平時我都好喜歡食烤雞肉,所以今日選擇了Grilled Spring Chicken with Rosemary Sauce ($138)作為我的主菜,雞皮燒至香脆,而雞肉都很嫩滑又有肉汁,散發了陣陣香草味,旁邊有紫色的蕃薯茸,加上翠綠的沙律菜,兩者放在黑色的盤子上,顏色的配搭更突出鮮艷,好像水彩畫板般的藝術品,賣相非常吸引。
飯後總是離不開食甜品作為完美的一餐,另加$18可以有一款甜品,我們分別點了Strawberry Panna Cotta 及Vanilla Creme Brulee
Strawberry Panna Cotta(Additional $18)用了一個透明的茶杯盛裝放在白色的碟上,掃上了一下草莓醬,好似畫上水彩般,草莓味的奶凍上放了一片薄荷葉襯托著,奶凍的奶味濃郁幼滑,有輕淡的草莓香,可以將蘸上草莓醬食讓草莓味道更突出,而且甜度剛好。
Strawberry Panna Cotta (Additional $18)
Vanilla Creme Brulee(Additional $18)是我最愛的甜品之一,口感细腻柔滑而且夠蛋香,表面脆脆的焦糖層又不會太厚,吃起來又不會過甜,燉蛋中加入了雲呢拿籽,充滿陣陣的雲呢拿香,讓我一口接一口已經吃過不停,令人吃得很開心又滿足。
Vanilla Creme Brulee (Additional $18)
最後來杯Rose Latte ( add on $8 upgrade ),拉花的圖案真是好美,咖啡上灑上了玫瑰花的花瓣,我先呷第一口,感覺咖啡與牛奶的比例都好平衡,咖啡味都是濃郁,再深吸一口,濃郁的奶香跟玫瑰花syrup的配搭完美,兩者融為一體,啖啖都充滿玫瑰花香氣及甜味,這片刻感到有幸福的。
放鬆坐下來好好品嚐一餐豐富的午餐真是好enjoy,吃過午餐後走到另一邊賣油彩及畫具,吃飯後走進另一個藝術的空間逛一逛,感覺真是好舒適,文藝的氣息充滿了整間餐廳,將色彩的主題放在菜式上,讓人吃罷後都會感到好快樂,心情也會舒暢起來。
2016-12-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Garden Salad
2016-12-21 1318 views
個幾星期前係果籽見到有間新開既西餐廳係以美術用品黎做主題,好奇之下想黎試下。餐廳位於觀塘工業區,位置唔係咁易搵,上到去之後見到裝潢都比預期既靚,而且好光猛,座位都好寬敞唔會好有壓逼感。可能因為就快聖誕節,所以餐廳都有好多裝飾,相當有聖誕氣氛。餐廳大至上可分為兩PART,一PART係賣美術用品,有埋地方俾你試,另一邊就係餐廳,咁食野時就衛生D又唔洗驚會好大陣油漆味啦。我地一行3人,叫左一個意粉,一個risotto同埋一個小食。小食我地叫左fish n chips,份量俾想像中既「小食」大得多,D魚同薯條都炸得好香脆,上菜時仲好夠熱,食落唔會太油,賣相同味道都非常英式,雖然有他他醬同埋茄汁俾我地點,但係都係唔點好味D。建議店方可以係呢個小食加D沙律,青豆之類既配菜將佢轉成main course。意粉叫左黑松露卡邦尼,上面有隻流心蛋,賣相好靚,口感creamy得黎仲帶有小小黑松露味,卡邦尼食就食得多啦,但係加埋黑松露都係第一次,感覺都好新奇,真係食停唔到口。巧合地意大利飯我地都係叫左黑松露,D飯有少少硬,所以覺得佢整得都幾正宗,蘑菇份量都落得夠多,仲有唔同種類,不過邊D打邊D,我就真係唔係好

小食-Fish and Chips
Truffled Spaghetti Carbonara
Forest Mushroom Risotto
巧合地意大利飯我地都係叫左黑松露,D飯有少少硬,所以覺得佢整得都幾正宗,蘑菇份量都落得夠多,仲有唔同種類,不過邊D打邊D,我就真係唔係好知,我只係識食架咋。

埋單每人都要130蚊,可以坐好耐,又唔洗俾人催埋單,鍾意畫畫既朋友真係要上黎睇下呀。
$130 (Dinner)
2016-12-17 1140 views
細細個時候我的志願係做一個畫家但後來發覺自己嘅天份原來只係一般而且當畫家不能當飯食買顏料要用上好多零用錢呀之後就放棄了這個夢想點知今次一個晚飯短聚竟然又勾起呢種感覺一邊是Cafe另一邊是售賣專業顏料Table setting 都充滿水彩味道七彩繽紛食飯開胃啲New Zealand Lamb ChopsRocket and tomato salad $178燒羊架真的不錯我點了七成熟咬開可以見到粉紅嘅肉肉汁豐富完全唔會乾大有好香嘅味道羊羶味濃烈鍾意食嘅朋友就會覺得好味底嘅沙律菜都一樣新鮮好味Smoothie 我選擇了 Strawberry cream $58粉紅色加上頭頂嘅cream好有節日氣氛入口有香濃嘅草莓味都幾滑最後又點少得甜品呢Mille-Feuille 拿破崙 $62香濃嘅牛油味口感鬆脆到不得了呢set連埋木盒我好想買始終都係工廈地方夠晒大而且滿室木氣環境夠晒舒服餐廳最後仲有一個corner可以比大家當上一天的小畫家
細細個時候我的志願係做一個畫家

而且滿室木氣
環境夠晒舒服
餐廳最後仲有一個corner
可以比大家當上一天的小畫家
$350 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • New Zealand Lamb Chops Rocket and tomato salad
2016-12-16 151 views
又到聖誕!又到聖誕!聖誕節無咩多,係朋友聚會比較多。今晚收工約咗個朋友去觀塘工廈食晚飯,上到嚟哩間餐廳,完全對工廈既餐廳改觀。哩度地方好大,好舒服,夠晒寬敞。接過餐牌一看,咦!全部英文嚟既?又無圖片?跟住我就問d職員,請他們介紹一吓菜式。好彩,佢地都好nice,無厭我地煩之餘仲解釋得好清楚。大蝦配蒜蓉包,原本我以為左手邊果碗係蝦湯!點知原來係用來配蒜蓉包既汁(個汁好香既香草味,蝦肉亦很入味)「海鮮意粉」,雖然這個意粉沒有很多醬汁,但是意粉亦滲滿配菜的香味!完全不是意粉還意粉,配菜先煮好再放上意粉上的味道。讚!👍飯後當然唔少得享受美味既甜品啦!這個Tiramisu整體味道不錯,但我略嫌它放少了冧酒,如果加多少少冧酒就更好喇!最後一道甜品就係「士多啤梨法式千層酥」,士多啤梨香甜再配黃色的奶油霜,好味到無得挑剔。不過建議兩個人share食,因為食完主菜再食甜品,比較「飽和濟」。正所謂「小吃多滋味,多吃壞肚皮」。
又到聖誕!又到聖誕!
聖誕節無咩多,係朋友聚會比較多。

今晚收工約咗個朋友去觀塘工廈食晚飯,
上到嚟哩間餐廳,完全對工廈既餐廳改觀。
哩度地方好大,好舒服,夠晒寬敞。
Chroma  Cafe+Kitchen
飯後當然唔少得享受美味既甜品啦!
Tiramisu
Mille-Feuille
正所謂「小吃多滋味,多吃壞肚皮」。
2016-12-12
Chroma  Cafe+Kitchen