2016-07-17 390 views
深水埗有一間「老鳳冰室」,由陳設裝潢、食物名稱到食物款式都甚有特色,所以自己間中都會去吃個早餐。原來在同區西九龍中心附近的汝州街也有一間不但名字差不多,而且陳設裝潢、食物名稱到食物款式都幾近同出一轍的「老爺冰室」。這兩間彷古懷舊冰室究竟有何淵源,我不太清楚,不過應一位友人之約來這裡吃過晚飯之後,對這間冰室的感覺就還不錯。「黑松露炒蛋多士」($30)香氣濃郁,顏色美麗,軟滑黑松露炒蛋與香脆多士的完美配搭,魅力沒法擋。同樣地以黑松露入饌的主食「黑松露海皇炒飯」($68)鑊氣不錯,熱力讓黑松露的香氣散發得淋漓盡致,材料滿滿的炒飯,熱力四射,味道挺好。另一款主食「焗安格斯牛腩保齡球」($58)名字特別,其實即是在大大個挖空了的農夫包裡面焗製牛腩和其他配菜。香噴噴,熱辣辣,醬汁好味,得意,也滋味。我喝的飲品「馬卡龍石板街朱古力」($22)杯子漂亮,飲品也漂亮,豐富的材料,誘人的色相,絕對是呃like之選。凍朱古力的味道,其他人喜不喜歡我不知道,但我就一定喜歡。
Type of Meal
Dinner
  • 黑松露炒蛋多士
  • 焗安格斯牛腩保齡球
  • 馬卡龍石板街朱古力
2016-07-11 277 views
個人很喜歡這種懷舊餐廳一進餐廳就感覺時光倒流似的餐廳以懷舊電影作主題感覺頗有趣的食物跟飲品配搭都非常新鮮有些名字更十分有趣黑松露炒蛋多士 $30香噴噴滑蛋,滑中帶蛋汁黑松露份量也不吝嗇,香氣很是濃郁底下用上厚身多士,烘到金黃邊位吃起來還算脆口波波冰鎮紅豆奶茶 $24用上奶茶雪成冰球,喝到最後奶茶都不會變淡唯獨紅豆不夠軟身,不然會更好!原隻鮑魚芝士撈一丁粉絲 $68(送芝士牛油厚多士)個人怕膩所以很少會叫好險這晚跟朋友到來,可以一齊share芝士醬很濃郁配上彈牙的一丁麵食後很有罪惡感黑松露海皇炒飯 $68炒飯色香味俱佳飯粒炒得乾爽,黑松露很惹味飯內更有不少海鮮
個人很喜歡這種懷舊餐廳

一進餐廳就感覺時光倒流似的
餐廳以懷舊電影作主題
感覺頗有趣的
食物跟飲品配搭都非常新鮮

有些名字更十分有趣
黑松露炒蛋多士 $30

香噴噴滑蛋,滑中帶蛋汁

黑松露份量也不吝嗇,香氣很是濃郁

底下用上厚身多士,烘到金黃

邊位吃起來還算脆口
波波冰鎮紅豆奶茶 $24

用上奶茶雪成冰球,喝到最後奶茶都不會變淡

唯獨紅豆不夠軟身,不然會更好!
原隻鮑魚芝士撈一丁粉絲 $68(送芝士牛油厚多士)

個人怕膩所以很少會叫

好險這晚跟朋友到來,可以一齊share

芝士醬很濃郁配上彈牙的一丁麵

食後很有罪惡感
黑松露海皇炒飯 $68

炒飯色香味俱佳

飯粒炒得乾爽,黑松露很惹味

飯內更有不少海鮮
2016-07-02
$90 (Dinner)
  • 波波冰鎮紅豆奶茶
  • 黑松露海皇炒飯
2016-07-03 673 views
懷舊,是不斷的循環,此時此刻懷念七八十年代,幾十年後,我們也許懷念2016。深水埗這個被認為是舊區的地方,也是充滿本土特色的地方。我們可以找到無數的街邊檔,街頭小食,還有另一香港飲食文化代表--冰室。  命名為老爺冰室,讓人聯想起坊間的老字輩餐廳,潛意識認為是古色古香的意思。然而招牌的設計卻沒有那麼古老陳舊,完全是新派的樣子。走進店子,明白了,不是特地要打造成那種數十年老字號的感覺。以懷舊電影作主題,雖然在我看來有少許亂,但玩味由然而生。而牆上貼的海報相片等,仔細閱過,會發現其實是頗有趣的。  友人提過,原本的冰室是只賣小食及飲品,沒有正餐可吃的。但不意外地,近年開的冰室已經有齊小菜飯粉麵,這兒亦然。餐牌記載的餐點款式多樣,不只有平常大路的奶油多或炸脾沙律等等。就算是正餐,也有不少中西合璧的有趣配搭,例如黑松露海皇炒飯。飲品方面,就有什麼馬卡龍華田朱古力之類,沒有想過也沒有嚐過如斯配搭啊。  可惜早已吃過豐富午餐,最後只有胃納來吃一份黑松露炒蛋多士 $30。水嫩的炒蛋表面泛起亮光,那可不是炒蛋時要下的油,而是快要滿溢而出的蛋汁。黑松露醬份量不吝嗇,陣陣幽香不滅,讓人為之神迷。可惜不忌心
黑松露炒蛋多士
  可惜早已吃過豐富午餐,最後只有胃納來吃一份黑松露炒蛋多士 $30。水嫩的炒蛋表面泛起亮光,那可不是炒蛋時要下的油,而是快要滿溢而出的蛋汁。黑松露醬份量不吝嗇,陣陣幽香不滅,讓人為之神迷。可惜不忌心切下去,那就錯過了品嚐的最佳時刻,因為炒蛋的熱力回滲,變得更熟了。幸好也有著蛋汁,入口時的濃濃蛋香配上依然香滑的質感,盡是滿足。底下的多士厚身,還有烘至金黃色澤,不過炒蛋的水份濕氣令其脆感大降,只差一點點。
  說到這兒,倒是想起同區的那一家老字輩冰室,跟老爺冰室可謂有九成相似。食物款式也算是有點分別,關係似乎不複雜,但不簡單。好奇一問,原來老爺是從那一家冰室出來立業的,卻非姊妹店。讓人想起譚仔和譚仔三哥,耐人尋味,而我,還是尋食物的味好了。
$30 (Tea)
黑松露炒蛋多士
2016-06-29 583 views
做得我個女的年青朋友,相約我這位老頭午飯,地點在深水埗的老爺冰室。(後生細女,都好呢味嘢?)我指是有咖啡館不去,走去冰室,難道,她暗地裡揶揄我老,硬要找一間叫老爺的冰室,才襯得起我?哈哈。古老當時興嘛,我經常這樣地說。年青人:(我估你應該會啱呢啲feel。)相信是新開不久的老爺,中午時份的冰室,有不少應該是街坊的食客,在懷舊的電影海報,香港舊照片之下,吃特餐的吃特餐,吃快餐就吃快餐,我們卻吃一些新派創作。(你知唔知以前嘅冰室,只係得飲品,同埋一啲小食,例如三文治之類,邊有碟頭飯呢?)我對著年青人說。畢竟,時代不同了,新開掛名的冰室,與以前的冰室已非同日而語。經過旁敲側擊之下,得知其中一位店主,是電影迷,尤其是舊電影。牆上的道具,與電影海報,大約推斷這位店主,以前曾經發過電影夢。很久沒喝過薄荷七,與滾水蛋,黑牛,忌廉溝鮮奶一樣地經典,雜果的甜味與清涼的薄荷,在七喜的爽勁氣泡下,誠為夏日消暑佳品。舊式冰室有窩蛋多士,老爺冰室的黑松露蝦球炒蛋多士,是否前者的終極加強版?我不清楚,只是覺得在今天交通越來越方便,世界各地的食材垂手可得,炒得香滑,火喉恰當的蛋,灑上點點松露醬,配以爽甜的蝦仁,像告

古老當時興嘛,我經常這樣地說。

年青人:(我估你應該會啱呢啲feel。)

舊式冰室有窩蛋多士,老爺冰室的黑松露蝦球炒蛋多士,是否前者的終極加強版?我不清楚,只是覺得在今天交通越來越方便,世界各地的食材垂手可得,炒得香滑,火喉恰當的蛋,灑上點點松露醬,配以爽甜的蝦仁,像告訴給上一輩聽:窩蛋多士,終於有華麗轉身的一天!
蜜焦薯仔豬頸肉飯,十幾年前,黎明在海灘遇上美少女,忽然有加蜜糖加興致的念頭,至於他們在交換電話號碼後,有沒有下文?再不是重點。
微脆的薯仔,在焦香與蜜糖的甜之間欲斷難斷,爽口的豬頸肉,在蜜糖的甜味發揮,刺激與創意十足,沒有嫌酸要加甜。

年前旺角朗豪街市大熱的農夫包,落入老爺的手上,變成不能用來碌ling的保齡球。焗安格斯牛腩保齡球,盛惠$58。
打開麵包蓋,軟淋,香濃惹味的牛腩,與底下的炒飯底,佐以另上的芝士汁,一人之力也勉強,難得年青人輕描淡寫,吃到剩下麵包,逐件撕下,用來沾汁吃,由頭食到尾,後生可畏也。

想當年,像她的年紀,我還不是這樣子?

$80 (Lunch)
2016-06-17 548 views
之前光顧過老鳳冰室,印象不錯,今次去試姊妹店老爺冰室。老爺冰室以電影為主題。劇本其實是餐牌。早餐的選擇不少。牆上掛了多張電影海報。跟電影有關的佈置。熱奶茶來了,窩夫不太喜歡老鳳冰室熱飲用的膠杯,老爺冰室用的杯子感覺較好。厚切餐蛋麵($28)的餐肉真的很厚,煎得很香脆,麵的軟硬度適中,只是缺少了出前一丁的麻油味。黑松露炒蛋好厚士($30)的炒蛋炒得香滑,黑松露味道香濃,炒蛋份量足覆蓋了整塊多士,水準之作。
之前光顧過老鳳冰室,印象不錯,今次去試姊妹店老爺冰室。
老爺冰室以電影為主題。
劇本其實是餐牌。
早餐的選擇不少。
牆上掛了多張電影海報。
跟電影有關的佈置。
熱奶茶
厚切餐蛋麵
黑松露炒蛋好厚士
2016-06-09
$30 (Breakfast)
熱奶茶
厚切餐蛋麵
黑松露炒蛋好厚士
2016-04-10 991 views
在港生活網頁那邊看到<<老爺冰室>>的介紹,就去試試看這個黑松露蛋吐司真的好好吃,覺得很香。豬頸肉這家的吐司都烤得很好吃。波波奶茶,杯子裡面除了少量冰塊之外還有兩個奶茶冰球。應該是為了不讓你喝到底味道會沖淡。另外值得一提的是服務員的態度,真的很NICE~過來收盤子的時候會問你好不好吃,本身也很有禮貌光是有這種服務態度也值得再去
在港生活網頁那邊看到<<老爺冰室>>的介紹,就去試試看
黑松露蛋吐司
這個黑松露蛋吐司真的好好吃,覺得很香。
豬頸肉芝士撈一丁
豬頸肉

這家的吐司都烤得很好吃。
波波奶茶
波波奶茶,杯子裡面除了少量冰塊之外還有兩個奶茶冰球。
應該是為了不讓你喝到底味道會沖淡。

另外值得一提的是服務員的態度,真的很NICE~
過來收盤子的時候會問你好不好吃,本身也很有禮貌
光是有這種服務態度也值得再去
2016-04-10
黑松露蛋吐司
豬頸肉芝士撈一丁
波波奶茶
2016-04-05 877 views
店内設計的確花心思,餐牌也很配合店鋪主題。雖說是新鋪,但似是舊鋪部份翻新。地板像是很久沒洗,滑滑的,容易跣倒那種。我點了馬卡龍女主角可力,即是熱水沖好立克,加冰,再在上面加cream,好立克胚芽,脆米和馬卡龍。22元一杯,算是合理。我落單時說可力要走糖走冰,店員要商議一輪,只可接受走糖小冰。這杯可力特飲味道是可想而知,不會很淡,沒甚特別。但面頭的脆米和馬卡龍像是放了很久,一點都不脆,大為失色。
馬卡龍女主角可力
2016-04-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$22 (Tea)